Студентки Строгановки станцевали тверк на фоне храма Христа Спасителя (ВИДЕО)

Skazochka: нашей стране. не стали бы мы на официально мировом мероприятии творить такое.

У нас свои приколы, до которых другим не додуматься. ( да, я опять про мавзолей, ну раз уж к слову пришлось ). У них хоть искусственное и одноразово на сцене, а у нас натуральное лежит и на постоянке. Как измерить степень дикости в этом случае? Все молодцы.

svetlonio: Территория храма за церковной оградой.

Патриарший мост относится к храму Христа Спасителя!
Тверкать на территории Храма , мягко говоря - нельзя!
Ну и что тут обсуждать- по закону они наказаны. Из института их попросили.
Всё правильно.
Надеюсь ещё родители добавят.

nettta: а у нас натуральное лежит и на постоянке.

но над ним никто не стебется.

Шумелка Мышь: Попробуйте однажды спросить у такой резвой бабки, благословил ли ее батюшка на изгнание зашедших в храм

Сто лет не видела , так называемых " изганяющих бабок".
Да и пожилых в процентном соотношении всё меньше. В основном- семейные, молодёжь, дети.
Настоятели, периодически напоминают, что никто никому замечания не делает. Это сейчас не принято.
Поэтому, кто без юбки, без платка- не переживайте, заходите. Если , что эти самые юбка- платки висят на входе, можно накинуть.

Комментарии показали весьма странную вещь. Христиане не знают и не соблюдают свои же заповеди. Самыми кровожадныси, жаждущими непременного наказания и чтоб не просто выговор, а тюрьма да исключения оказались верующие . Это наводит на мысль, а вы помните, что говорил и проповедовать Христос то? Точно поняли что он говорил?

Это хорошо, что доплясались. Штраф ещё бы в тысяч 500

Единожды предавши ........ Сколько переобувшихся. Еще вчера носивших кусочек знамени на груди значок с курчавым мальчиком или лысым дедушкой изучавших научный атеизм. Сегодня рубятся за веру и храм. Стыдно должно быть товарищи. Завтра поменяются нарративы и что . ?

Аноним 518: Решение исключить из числа студентов было принято на ученом совете руководством вуза. Это вам не абстрактное "некто", вполне конкретные и очень уважаемые люди, им виднее.

Такие же люди, с оплошностями в молодости, и не без греха

Аноним 518: Так вуз решил, не хотят иметь ничего общего с этими девицами, их право. Поступят снова куда то ещё, ничего страшного.

Т.е за административное нарушение уместно требовать отчисление?

Меня вот ситуация заинтересовала, тут одни выпили и разгромили машины у нас во дворе и отделались административкой. Вот теперь, задумалась, а почему им все сошло с рук, просто штраф и никаких отработок(!), (а нам ремонты, замены стекол, ген уборка машин), а за танцы отчисление, отработки
Не справедливо как-то

Аноним 955: Еще вчера носивших кусочек знамени на груди

Ничего не носила. Я 85 года рождения. Правильно, что выгнали из института. Думать надо головой, что делаешь
Позорище для родителей!

Мэнди:

Прям чувствуется ваше удовлетворение на физическом уровне 🙈

Аноним 955: Завтра поменяются нарративы и что . ?

Снова переобуются

Мэнди: Штраф ещё бы в тысяч 500

И сжечь! Или на кол!

Молоденькие совсем, хотели сделать красиво - получилось как всегда. Жаль, впредь умнее будут.

Не знаю как там с синагогами и мечетью, но на Западе часто перед костёлами и соборами танцуют и поют,
отнюдь не церковные песни.
Все же нашим православным нужно быть более толерантными,
тем более, думаю, Богу больше по душе людская радость, чем печаль.

А вот у девчонок сейчас слезы и судьбы поломаны

белая река: у девчонок сейчас слезы и судьбы поломаны

Но , может , души сумеют еще спасти, задумаются ...Даже радостно за них, страдалицы... За веру пострадали, но с другой стороны)

Капец что у людей в голове.... Бедные наши дети. Только взрослые маленько в себя пришли после идеологического безумия строителей коммунизма, как опять тутууууууу..... И паровозик уехал в другую сторону.

nettta: Капец что у людей в голове.... Бедные наши дети. Только взрослые маленько в себя пришли после идеологического безумия строителей коммунизма, как опять тутууууууу..... И паровозик уехал в другую сторону.

Прекрасный эпилог сегодняшней дискуссии

nettta: как опять тутууууууу..... И паровозик уехал в другую сторону.

А методы все те же, привычные… разобрать, осудить и исключить из пионеров отчислить..

Из новостей, РПЦ говорит что возможно попросит что бы девушек восстановили, если они попросят прощения!

«Танец, конечно, провокационный, но если они попросят прощения, думаю, мы могли бы ходатайствовать об их восстановлении в вузе. Думаю, что девушки просто совершили ошибку, которую надо исправить», — сказал Кипшидзе.

Какая стыдоба это РПЦ, христианские ценности? Милосердие? Нет, публичное унижение.

Остановите Землю, я сойду
Почему станцевать у храма - это преступление, а благославлять и окроплять кое-то летящее кое-куда с определённой целью - это это отлично?!
Где мы свернули не туда?!

vrijheid19:

А что тут постыдного?
Они готовы всех простить!
Тем более- наказывали и штрафовали не они:
Полиция и администрация Строгановки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы