Россиянина не пустили в Казахстан из-за надорванного паспорта

Аноним 337: Чтож он с паспортом то делал что в таком состоянии

давайте догадаемся
Лет 20 носил с собой, например?

Аноним 195:

Уговорили, норм у вас паспорт, пользуйте дальше

Taya07: Везёт вам. Думаю человеческий фактор работает в ваших случаях, сейчас много не грамотных людей, поэтому пропускают ваши паспорта

Как похвалить и оскорбить.

Я вроде никому жить не мешаю своим паспортом.
В постановлении о недействительности, указано ,только если нарушена целостность, которая ведет к нечитаемости.

Повреждение, нарушающее целостность бланка паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта (отсутствие и (или) износ (повреждение) страницы или ее части, предназначенной для внесения отметок и (или) записей), при котором невозможно однозначно визуально определить наличие или содержание всех или отдельных указанных в паспорте, дипломатическом паспорте, служебном паспорте сведений и реквизитов (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата (число, месяц, год) и (или) место рождения, пол, наименование органа, выдавшего паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, номер или серия паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, дата выдачи паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта или дата истечения срока действия паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта), отметок, проставляемых в паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт.

www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/408063427/

*Все анонимы👀*: Я вроде никому жить не мешаю своим паспортом.

Вот это основное

*Все анонимы👀*:

вот вроде все понятное
Но неоднократно слышала, что пограничники заворачивали с надрывами, которые никак на читаемоость не влияют

мужика жалко!
Вместо концерта и тусы в кз вот это все(((

Taya07:

Подскажите раз вы в теме, в каком документе указано, что надорванная сбоку страница -основание для признания паспорта недействительным.

*Все анонимы👀*:

Нет такого документа, но много лет назад сотрудники МВД меня научили оооооочень бережно относиться к паспорту

Новости U-mama.ru: В авиакомпании уверяют, что надорванный паспорт — серьезное нарушение, из-за которого пассажиров снимают с рейса.

И правильно сделали. У меня порвался на 1 см, я сразу поменяла, т.к. тогда часто ездила как раз таки в Казахстан.

Аноним 242: На последней странице в паспорте даже указано: Гражданин обязан бережно хранить паспорт.

именно. Нафига такие риски. Мужик ССЗБ, ничего ему авиакомпания не компенсирует.

Аноним 195: Такой тоже не действительный, получается?

Тоже недействительный.
Сама была в подобной ситуации. Летала по загранпаспорту по России, думала дождусь 45 лет и сменю, но пришлось перед выборами менять, не дождавшись буквально полгода до 45.

Аноним 195: Ну в прошлом году было 14 перелётов по нему, везде глупые люди?

По России наверное, они как то лояльнее относятся,если на границе где то всё, пристают ...
У меня было жирное пятно, предупреждали каждый раз, что первый и последний раз больше не пропустят.

Аноним 195: Я с этим паспортом больше 10 лет, и перелёты частые и сделки с недвижкой, никогда не было проблем, задумалась только после это темы

По России. А у казахов свои требования. Я один раз сдуру поехала на другой день после дня рождения 45 лет, у нас еще месяц или больше действовал паспорт, казахи завернули. Муж с правами также попал, которые в России не надо новые делать, а на границе завернули. Вернее, пропустили, но сказали, что до первого поста ДПС.

Chайkа: Я один раз сдуру поехала на другой день после дня рождения 45 лет, у нас еще месяц или больше действовал паспорт, казахи завернули

Многие так думают, что паспорт еще действует. А на самом деле это срок для обмена без штрафа. Но это не значит, что вы можете по нему путешествовать, совершать сделки и т.п.

Beatrix Kiddo: Многие так думают, что паспорт еще действует. А на самом деле это срок для обмена без штрафа.

В 45 лет вроде ещё 90 дней даже на выборы можно сходить.

Муся:

Ответ: А у нас на фамилию посмотрели и запретили въезжать по путевке в Абхазию, даже паспорт, то что он надорванный не докопались. Фамилия грузинская, национальность русский, родственников грузинов нет, сказали запрет и ночью сняли с автобуса на границе.

亲完: По России наверное, они как то лояльнее относятся,если на границе где то всё, пристают

За границу езжу с загранпаспортом

Новости U-mama.ru: Россиянина не пустили в Казахстан из-за надорванного паспорта

Новости U-mama.ru: купил билеты на рейс S7 Airlines из Новосибирска.
Уже в аэропорту вылета ему не разрешили посадку на борт из-за того, что одна из страниц паспорта была надорвана

В вообще, в новости о том, что его не пустили по России как раз, очень странно

Аноним 337:

У многих людей паспорта в таких вот порванных или даже в еще более худших состояниях. Причем как у мужчин, чаще, так и у женщин.
Не знаю, в чем прикол ходить со своим главным документом в таком виде.

Прошла проверять паспорт. Скоро в Казахстан на концерт.

Ну а так- странно, что люди такую рвань носят и не меняют. И гордятся, как будто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы