Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почти половина россиян верят в то, что их нация — особенная

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Почти 40% россиян считают себя "совершенно особым народом". Результаты опроса ВЦИОМ публикуют "Ведомости".

61% участников опроса придерживаются мнения, что русские - такой же народ, как и все другие.

По мнению респондентов, "особенность" русских заключается в мировоззрении и духовных ценностях (22%), душевности (15%), богатой культуре (12%), православии (12%), патриотизме (11%), сострадании (8%) и других качествах.

Больше всего сторонников "особенности" среди граждан от 45 до 60 и старше 60 лет – по 45% в каждой возрастной группе. Меньше всего - в возрастной группе 18–24 лет: всего 23%. Эта же возрастная группа в подавляющем большинстве (77%) придерживается мнения, что русские – это такой же народ, как и другие.

В 2000 году 71% опрошенных считали, что судьба русских тяжелее, чем у других народов. К 2025 году показатель снизился в 2,2 раза до 32%. Всего 2% опрошенных отметили, что судьба русских легче, чем у других народов.

Чаще всего о тяжелой судьбе русских говорят граждане старше 60 лет – 42% среди этой группы населения. Реже – молодежь в возрасте 18–24 лет (15%) и 25–34 лет (23%).

Половина россиян заявили, что считают мужчин ленивее женщин

Россияне считают людей с домашними животными более привлекательными

Екатеринбуржцы не хотят, чтобы первым учителем их ребенка был мужчина

Считаю, что русские особые. Также считаю, что каждый народ также про себя думает и это нормально.

Я всегда своей дочери говорю - гордись, что ты Русская! у нас самая сильная нация в мире

Аноним 341: каждый народ также про себя думает и это нормально.

+++

Конечно мы особые. Немцы - со своими особенностями, итальянцы, французы, англичане - все - особенные! Не одинаковые, ни в коем разе. Но - особенные. И это правильно

немцы в 1934 стали думать, что они особая нация, что самые сильные, лучшие, что у них есть миссия. Это очень скользкий путь, когда вдруг взращивается какая- то "особость".

Конечно мы особенные! Мало того - мы лучшие!

ПыСы: американцы также думают) и французы, и китайцы и т.д.

Новости U-mama.ru: 2000 году 71% опрошенных считали, что судьба русских тяжелее, чем у других народов. К 2025 году показатель снизился в 2,2 раза до 32%.

Всё познается в сравнении.
По сравнению с Афганистаном или Суданом например у нас рай земной.

Все особенные. И нормальные люди всегда гордятся своей нацией, какой бы она не была.

ketrin237237: нас самая сильная нация в мире.

Германию 40х напоминает....

Аноним 235: американцы

исключительные

Я вообще не понимаю как можно гордиться нацией. Это тоже самое что годиться цветом кожи или разрезом глаз. Человек же не выбирает где и кем родиться!

Гордиться можно только своими личными достижениями.

Лампа: Я вообще не понимаю как можно гордиться нацией.

я не понимаю, как можно не гордиться своей нацией, ее достижениями, ее особенностями. Вот не понимаю хоть тресни.
И горжусь. И никогда не хотела бы быть другой нации.

Лампа: Гордиться можно только своими личными достижениями

достижениями своих детей нельзя гордиться?
Когда наши школьники выиграли олимпиаду мирового уровня - меня за них гордость распирает ? а вас нет?
Или когда наши спортсмены завоевывают медали на олимпиаде - я так же горда! Вы нет?

Аноним 235: ее достижениями, ее особенностями

культурой, историей, литературой

Новости U-mama.ru: Почти 40% россиян считают себя "совершенно особым народом".

ну, если посмотреть на соседей-"небратьев" - там процентов 80 себя исключительными считает
и о чём это может говорить в итоге?

Да! Я горжусь! Горжусь

ketrin237237: культурой, историей, литературой

И Победой в ВОВ горжусь !

Аноним 235: Когда наши школьники выиграли олимпиаду мирового уровня - меня за них гордость распирает ? а вас нет?
Или когда наши спортсмены завоевывают медали на олимпиаде - я так же горда

++++ тоже горжусь
Мы особенные! Нам есть чем гордиться ! Другие страны и нации так же гордятся и считают себя особенными и это нормально!!

Аноним 235:

Каждому человеку есть чем гордиться, хоть маленьким, но своим достижением.
Каждый человек любит то место, где родился, это его родина.
Каждое государство акцентирует внимание граждан на дрстижениях страны и жителей.
Нам есть чем гордится.
Но такое мнение у каждой отдельной нации в целом.
Признавая свою уникальность, нельзя обесценивать ценности других.

Аноним 235: Или когда наши спортсмены завоевывают медали на олимпиаде - я так же горда! Вы нет?

Я нет. Я могу быть рада за них- но это их личный успех, это их труд. Я к этому не имею отношения, мне нечем гордиться в данном случае.

Рада, что у нас растет молодежь, большинство из которой

Новости U-mama.ru: придерживается мнения, что русские – это такой же народ, как и другие.

Не считаю, что какая-то нация лучше или хуже других, в каждой есть умные, культурные, образованные люди, а есть отморозки

Новости U-mama.ru: Меньше всего - в возрастной группе 18–24 лет: всего 23%. Эта же возрастная группа в подавляющем большинстве (77%) придерживается мнения, что русские – это такой же народ, как и другие.

И это печально .., они и будут размножаться с заместителями

гость17: Я нет. Я могу быть рада за них- но это их личный успех, это их труд.

++ я тоже не понимал никогда когда гордятся что спортсмен какой то нации
Понятно что мне наши ближе и я за них болею - потому что я их просто лучше знаю, понимаю и все прочее. Но - они не я . Гордиться именно тем что они русские как то странно - по мне .
Это совсем не исключает того как я за них рада бываю )

Новости U-mama.ru: Почти 40% россиян считают себя "совершенно особым народом". Результаты опроса ВЦИОМ публикуют "Ведомости".

Не очень большой процент. Но ведь данный опрос не показатель. Вряд ли у них большая выборка.

Вообще-то россияне, это не нация
Я вот татарка, и мы особенные, да

NATA66: Вообще-то россияне, это не нация

ну да
Русские - это нация, самая много численная в России и Европе

ussr: Признавая свою уникальность, нельзя обесценивать ценности других.

Вот! мне кажется мы часто страдаем тем что гордость путаем с пренебрежением к другим..
Поэтому немного отторжение все эти горжения вызвают . Хотя так то это нормально
даже в этой теме заметьте - проехались по другим нациям , хотя казалось бы к чему ?

Аноним 235: достижениями своих детей

Лично моих да можно гордиться, потому что это Моя заслуга прежде всего. То есть опять таки я горжусь только своим личными достижениями.

А гордиться носом, ухом или национальностью глупо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы