Хозяйка отелей в Сочи назвала рабами любителей бюджетного отдыха

Хрюкну и уйду: Мы такие были 17 лет назад.

А мы 17 лет назад впервые на море в Анапу ездили на шестерке без кондиционера. Это была самая суперская поездка. Прям вау-вау... до дрожи. Недавно был переезд, нашли камеру из той поездки. Там записи, интервью (друг у друга брали). Жилье тогда было. 2-й этаж какого-то гостевого домика. БЕЗ душа (хотя хороший санузел был в номере)! Но душ был летний во дворе. Вода всегда была, нагретая солнцем. 500 рублей стоил номер. Это было супер. Каждый день впечатления! Никогда больше такого отдыха не было.

Fghjj: Подобный сервис предоставляется в апартотелях тоже. Просто у вас плюсом еще кухня в номере.

А в курсе. Она мне не нужна. Мне наоборот не надо никаких намеков на кухню на отдыхе. Я тоже хочу отдыхать.

Kaбанчик: Я отдыхаю от быта в отпуске. От готовки, уборки, каких то бытовых мелочей типа покупки продуктов, стирки и тд.
Мне нравятся отели с сервировкой, выбираешь блюдо и тебе его оформляют. Не понравилось берешь другое. Но ни разу не было чтоб не понравилось.
+

Fghjj: От 5 часов в день за 3 приема пищи в а-ля карт?

Да хоть бы и так. Сидите, отдыхаете в красивом месте. Пока готовят коктейль попейте, поговорите.. не)) мы не устаем ждать свой заказ
Потом ещё интересно что кому принесли, попробовать- посмотреть . Вот в последний раз были, нам сказал что время ожидания будет. С ходили погуляли в парк , пофоткались, пришли все готово. Никто не скучал, не ждал
Все заказали кто что хотел, готовить 4 разных салата, 4 разных основных блюда, 4 разных коктейля и 4 десерта разных я все равно не буду. Да чтобы ещё каждый день да по 2-3 раза
Ну потратили на обед не 30 минут а 1,5 часа

Аноним 419:

Это личное дело каждого сколько ждать свой заказ) Я лишь написала что никакой экономии времени в этом нет точно. «Затраты по времени» такие же, если не дольше.

Fghjj: Это личное дело каждого сколько ждать свой заказ) Я лишь написала что никакой экономии времени в этом нет точно.

Ну это да. Это элемент личных предпочтений. Ну я вот решила приготовить салат например и отбивные. Мыть овощи, резать, жарить мясо, накрывать на стол, приборы, хлеб, стаканы, что- то попить, тарелки, мыть посуду в которой готовили, приборы которыми готовили, убирать со стола, мыть посуду, вытирать, складывать на место. Мне это не в кайф. Но и все это все равно время, ну может я тормоз конечно. Но я честно говоря и такой себе повар. Поэтому предпочитаю переложить этот момент на специально обученных людей. Хотя, что бывает невкусно, тут согласна, но я ещё хуже готовлю, чем проф повара)))

Аноним 419:

Мне нормально. Я обычно не готовлю овощной салат и мясо дольше чем 30 минут. И не ем это дольше чем 15 минут. А в ресторан ехать, заказывать, это на 2 часа история, а часто и 2,5. А если блюдо неудачное или повар не с той ноги встал: везде такое бывает: и выходит вобще все зря. То есть для меня куда-то идти/ехать - это в два раза больше трудо/времени затрат, причем без гарантии вкусного обеда даже.

Fghjj: есть для меня куда-то идти/ехать - это в два раза больше трудо/времени затрат

Ну у всех по разному. Мы обычно гуляем. Захотели поесть, зашли что по пути и визуально понравилось. Поели, посидели и дальше пошли бродить

Аноним 419: Мы обычно гуляем. Захотели поесть, зашли что по пути и визуально понравилось

Еще больше риска нарваться на непроверенное место с плохой кухней. Особенно в РФ. Я обычно стараюсь знакомиться с меню заранее. Может быть где-то на побережье Ниццы такой вариант событий прокатил бы. Не знаю. Но в Сочи и Екб, нет, не думаю. Весь опыт многих лет свелся к тому, что можно вкусно поесть в несколько проверенных местах и все.

Но если брать конкретно Сочи. В Сочи у нас квартира. Те утром встали позавтракали, пошли на море например . В обед жарко пришли домой, пообедали, жару переждали, часа в 4 пошли гулять. Есть захотели пошли поели. Пришли спать легли. А если где-то на закрытой территории , то принцип тот же, но уже в кафешках
Если Не на море, не каждый же день, если долго живешь, надоедает это. То утром встали , кофе попили и ушли. Завтракаем , обедаем и ужинаем там, где бродим. Домой не возвращаемся

Fghjj: Еще больше риска нарваться на непроверенное место с плохой кухней. Особенно на нашем юге.

Ну мы в чебуречные не ходим, смотрим визуально более-менее, то заходим. Но чаще обедаем в Мамино, он у нас чаще по пути попадается) или Corks Это если. Центральный Сочи. Ну как то не отравились ни разу, но мы и не супер гурманы, нам нормально

Fghjj: Весь опыт многих лет свелся к тому, что можно вкусно поесть в несколько проверенных местах и все.

У вас либо опыт маленький, либо денег мало. Уж в Екб поесть можно много где хорошо, в Сочи тоже вполне хорошие рестораны есть.

Аноним 763:

Нет, мне просто сложно угодить. Я люблю обычную домашнюю еду и много что не люблю. Это нормально иметь личные предпочтения и достаточно однообразное меню. Для меня наоборот странно когда люди едят все подряд. Но каждому свое. Я никого не критикую, кто ходит туда, куда хочет, чтоб поесть. Также странно читать что есть люди, которые критикуют других за готовку дома/в апартаментах. Я думаю если кто-то готовит на отдыхе, значит им так вкуснее/быстрее/удобнее.

Fghjj: Нет, мне просто сложно угодить. Я люблю обычную домашнюю еду

Какую обычую домашнюю еду? Пюре с котлетой ?
Ну в ресторанах да, обычно тяжеловатые блюда. Но жарко же. Есть не особо хочется. Напитки вот да. Рыбу, овощи. Пиццу какую- нибудь , не дома же её печь в жару такую. Солянку с борщом наверное мало кто ест . У меня дети наоборот дома что будете? Ой не знааааааю. Это не хочу, то надоело, а что есть? Не, такое не хочу
А тут сидят, меню листают, картинки смотрят, а давай ты вот это возьмешь, я это и дашь мне попробовать? Хотя да, бывает не совсем съедобно. Ну значит больше не пойдем в это место. Посидели в красоте, поглазели и ладно
У меня основное, если дома поели уже никуда идти не охота

Аноним 419:

Я думаю пицца это еда для детей. И дома печем, и доставку берем, и в кафе закажем, естественно детям. Я кстати утром тесто раскатала и пиццу дочке за 20 минут на завтрак сделала. Но я не особо такое воспринимаю за еду. Рыбу не особо люблю. Ем дораду раз в месяц: она везде одинаковая: и дома и в ресторане.

А вот борщ и солянку спокойно в самом лучшем в ресторане как раз и закажу, если увижу. Если вас утешит сегодня я ела в ресторане именно гречку с котлетой и чай. Это единственное что мне понравилось в меню. Спутник ел мидии и шампанское. Мне такое и даром не надо. Но думаю дома я однозначно лучше пообедала бы. И полезней, и вкуснее.

Fghjj: Я думаю пицца это еда для детей. Вобще такое не воспринимаю за еду.

Ну для детей конечно. Хоть и не полезно. Но пицца и подобная батурмага типа гамбургеров с картошкой фри, всегда на ура. Барбекю всякое. Так себе по полезности, но в +30 как ее есть. Жарко же.

Fghjj: Рыбу не особо люблю

У меня старшая болит дораду, семгу, сибаса. Форель вот не очень. А младшая рыбу не особо, но креветки любит, пасту.

Fghjj: Если вас утешит сегодня я ела в ресторане именно гречку с котлетой и чай
Так мне то что утешаться . Поели и славно. Или плохая была гречка и так себешная котлета?

Fghjj: Спутник ел мидии и шампанское

Такое я тоже не люблю. Не шампанское , не мидии. И дома не употребляю, и в ресторане тоже

Fghjj: Я думаю если кто-то готовит на отдыхе, значит им так вкуснее/быстрее/удобнее.

В тае тоже готовили? Или все таки в кафе или в ресторане отеля ели?

Kaбанчик: В тае тоже готовили

Если бы удалось найти номер с кухней в наш бюджет ( у нас была только микроволновка и раковина, но не было плиты) и возможность доставки: конечно бы готовила. Все разы в Тае очень страдала из-за питания в местных кафе и местной кухни. В этот раз тоже страдали. Я не люблю азиатскую кухню. Куча риса/лапши и непонятного соуса думаю мало кому по душе. Мало мяса и стейков. Мало молочки. В пешей доступности только мелкие 7eleven с непонятными бутербродами и газировкой/шоколадкой. Закажешь цезарь: принесут тарелку сухарей с майонезом. Закажешь мясо: тарелку сладкого соуса и травы и чуть-чуть мяса. Впринципе можно было питаться на обед и ужин при нашем отеле. Там было не так плохо, как в других местных кафе. Но конечно в 100 раз лучше было бы готовить самим, если бы была такая возможность. Если вы еще вспомните что я выбирала максимально безлюдное место и отель «на краю географии» то думаю понятно откуда столько страданий с едой. Но отдыхать в людном месте с толпой на пляже желания было еще меньше.

Аноним 614: везем детей в Колизей, Ватикан, Уффици, собор Сограда, Монсеррат. А вы в какое время года это детям показываете?

Точно не в +32.

Fghjj: Куча риса/лапши и непонятного соуса думаю мало кому по душе.

Я не знаю где вы питались, но в Тай я возвращаюсь только из за кухни и массажа. В нормальных кафе очень вкусно и красиво, а соусы это отдельный вид искусства.
Рис я вообще не люблю, кроме риса там есть чего поесть.

Kaбанчик:

Ну вы можете возвращаться туда ради кухни. Для меня азиатская кухня это боль. Массаж тоже не впечатляет: но я и не колесила пол Таиланда чтоб искать массажиста от бога по отзывам. Массаж делала у 5 разных массажистов: ни один не впечатлил: ни в отеле, ни на пляже. Мы ехали ради уединенного песчаного пляжа без людей посреди леса. Смирившись с тем что азиатская кухня специфическая, но других вариантов с таким пляжем нет.

Kaбанчик: В нормальных кафе очень вкусно

Вам вкусно, мне не вкусно, я не люблю азиатскую кухню, а их интерпретации европейских блюд не всегда успешны. И я знаю много других людей, кто не любит азиатскую кухню тоже.

Kaбанчик: кроме риса там есть чего поесть.

Ага… лапшу… и везде понапиханый сладкий соус, лук, креветки…периодически острое, сладкое, периодически в кляре.. спс не фанат. Лучшая тайская еда это европейская еда в отеле которую не испортили на тайский манер.

Fghjj: Массаж тоже не впечатляет:

На массажиста, чтоб работать в салоне, специалист учится 7-8 лет, это медицинское образование.
Не знаю где вы делали массаж, но я после курса настоящего тайского массажа летала просто и довольно продолжительный эффект был.

Fghjj: азиатская кухня это боль.

Дак вам всегда и везде все плохо))
Поели непонятно где, и все невкусно. Свежайшие морепродукты, овощи, фрукты, зелень, соусы на любой вкус, лично у меня такие впечатления.

Fghjj: Лучшая тайская еда это европейская еда в отеле которую не испортили на тайский манер

Зачем ехать в Тай, если не любишь тай? Странный выбор.

Fghjj: Мы ехали ради уединенного песчаного пляжа

Мальдивы чем не угодили?

Kaбанчик: Свежайшие морепродукты, овощи, фрукты, зелень, соусы на любой вкус, лично у меня такие впечатления.

Ну если я не люблю морепродукты и соусы? У вас такие: у меня другие. Я люблю европейскую кухню. Или русскую. Частично грузинскую. Азиатскую не люблю.

Овощи, фрукты и зелень везде летом на любом курорте полно. Это не про тай, а про любой пляжный курорт в сезоне

Kaбанчик: Мальдивы чем не угодили?

Бюджетом не угодили. Думаю мало кто готов платить 1 млн или больше за семейный отдых. Все ваши аргументы куда то сюда скатываются. Все мы существуем в условиях ограниченного какими-либо рамками бюджета. Давайте успокоимся на том что эта тема не перепись миллионеров и готовить отдыхе это нормально, а кто не хочет тот может не готовить, это тоже нормально. Не всем, не всегда, не везде в общепите, и тем более азиатском общепите «вкуснее»

Kaбанчик: Зачем ехать в Тай, если не любишь тай

Я не «не люблю» тай. Я нормально отношусь к Азии, просто предпочитаю европейскую кухню. Поехали так как выходило дешевле Турции за аналогичный двухкомнатный номер с песчаным пляжем. В Тае отели дешевле Турции в разы, плюс билеты были по хорошим ценам.

Fghjj: если я не люблю морепродукты и соусы? У вас такие: у меня другие. Я люблю европейскую кухню. Или русскую. Частично грузинскую. Азиатскую не люблю.

И еду в Тай, и страдаю, за немалые деньги. Любой отпуск сейчас недешево.
Уж лучше по России тогда. На Волгу или в Тамань.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы