Татьяна Савинова: Люди без медобразования смогут оказывать медицинские услуги в сёлах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Свердловской области

Министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова по поручению врио губернатора Свердловской области Дениса Паслера 27 августа представила на Гражданском форуме инновационные проекты для снижения кадрового дефицита в медицине.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Свердловской области. В частности, в свердловских селах начнут работать помощники фельдшера. 

Пилотный проект «Фельдшер — помощник врача» позволит расширить полномочия сельских медиков в условиях нехватки узких специалистов. После углублённого обучения, фельдшеры смогут оказывать помощь пациентам по таким направлениям, как оториноларингология, офтальмология, дерматовенерология, психиатрия, наркология, паллиативная помощь, онкология и фтизиатрия. Они будут обеспечивать сопровождение пациентов с хроническими заболеваниями, организовывать телемедицинские консультации с врачом или главным внештатным специалистом регионального Минздрава. 

Также в рамках проекта «Помощник фельдшера» планируется обучать местных жителей, преимущественно женщин, базовым медицинским навыкам. Под руководством фельдшера они смогут оказывать первую помощь, доставлять лекарства и ухаживать за маломобильными пациентами. Обучение займёт 144 академических часа, по окончании которых участники получат свидетельство «Младшая медицинская сестра по уходу за больными».

Ожидается, что проект охватит 238 населённых пунктов с числом жителей от 151 до 300 человек.

Девочку с редким заболеванием Мойя-Мойя спасли врачи больницы №40 (ФОТО)

Минздрав призвал сделать все бюджетные места медицинского образования целевыми

В Екатеринбурге женщина чуть не умерла после замены еды биодобавками

В деревнях видимо не люди живут. Капец, что делается конечно

Помоги себе сам! У нас бобры!

Новости U-mama.ru: Помощник фельдшера» планируется обучать местных жителей, преимущественно женщин, базовым медицинским навыкам. Под руководством фельдшера они смогут оказывать первую помощь,

Возврат к бабкам повитухам и обряду перепекания недоношенных младенцев в печи? Семимильными шагами в сапогах-скороходах несемся на два века назад.

Новости U-mama.ru: Ожидается, что проект охватит 238 населённых пунктов с числом жителей от 151 до 300 человек.

Это чтоб на какое либо обращение за медецинской помощью деревенский житель слышал в ответ, что "У вас там есть свой фельдшер или его помощник со свидетельством младшей медицинской сестры по уходу за больными..... Вот к ним и идите."

Новости U-mama.ru: Младшая медицинская сестра по уходу за больными».

По моему разные вещи , уход и первая помощь

Новости U-mama.ru: Под руководством фельдшера они смогут оказывать первую помощь

Новости U-mama.ru: обучать местных жителей

А ответственность они будут нести как полноценный медработники?!

А почему у нее всегда так лицо блестит?

Фельдшер будет лечить онкологию и психиатрию, а «помощники» все остальное
Зашибись

Да зачем тратиться на углубленное обучение. Достаточно интернета - мы в принципе и так уже научились на форумах лечиться и в инстаграме.

Выпускники вузов и колледжей появляются каждый год. Куда они деваются в таком количестве? Частных клиник столько нет, чтобы их всех вместить

Нет времени читать все инновации-скажите, сельский парикмахер уже может удалять зубы?

Аноним 953: Достаточно интернета - мы в принципе и так уже научились на форумах лечиться и в инстаграме

Телемедицина видимо ещё как вариант

Аноним 667: колледжей появляются каждый год

Это не врачи

Аноним 667: Частных клиник столько нет, чтобы их всех вместить

Девочки многие в косметологию уходят

Гелада: сельский парикмахер уже может удалять зубы?

Может. И пускать кровь и пиявки ставить тоже может
Мне вот интересно, столько телодвижений в никуда, а надо только повысить зарплату и предоставить жилье молодым специалистам. Все! Лучше никто не придумал

Как же хочется проснуться и забыть этот кошмарный сон! Но нет; это наша реальность. Не дай Бог заболеть чем то серьёзным, похоже, умирать придётся в муках.
Учат теперь без педобразования, лечат без медобразования. Управляют страной отборные

Zarazadvaraza: Возврат к бабкам повитухам и обряду перепекания недоношенных младенцев в печи?

До этого не дойдёт.
Речь же про те населённые пункты где дети уже не рождаются.

Новости U-mama.ru: населённых пунктов с числом жителей от 151 до 300 человек.

Эти просто на дожитии.

А давайте такие инициативы перед внедрением проверять. Инициатор и несколько представителей думы уезжают в село, и пару -тройку лет так живут. Вокруг села камеры с доступом просмотра любому жителю страны, что за пределы населённого пункта фокус группа не выезжает.

Окей, гугл, стрельба в Баку
А где тема была со ссылкой на петицию против этой дамы? Туда бы эту информацию скопировать и еще о первом месте по выдавливания детей из школ... Больше бы подписей набрали

На ум приходит уже только одна фраза на инициативы вашей Савиновой - «когда в вы говорите, Иван Васильевич, иногда такое чувство, что вы бредите».
Она же просто квинтэссенция всего бездарного и тупого , что есть в наших депутатах. Этакий инициативный дурак

Аноним 931: Она же просто квинтэссенция всего бредового и тупого , что есть в наших депутатах. Этакий инициативный дурак

самое страшное , что не убрать не её , не его Впервые вчера на работу пришли агитацию проводить за выборы. Единственная надежда , может мы старт для Москвы, вернее трамплин . И все пройдет быстро.

Oga-Oga: И пускать кровь

С этим вполне справляется система ЖКХ,у нас крови стока нету.

Oga-Oga: пиявки ставить тоже может

Ликвидируют пиявки и прыщи и бородавки (с) Кстаааати... Еще одна статья экономии-половину болезней ими можно лечить и не тратиться на всякие там аппараты КТ да УЗИ.

Я здесь !:

Ну опять же, повод для гордости из соседней закрытой темы? Повод! В какой ещё стране сажают открытых дураков во власть и посмеиваются над народишком, Типа ну давай, ну что ты мне сделаешь то ?
Сейчас вот бабулю или тетю условных Хурмы или iRissian как отврачует такой фельдшер на селе. И они ещё больше раздуются от гордости.

Я училась на

Новости U-mama.ru: Младшая медицинская сестра по уходу за больными».

Из всей первой помощи - я знаю, когда надо скорую звать, а когда валерьянки накапать. Да, это плацебо, это я тоже знаю. Ну шину могу наложить. Если случай чуть тяжелее, все, ждём скорую три часа и не успеваем. ФАПы работают в некоторых деревнях раз в неделю по три часа, смеялись уже, что болеть можно только по средам после обеда. Квалификация тоже оставляет желать лучшего, заканчивается все той же скорой в тяжёлых случаях и спасибо если дотянули до ее приезда. А ведь когда-то в некоторых населенных пунктах поликлиники и даже больницы были....что-то всё-таки не то в датском королевстве. Оптимизация оптимизацией, но не до такой же степени.

На фото министр здравоохранения Свердловской области???

Вот бывает так, смотришь на человека и сразу видно воспитанность, интеллект, знания, благоразумие, умение думать и рассуждать логически.

А бывает так, что смотришь на человека, и вроде знаешь, что человек непростой и власть имеет, а вот смотришь и видишь продавца из пятерочки или с рынка (не хочу никого оскорбить, это образное выражение). И глаза такие... пустые, пустые. Хорошо хоть брови вытатуированы и губы накачаны.
Но это все не про нашего славного министра здравоохранения Свердловской области, конечно.

Дальше хуже будет. Что бы поступить в медицинский, надо быть миллионером.

А можно в думе тоже народные помощники работать будут?))) от них хоть больше пользы будет))

А еще можно бобровых куда-нибудь к бобрам отправить?)) подальше и наподольше?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы