Самый жуткий памятник жертвам психических расстройств появился в Чите (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети Рафика Гасанова

В Чите появился, наверное, самый жуткий памятник в России. В поселке Смоленка на территории частной больницы установили памятник жертвам психических расстройств.

Автор идеи - врач-психиатр и нарколог Рафик Гасанов. В беседе с КП-Иркутск он объяснил, что общество не принимает психически больных людей, хотя большинство из них абсолютно неопасны. Гасанов решил, что нужен объект, заставляющий задуматься о своевременной помощи таким людям.

Доктор начал воплощать свой замысел после открытия частной клиники. Основой стали истории пациентов и рисунки, сделанные ими на арт-терапии. Почти все они изображали болезнь одинаково: фигура с опущенной головой, сидящая вдали от общества, в темном месте. У ее ног - каменные игрушки.

Памятник еще не завершен: за фигурой появятся образы четырех психических заболеваний. Планируется и подсветка. Торжественное открытие состоится зимой.

Жители Читы недовольны: скульптуру требуют убрать или спрятать за забором. В прокуратуру Забайкалья поступила жалоба с просьбой снести памятник.

Новая скульптура «Дети войны» шокировала жителей Ессентуков

Годовалую девочку насмерть придавила рухнувшая скульптура «Кот ученый»

Самара Морган из "Звонка". Вылезла из своего колодца, чтоб на качелях покачаться.

Новости U-mama.ru: на территории частной больницы

Новости U-mama.ru: Жители Читы недовольны: скульптуру требуют убрать

С чего вдруг они решили, что могут требовать убрать скульптуру с частной территории? Не нравится - не ходите по ней.

Чтобы там не говорили, и как бы не пугало это окружающих, но суть явления отражает хорошо.

Зачем нужен такой памятник 🤦‍♀️

По видео, памятник у въезда на территорию. Снаружи. Приглашает полечиться

Новости U-mama.ru:

Классная скульптура. Выглядит жутко, как и сами псих заболевания, если их не лечить, делать вид, что их нет и людей таких нет, а ещё лучше забором обнести.

Аноним 84:

Согласна.

Я бы мимо ходить не хотела, конечно.
Но эмоции памятник передает, сделано со смыслом.
Я бы ночью такое увидела - бежала, роняя тапки. И спать бы не долго не могла.

Это мне, наверное. При жизни. Только почему-то далеко.
Ох. Не обращайте внимания. Тяжелый день.

Аноним 564: Зачем нужен такой памятник

чтобы предостеречь тех, кому еще можно помочь. Об этом в видео говорится, вы его посмотрели?

Аноним 84: Классная скульптура. Выглядит жутко, как и сами псих заболевания, если их не лечить, делать вид, что их нет и людей таких нет, а ещё лучше забором обнести.

согласна полностью. Жаль показали недоделанный вариант. В завершенном виде думаю еще более впечатляющее зрелище будет!

На ю маме как обычно, чем дурнее-тем моднее

Сейчас я получу 100 синих тетенек)))

Мне памятник нравится ))))

Аноним 564: Зачем нужен такой памятник

Чтоб люди задумались ….

Аноним 84: Классная скульптура. Выглядит жутко, как и сами псих заболевания, если их не лечить, делать вид, что их нет и людей таких нет

Согласна

Ну то есть скульптурная композиция на Болотной площади в Москве не вызывает ни у кого ужаса и призывов убрать (установлена в 2001), а скульптура, которая обращает внимание на то, что психиатр - не враг и диагноз - не приговор, в том числе для окружающих - гнев и ужас "сжечь, высечь, ату всех". Общество многое у нас не принимает - больных ВИЧ и СПИД, ОВЗ, психические заболевания и многое другое. Советы на форуме в топе - не ходить к психиатру, иначе ВУ не получит, разрешение на оружие или в органы не поступит на работу. А то что это бомба замедленного действия - мало кто думает из советчиков....

До слез и боли в сердце. У кого нет в семье психически больных, не поймут никогда. Как мы и наши больные дети нуждаемся в помощи, в таких врачах, которые живут своим делом, счастливым людям не понять.

Новости U-mama.ru: на территории частной больницы

Чем больше психических больных, тем лучше
Памятник правда жуткий

Мне нравится памятник, очень реалистичный, хорошо отражает наличие психологических проблем

Жутко. Как и то, что эти люди остаются один на один со своей проблемой. И каждый норовит "тюкнуть", потому что страшно.
Я видела, как бывшие друзья проходят мимо и не здороваются, "наверное, плохо видят", "случайно не узнали". А просят только об одном - " не создавать им проблм и не портить им репутацию"

Кто первый халат надел, тот сегодня и доктор! Профессия наложила свой отпечаток.

Аноним 982: Сейчас я получу 100 синих тетенек)))
Мне памятник нравится ))))

Не кокетничайте

Вообще интересно вышло, цепляет

Блин классный памятник. Можно нам такую в парке где-то

Хороший памятник. Если можно так выразиться в отношении памятника.
Надо больше таких, подобных, чтобы люди смотрели, задумывались и всегда помнили.

svetlonio: Вообще интересно вышло, цепляет

Я вздрогнула, открыв)
Чита, Иркутск
Моя фотка Байкал 2021 год
Синих люблю, не скупитесь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы