Россияне теряют интерес к высшему образованию

На самом деле это странно и это проблема
Среди моих родственников и среди бывших одноклассников сына есть дети, которые несмотря на хороший балл ЕГЭ и возможность поступить на бюджет на интересные специальности, не стали подавать документы в вузы. Вообще ни в какие. Некоторые вышли на работу собирательно говоря в жизньмарт, другие ищут себя то есть не работают, не учатся. Некоторые уже несколько лет так живут. Родители кормят, дело не в том, что срочно детям понадобилась независимость и собственные деньги. Просто не хотят больше нигде учиться и всё
Я не понимаю, как же так

Все хотят быстрых денег.
Сегодня.
Все делают ошибки, может кто- то и ощутит недостаток позже.

Да, можно начать снова учёбу и в 40, но это как на Эверест взойти- трудно.
Есть вещи, которые делаются в своё время.

Не хотят и не хотят, в доставке хорошо получают, да и родители не выгоняют. Жить можно.

Аноним 950: Молодежь хочет начать работать быстрее.

Я бы сказала, не хочет, а вынуждена

Апломбная такса: Некоторые вышли на работу собирательно говоря в жизньмарт,

Папа работал в общежитии РАНХиГС, видел своими глазами, как дети бросали учебу ради работы в Яндекс доставке. Он убеждал, что всю жизнь доставщиком работать не будешь, но глухо, деньги же платят здесь и сейчас, а до сорока лет как до луны.

Мама: Высшее образование стало недоступно.

Поступить в топовые вузы всегда было непррстр и всегда было доступно не всем. Поступить в средние вузы не в городах миллионниках и сейчас доступно практически всем со средним егэ

Material girl: Я бы сказала, не хочет, а вынуждена

Сейчас дети получают от родителей явно больше, чем в 90е годы. Тенденция такая, чтобы быстрее ещё больше денег заработать. И работу молодежь сейчас меняет проще, если в другом месте лучше.

Аноним 645: Я в 91 школу закончила, на В/о пошла в 2003, ничуть не жалею. На кого я там могла выучиться в 90х

Все те же что и сейчас профессии. Ничего особого нового. Вы на кого выучились по итогу? Из того, что не было в 90-е)

Vivienne W: Чего и добиваются . Все по плану

Да. Какие все- таки, а. Слов нет приличных

Аноним 282: Почему такой конкурс сумасшедший в более-менее приличные Вузы?

Потому. То основная масса людей все- таки не дебилы.

Аноним 950: Так и есть. Молодежь хочет начать работать быстрее.

Молодёжи не дают идти в 10 класс, и она вынуждена идти в колледжи и потом на работу. Вот и кажется, что молодежь хочет работать и в/о ей совсем не нужно.

*самакоролева*: Просто недоступно становится ВО, вот и теряют интерес.

Да, образование становится прерогативой обеспеченных слоев населения. Это и грустно

*самакоролева*: +

Новости U-mama.ru: Во времена СССР диплом университета считался обязательным условием для карьерного старта
Аноним 645: Я в 91 школу закончила

Как-то сомнения сразу в первом предложении ... Я вот тоже школу закончила в 91-м году.
Не помню "обязательность" условия для карьерного роста.
Также как и сейчас процентов 70 одноклассников ушли в техникумы и училища.

Аноним 645: Я в 91 школу закончила, на В/о пошла в 2003, ничуть не жалею. На кого я там могла выучиться в 90х?

в декабре 2003 года я кандидатскую диссертацию защитила
Кто на кого хотел, на того и выучились в 90-е
Одна одноклассница только раза два в юридический в Свердловск поступала.
Потом наконец-то бросила эту затею, закончила юридический в ЧелГУ.
Работает судьей поди 20 лет уже

В мое время при желании можно было спокойно поступить на бюджет в ВУЗ. Даже со знаниями ниже среднего. Платно тогда единицы учились. На некоторые специальности вечный недобор был. Уже потом все, включая предпенсионеров, массово потянулись в платные, но недорогие институты исключительно ради корочек. Сейчас же ВО для среднестатистического ребенка без льгот и денег стало роскошью. Конкурсы - огромные, цены- космические. Смысл проявлять интерес к тому, что не доступно.

Аноним 723: Вы на кого выучились по итогу? Из того, что не было в 90-е

На игуану, ядом на форуме плеваться и вопросы с подвохом задавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы