Работодатели теперь смогут направлять сотрудников в психиатрические стационары

Бобрито бандито:

Да это понятно.
Но вряд ли кто-то из директоров школ вдруг сам подорвется и пошлет педагога на длительное лечение.
А вести уроки кому?
Они реальные-то больничные не любят.

уа-уа: Но вряд ли кто-то из директоров школ вдруг сам подорвется и пошлет педагога на длительное лечение.
А вести уроки кому?
Они реальные-то больничные не любят.

это не лечение, это освидетельствование на наличие заболевания, которое препятствует выполнению обязанностей.
принудительное. без его результатов работник до работы не допускается.
так яснее что изменлось?

Бобрито бандито:

Я поняла, что изменилось.
Повторяю: это идет вразрез интересам работодателя.
Допуск итак нам к работе ежегодно делают. Врачи, а не директора. Этого допуска директору вполне достаточно.

Я бы некоторых отправила у нас на работе

уа-уа: Повторяю: это идет вразрез интересам работодателя.
Допуск итак нам к работе ежегодно делают. Врачи, а не директора. Этого допуска директору вполне достаточно.

там четко написано "по итоу периодического мед осмотра и заключения".
интересы работодателя в первую очередь снять с себя ответственность и лучше некому будет работать чем сесть в тюрьму.
далее отстранение и углубленное обследование для установления диагноза.
психиатр на мед осмотре не занимается обследованием. задает стандартные вопросы и может увидеть только признаки заболевания.
и имеет право теперь принудительно отправить на обследование, а работодатель отстранить от работы до получения результата.
в этом ключевое изменение.
что верно.

Mariwell: Ну вот ржд не парится, они проверяют тщательно студентов еще на стадии приема в ВУЗ, чтобы зря не учить психов.

не помню жалоб что все через псизиатрический стационар туда поступают.
не сочиняйте.
а "психом" можно стать уже после поступления и даже окончания и даже прожив много лет и успешно трудясь, ну вдруг вы не в курсе.

Mariwell: Не через стационар, но и не просто справку выписали не взглянув, а разные обследования назначены для прохождения, чтобы в стрессовой ситуации не клинануло

это стандартная комиссия. ее проходят все погонные.
учитывая обвинительные приговоры, учитывая личные знакомство с "контингентом" погонных, я могу сказать что это тоже херня.
это все просто проходится.
а клинанет или нет -жизнь покажет.

а руководителей кто будет отправлять на освидетельствование? у меня что ни деректор то психопат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы