Россиянина не пустили в Казахстан из-за надорванного паспорта

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: SHOT Telegram

Россиянина не пустили в Казахстан из-за надорванного паспорта, пишет SHOT. В итоге он потерял 60 тысяч рублей и не попал на концерт группы Limp Bizkit

По данным SHOT, 42-летний Сергей Баев несколько месяцев назад приобрел билеты на концерт в Алматы. Затем мужчина купил билеты на рейс S7 Airlines из Новосибирска.

Уже в аэропорту вылета ему не разрешили посадку на борт из-за того, что одна из страниц паспорта была надорвана. Баеву объяснили, что даже если его пропустят здесь, то развернут на таможне в Казахстане.

Баев направил жалобу в авиакомпанию, но ответа пока не получил. Билеты на самолет и на концерт, а также проживание в гостинице обошлись ему в 60 тысяч рублей. В авиакомпании уверяют, что надорванный паспорт — серьезное нарушение, из-за которого пассажиров снимают с рейса.

Семью с ребенком не пустили на самолет в Анталье из-за отсутствия у них люльки

Волочкова закинула ноги на спинку чужого сиденья в самолете (ВИДЕО)

Пьяного телеведущего Дмитрия Хрусталёва сняли с самолета

А куда то прям пустят с порванным паспортом

Новости U-mama.ru: Баеву объяснили, что даже если его пропустят здесь, то развернут на таможне в Казахстане.

И это действительно так.

Новости U-mama.ru: Уже в аэропорту вылета ему не разрешили посадку на борт

Его не пропустила таможенная служба.

Новости U-mama.ru: Баев направил жалобу в авиакомпанию,

Авиакомпания тут не при чем

Новости U-mama.ru: развернут на таможне в Казахстане

это что он такое провести в Казахстан хотел?

Новости U-mama.ru: из-за того, что одна из страниц паспорта была надорвана.

так у него вообще страница вся как из одного места.
На последней странице в паспорте даже указано: Гражданин обязан бережно хранить паспорт.

ENastyA: это что он такое провести в Казахстан хотел?

Причем тут провести, паспорт у него недействительный.

Chайkа: Причем тут провести, паспорт у него недействительный

Паспорт пограничники смотрят, а таможню интересует то, что он собирается ввозить а страну.

Чтож он с паспортом то делал что в таком состоянии

Новости U-mama.ru: развернут на таможне в Казахстане

Морозко: Его не пропустила таможенная служба.

Chайkа: Причем тут провести

Таможня это про грузы и товары, а про паспорта это пограничный контроль.

White Rat: Таможня это про грузы и товары, а про паспорта это пограничный контроль.

совершенно верно. Таможня - это ошибочное название.
Но сути это не меняет) Какой смысл писать жалобы в авиакомпанию?

У меня отец на паспорте с усами, в жизни без. Кое-как впустили в Казахстан месяц назад, сказали менять паспорт или отращивать усы, больше не впустят 🤣

У меня сантиметр выше порван. Летала с этим по России.

Такой тоже не действительный, получается?

ENastyA: Паспорт пограничники смотрят, а таможню интересует то, что он собирается ввозить а страну.

White Rat: Таможня это про грузы и товары, а про паспорта это пограничный контроль.

А, ну в плане терминологии да, согласна.

Морозко: Но сути это не меняет) Какой смысл писать жалобы в авиакомпанию?

+++

Аноним 195:

я бы не стала рисковать

Аноним 195:

Конечно не действительный

Новости U-mama.ru: развернут на таможне в Казахстане.

1.Казахстан входит в таможенный союз.

1. Таможня занимается грузами и товарами.

Документы проверяют пограничники.

Морозко: Его не пропустила таможенная служба.

А где можно проверить паспорт на пригодность по его состоянию?

Ante: я бы не стала рисковать

Taya07: Конечно не действительный

Я с этим паспортом больше 10 лет, и перелёты частые и сделки с недвижкой, никогда не было проблем, задумалась только после это темы

Аноним 195: Я с этим паспортом больше 10 лет, и перелёты частые и сделки с недвижкой, никогда не было проблем, задумалась только после это темы

У меня примерно такой же. И тоже оч давно. Даже не задумывалась о недействительности

Аноним 512: Документы проверяют пограничники.

Вы молодец! Вам официальная благодарность и медаль) Но мы чуть выше уже обсудили это

Аноним 195:

*Все анонимы👀*:

Везёт вам. Думаю человеческий фактор работает в ваших случаях, сейчас много не грамотных людей, поэтому пропускают ваши паспорта

Спасибо за новость и фото в теме)))
Думала, что у меня одной такой, через 2 года менять, надеюсь прохожу до замены (паспорту 23года)

у знакомой коллеги такая ситуация возникла недавно на границе с Абхазией, надрыв около сантиметра , не пропустили

обратилась в Сочи в ГУВД, вошли в положение, поменяли паспорт за сутки и поехала в Абхазию к семье

Taya07: Везёт вам. Думаю человеческий фактор работает в ваших случаях, сейчас много не грамотных людей, поэтому пропускают ваши паспорта

Ну в прошлом году было 14 перелётов по нему, везде глупые люди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы