Девочка захотела погладить стаффорда, и собака разорвала ей лицо

Аноним 951: А стаффоширдского терьера, лайку или самоеда даже мужчине взрослому иногда трудно оттащить

ну если с этой точки зрения, то конечно. Но пока вы пнете, вас уже укусят и за лицо в том числе.

Аноним 203: Самые ответственные владельцы животных этот как раз владельцы мелких пород, потому что физический вред людям они причинить не могут (или минимальны) и в основном поводок служит защитой для самой собаки (95% мелких пород обязательно на поводках).

Поверьте, вы ошибаетесь. Маленьких собак выгуливают постоянно без поводка. И они часто кусают больших. Это опасно, прежде всего для самой собачки. Машины, другие собаки, люди придурки... Но хозяева считают, что собачке надо бегать.
Моя булка которая никогда в жизни не гуляла без поводка вне закрытой территории неоднократно кусана мелкашами за лицо.
Ни один мелкаш не пострадал. она прекрасно соразмеряет силу и максимум прищипнет для острастки. Я даже удивляюсь всегда, как так.
Больших собак тоже без поводков выгуливать, разумеется нельзя.
Вы можете позвонить в полицию и сказать, что большие собаки гуляют в общественном месте без поводка.

Neiron: Ни один мелкаш не пострадал. она прекрасно соразмеряет силу и максимум прищипнет для острастки. Я даже удивляюсь всегда, как так.

У меня ризен. Поздно вечером ходим гулять без намордника, поводок в городе всегда, а вот без намордника вечерами и ночами. Ходим обычно по одному маршруту, время как правило одно и то же. И вот стала нам на пути попадаться маленькая собачка, всегда без поводка, окрасом как доберман, но мелкая на тонких лапках, не знаю породу. И вот эта мелкая блоха стала нас каждый вечер атаковать. Прямо бежит с лаем и всё тут. Мой на нее спокойно реагирует, не трогает, только удивленно смотрит "а не сошла ли с ума эта блоха". Хозяйка мелкаша ржала и умилялась смелости своей собачки и спокойствию моего. Блоха наглела раз от раза, уже стала делать попытки прихватить за задние ноги. Ну, и в один вечер случилось, то что давно зрело. Мой как то извернулся и резко эту собачку схватил зубами, схватил и начал головой мотать в стороны и потом отбросил пастью. Хозяйка орет, собачка орёт. У меня сердце в пятки, мы без вины виноватые получается. Хозяйка свою блоху схватила и давай осматривать, живая, оказалось сука, вся в слюнях, но на ней ни одной дырки, вообще ничего. Представляете? Мы их потом еще много раз видели, живая собачка. Но блоха с того случая стала смирной, в нашу сторону больше не орёт и не кидается. Одного раза хватило. Но как без травм обошлось я до сих удивляюсь.

Аноним 278:

да, такая же история. Удивительно, как они это делают. Я всегда думаю, ну все, пздц котенку, а нифига.

Аноним 465: Сломанный нос не равно изодранное в клочья лицо.

Удивительно, как избирательно вы читаете

Аноним 465: собаки никому ничего не должны, а вот для хозяев

Так я и говорю про хозяев. Собак нужно воспитывать владельцам, а окружающим с выпученными глазами не надо лезти со своими нравоучениями кому и что должна собака. И с желаниями погладить тоже.

Аноним 430: Что за выдумки. То есть намордник не нужен?

Выдумки? Вы профессионал? Владелец крупной собаки? Вы хоть раз в жизни видели атакующую собаку? Намордник должен быть подобран по размеру и под конкретную собаку, под конкретные цели. И намордник НЕ отменяет обучения собаки. На Необученную агрессивную собаку, к тому же которую удержать не могут нет никакого смысла натягивать намордник. Надеюсь вам понятно.

ЯVedma: Необученную агрессивную собаку, к тому же которую удержать не могут нет никакого смысла натягивать намордник.

Ответ: нет, я считаю, что правильно подобранный намордник спас бы лицо девочки в этой ситуации.
И это единственный девайс, который может спасти окружающих от укусов «агрессивной необученной собаки».это обязательный минимум для всех владельцев собак.
Чтобы собака протаранила человека намордником как вы пишите - надо чтобы она делала это в прыжке или с разбегу, а обычно собаки так не делают , они сначала подбегают, а потом кусают. На таран идут или атакуют в прыжке как раз специально обученные этому овчарки и тп.
Можете не отвечать - надеюсь вам понятно?

Аноним 430:

Диванные познания свои оставьте при себе и не вводите людей в заблуждение

ЯVedma:

Просто надевайте намордник на своих собак и больше от вас никто ничего не требует. А рассуждения о ненужности намордника оставьте при себе. И не несите его в массы. Или вы считаете, что законы тоже пишут диванные эксперты?

Аноним 430: Просто надевайте намордник на своих собак и больше от вас никто ничего не требует.

С чего вдруг? Есть перечень пород собак, которые обязаны быть в наморднике, все непоименованные в перечне ничего не обязаны. Никто не обязан в угоду вашим страхам обряжать собаку в намордник. Есть места, где все собаки должны быть в наморднике ( транспорт допустим) это требование необходимо соблюдать. Но чтоб всегда и везде собака в наморднике, ну, нет такого закона. Нигде нет.

Аноним 430: А рассуждения о ненужности намордника оставьте при себе.

Оставьте при себе требования надеть намордник на всех собак. Это незаконное требование.

По закону в наморднике должны быть выгуляны потенциально опасные собаки. К ним относятся породы, утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2019 года №974:
акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль дог;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы собак, указанных в пунктах 1–12 перечня.

Аноним 430: Просто надевайте намордник на своих собак и больше от вас никто ничего не требует.

У меня голден ретривер обученный и вышколенный, надевать при простой прогулке на пустой улице (случайный контакт исключен)?
Вы это требуете?

Прокуратура
Свердловской области

Правовое просвещение
Прокурор разъясняет - Прокуратура Свердловской области
Прокурор разъясняет
29 апреля 2025, 15:03
Правила выгула собак на территории населенных пунктов

Текст

Поделиться
Правила выгула собак регламентированы Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 498-ФЗ), а также иными нормативными правовыми актами.

Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

Статьей 13 Закона № 498-ФЗ закреплен перечень требований, соблюдение которых при выгуле домашнего животного, за исключением собаки-проводника, сопровождающей инвалида по зрению, является обязательным.

Так, владельцу собаки необходимо:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных, и соблюдать иные требования к его выгулу;

4) выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

К потенциально опасным собакам в соответствии с Перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2019 № 974, относятся акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, Булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гибрид волка, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы собак перечисленных пород.

Аноним 486: У меня голден ретривер, надевать при простой прогулке на пустой улице? Вы это требуете?

Вы не обязаны

Аноним 280: За каждого не скажу, но все же французский бульдог самые не агрессивные собаки

Смотрю на свою и так же думаю , а ведь когда-то такая псинка прокусила ногу через кроссовок

Аноним 908: Пудель большой, он же королевский, не хуже стафа работает при должном воспитании и дрессировке

Да ну нет же, у меня стаффорд, это же комок мышц, он тяжелый, напористый. А как он на ветке висит несколько минут, пытаясь ее отгрызть, как он на дерево лезет, если когда-то там кошечку видел! Видели когда-нибудь, как стаффорд играет с автомобильной шиной? Какое сравнение с пуделем. Пудель совсем другая по конституции собака. Пудель шину себе на шею не напялит я думаю

Аноним 203: белый ротвейлер

Серьёзно?

Аноним 430: А рассуждения о ненужности намордника оставьте при себе.

Так и вы свои нелепые замечания при себе оставите и не говорите окружающим что им нужно делать

Аноним 430: Или вы считаете, что законы тоже пишут диванные эксперты

По какому такому закону не Диванных экспертов я обязана надеть намордник на свою собаку?

Аноним 430: А рассуждения о ненужности намордника оставьте при себе. И

Учитесь читать и понимать текст, если в школе не научились))

Аноним 633: женщина с маленькой девочкой подошли к подвыпившему мужчине с внешностью алкоголика и очень крупной лайкой, женщина попросила разрешения им погладить собачку...

Вообще не удивлена. За ограждения детей тащат к клеткам с хищниками. Потом: ой! Ребенок ранен!

ЯVedma:

Дамочка, вы тут все пытаетесь язвить и поддевать, но у вас ничего не получится . Мне без разницы хотите вы надевать на свою собаку намордник или нет, но если у вас потенциально опасная порода, вы обязаны это делать. По закону. Точка. Чтобы обезопасить окружающих от своей собаки. Если у вас Лабрадор, овчарка или пудель можете не надевать, но выгуливать на поводке в общественных местах.

Аноним 486:
Требую соблюдать закон. Лабрадор не относится к опасным породам. Выдыхайте.

Все темы про собак одинаковые
Все вокруг:

• собака должна быть на поводке и\или в наморднике
    Собачники:
    -она добрая\воспитанная\не кусается
    -она никому ничего не должна\нет закона
    Власти:
    -отмораживаются, составляют какой-то глупый список пород, принимают нежизнеспособные законы, не следят за исполнением
    Одна мадама в ветеринарке (!!!) тоже орала, что ее стаффорд не обязан быть в наморднике. при этом он тащил ее за собой на поводке как танк, она еле удерживала. Зашли к врачу - первая фраза- оденьте намордник, пожалуйста. Одела. Ну фигли выпендривалась. ? Такое ощущение, что 90% заводят такие породы, компенсируя какие-то свои комплексы и чтобы окружающие боялись. Адекватные собачники, не воспринимайте на свой счет.

Тайга: 90% заводят такие породы, компенсируя какие-то свои комплексы и чтобы окружающие боялись

100%, а все рассуждения про то, какие они милые, кокетство, не более. Если человека нет агрессии, он не будет заводить собаку, склонную к агрессии

Аноним 430: Дамочка, вы тут все пытаетесь язвить и поддевать, но у вас ничего не получится . Мне без разницы хотите вы надевать на свою собаку намордник или нет, но если у вас потенциально опасная порода, вы обязаны это делать. По закону. Точка. Чтобы обезопасить окружающих от своей собаки. Если у вас Лабрадор, овчарка или пудель можете не надевать, но выгуливать на поводке в общественных местах.

Ой, мистер очевидность, теперь то все поняяяятно

Аноним 425: Если человека нет агрессии, он не будет заводить собаку, склонную к агрессии

Так вот кто заводит чихов

Аноним 430: Мне без разницы хотите вы надевать на свою собаку намордник или нет, но если у вас потенциально опасная порода, вы обязаны это делать. По закону. Точка.

Уже виден просвет, нет требований одеть на всех собак намордник.
Правда есть один затык, я на улицах нашего города еще ни разу не встречала перечисленных как опасные породы.

Тайга: Одна мадама в ветеринарке (!!!) тоже орала, что ее стаффорд не обязан быть в наморднике. при этом он тащил ее за собой на поводке как танк,

В ветклинике обязана (я и на кошку надену намордник у врача). Не обязана при выгуле и обязана адекватно оценивать свои силы и свою собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы