Сын альпинистки Натальи Наговициной требует спасти свою мать

Кто-то-тут: Очень даже сравнимые, в большинстве случаев пожары начинаются по вине людей, так же как и взрыв газа в половине случаев происходит от людской безалаберности

Зачем натягивать сову на глобус?

Да даже за его счет сейчас туда никто не полезет.
Это же не «хочу и пошел».

Аноним 19: Ужас, сколько зла тут.

Реально народ одичавший. Давайте тогда ни с аварий не спасать, ни с пожаров, ни в лесах искать заблудившихся...операции не делать и тп. Каждый сам выбирает, что ему делать и кем быть

Кто-то-тут:

Ну вы сравнили, стихийные бедствия и взрывы газа!
От этого нельзя застраховаться.

Речь не о том, что не хотят помочь, а о том, что это физически невозможно.
Этот эксперимент может стоить ещё жизни людей, не говоря о финансовых затратах.

Кто оплачивать будет?

Читала где- то, что пилот на такую высоту может стоить до 15.000usd
и их оказывается еденицы!
Сам вертолёт немеряно, даже цифру представить страшно.
Спасатели 3- 5 человек, за тыщу баксов не полетят, нет гаратнии, что летят за человеком, а не за телом.

Если бы, то уже давно всех жмуриком собрали по горам, значит не всё так просто.
Значит это опасно и очень дорого.

Считаю это очень легкомысленно, надеяться на то, что семья и люди добрые помогут.
Зачем своих любимых и близких ставить в такое положение?
Занимать и искать деньги, потом полжизни отдавать.

Пусть там и лежат, им уже всё равно.

tiun1982:

Уже потратили на поиски 60 тыс долларов и уже погиб 1 спасатель.
Сезон закрыт. С того пика никого ниживым, ни мёртвым за все время не снимали из-за сложности рельефа.
Этого ВАМ недостаточно?

tiun1982: Каждый сам выбирает, что ему делать и кем быть

Те спасателей не жалко, тк они сами выбрали такую профессию?
Хорошо вам писать, сидя на диване?

Ярмарка:

При чём тут жалко? Знаете как в детстве говорили: жалко у пчелки...не надо никого оскорблять, судить и тп. Все всё знают и осознают. Спасатели это и без гор опаснейшая профессия

TOD's: Речь не о том, что не хотят помочь, а о том, что это физически невозможно.

Так там, наверно, без юмамы разберутся возможно или нет. Там не дураки всё же

tiun1982: Реально народ одичавший

tiun1982: не надо никого оскорблять

Ярмарка: и уже погиб 1 спасатель.
Сезон закрыт. С того пика никого ниживым, ни мёртвым за все время не снимали из-за сложности рельефа.
Этого ВАМ недостаточно?

нет конечно. чужие жизни не ценны. особенно спасателей. они же для этого ими стали, ну чтобы ценой своей жизни по чьето прихоти на смерть идти. и мы еще зло пишем и одичали...

tiun1982:

Не, не могут разобраться, как видно. Вынь да плож вертолет и людей дай!

Это ответ был на " сколько ненависти в людях".

TOD's: Вынь да плож вертолет и людей дай!

Мало ли кто и что сказал. Что прям уже вынули и положили? Уже толпы там лезут ее спасать? Фантазеры такие все тут. выдаете желаемое за действительное.

tiun1982:

так об этом две недели

Слушала сегодня слова гида или как там его, который с ней должен был идти на пик Ленина в прошлом году, если не ошибаюсь. Он посмотрев не нее, сказал, что она абсолютно не готова и он с ней не пойдет.
Так что в прошлом году ей вот такой вердикт поставил профессионал.

*самакоролева*: организуйте спасательную экспедицию за свой счет

Думаю, в данной ситуации не спасти ни за какие деньги. Спасать оттуда все равно должны люди, а не техника, но есть пределы человеческих возможностей. Четко же сказали специалисты, с этого пика ещё никого не спасали с такой высоты, это просто нереально, только людей зазря угробить.

Бобрито бандито: а у него просто нет совести. вот и все.

Девочки, я уверена что журналисты сами нашли сына Наговициной, и начали ему вопросы задавать: есть ли у вас надежда что мать жива? А не хотите ли вы попросить у властей помощи в эвакуации матери с горы? и тому подобное. Сын скорее всего отвечал односложно: надеюсь что жива, хочу попросить помощи.
Потом журналисты состряпали статью: Сын Наговицыной требует ее спасения.
Так что не надо парня в отсутствии совести обвинять, это таблоиды раздувают.

Облет дроном он может осуществить ща свой счет.
Для чего записывать видео? Бери и оплачивай.
А «хочу, чтоб поиски возобновились» это он хочет угробить кучу людей, когда сезон закрыт, чтоб из пары десятков человек чудом кто-то добрался и убедился, что она мертва и сам там остался, тк спуститься в лютую погоду будет уже нереально.

Может писали уже. Такие группы должны регистрироваться , иметь проводника, страховку . И записку "в моей смерти прошу никого не винить, обо всех рисках предупрежден" . Сезон закончился. Почему тогда их зарегистрировали ? А если этого всего не было , то риски личное дело каждого . Итальянец точно помирать не собирался.
Я не альпинист , но поднявшись на подъёмнике на Эльбрус , мне очень плохо было, + паника о которой предупреждали, что может начаться . А как там на высоте 7-8 тыс представить страшно.
Люди сами выбирают как жить эту жизнь .кто то на батискафе вон в Мариинскую впадину поплыл ,кто-то по действующим вулканам месяцами ходит , кто-то по лесам Амазонии в одиночку ходит.

аноним13: Сезон закончился. Почему тогда их зарегистрировали ?

Это вопрос к властям Киргизии, наверное

Надо брать с них расписку перед восхождением, что всю ответственность за свое здоровье и жизнь они берут на себя, и в случае чего - не спасать. Тогда неподготовленных и спонтанных подъемов станет в разы меньше

аноним13: иметь проводника, страховку .

гид был. Страховка была, но на недостаточную сумму, кажется на 35 тыс
Сезон не был закрыт на тот момент. Даже позже них группы выходили еще

Ну все, Бастрыкин приказал спасти. За 70 лет оттуда никого не вытащили, сейчас всех вытащат разом.
Тучи разгонят, снег растопят, горы сгладят.

Калина Малиновa®: хочет угробить кучу людей

Вот с чего вы это взяли? Он так и сказал? У человека просто стадия отрицания. Он просто не хочет верить в происходящее. Никого он никуда не заставляет идти. Эта стадия пройдет и он примет, то что произошло. Это не просто. А тут судилище устроили и ему, и его матери.

аноним13: Сезон закончился. Почему тогда их зарегистрировали ?

На тот момент он не закончился

аноним13: страховку

Была, но с суммой прогадали

аноним13: записку "в моей смерти прошу никого не винить, обо всех рисках предупрежден" .

Так может лежит у нее в кармашке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы