Председатель Госдумы назвал выполнение домашних заданий пустой тратой времени

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Госдума РФ вернется к теме чрезмерной нагрузки на школьников уже в сентябре. Об этом в своем Telegram-канале заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Выполнение домашних заданий в современных условиях он назвал пустой тратой времени. Школьники проводят за учебой по 8-10 часов в день.

"Мы обратились в Правительство с тем, чтобы этот вопрос был рассмотрен. Несмотря на признание проблемы, до сегодняшнего дня конкретных предложений в этой части не выработано. Планируем в следующем месяце вернуться к вопросу чрезмерной нагрузки на школьников", - написал Володин.

Он указал на то, что у детей появляются новые возможности для формального выполнения домашнего задания — технологии искусственного интеллекта, поиск готовых ответов в интернете и другие.

"Тем самым всё это порой превращается просто в пустую трату времени. Мировой опыт различен в подходах к самостоятельной работе школьников после уроков.  Есть примеры, когда домашние задания носят исследовательский и творческий характер, что даёт ребёнку навыки более глубокого изучения тем и формирует критическое мышление. Дети должны развиваться, а не искать готовые ответы при помощи различных программ и ИИ", - отметил Вячеслав Володин и устроил опрос читателей, чтобы при выработке решения опираться на мнения родителей и педагогов.

Екатеринбуржцы не хотят, чтобы первым учителем их ребенка был мужчина

Евгений Тепляков высказался об учителях: «Начальные классы может вести кто угодно!»

Российские школьники завоевали шесть золотых медалей на Международной олимпиаде по ИИ

...

Т.е. закрепление пройденного материала не будет? Или ну его это закрепление?

Эх, если бы домашнее задание являлось именно закрепление материала, а то в нашей школе уже несколько лет - это самостоятельное изучение новой темы

В принципе согласна. Достаточно помолиться вечером.

У депутата появились дети школьного возраста, он офигел от того, что нынешнее домашнее задание зачастую предусматривает участие родителей, и решил, что ему это не надо, а значит и всем не надо. Или же просто депутат сам в школе домашнее задание не делал, критическое мышление не развилось.

Да, без самостоятельно повторения, отработки и закрепления пройденного материала хороших знаний не будет. Виновато не само наличие домашнего задания и самостоятельной работы , а что на домашнюю выносят то, что надо бы пройти на уроке. Но на уроке не успеть из-за дисциплины и всяких разговоров о важном и духовном.

Эх, а как же старое, проверенное веками "Повторение - мать учения". Н-да... председатель госду..ы

Тут с выполнением дз не успевают дети закрепить материал, а без дз вообще бесполезно в школу ходить. Там усвояемость процентов на 20-30 наверно.

Не будет дз и слава богу. Надоело целыми днями после работы уроки до 11 вечера делать. С одним учила учила уроки лет 6 наверно. Теперь со вторым. Надоело.

Какие 8-10 часов?
5 уроков 220 мин= часа 4 максимум

Домашнее задание домашнему заданию рознь. Есть реально необходимое для отработки и автоматизации, а есть Построй макет из овна и палок, и к сожалению, вот этих дз у моего ребенка все больше и больше, их бы я отменила реально! По важным предметам дз занимает 20 минут, а переписывание учебника потом еще 2 часа

Olga_v_ekb2: .е. закрепление пройденного материала не будет? Или ну его это закрепление?

Было б ещё закрепление. Тотально изучение новой темы. На уроке пролистают презентацию, проведут контрошу по вчерашней теме, и урок закончился.
Точь-в-точь так

Аноним 821: Эх, если бы домашнее задание являлось именно закрепление материала, а то в нашей школе уже несколько лет - это самостоятельное изучение новой темы

mari 83

Илэйн: председатель госду..ы

Вы букву Р пропустили.

В его случае точно все было зря

Почему в нашей стране образованием и тем, как оно должно строиться, занимается кто угодно, но не сами педагоги? "После нас хоть потоп" (с)

Как же надоели эти неотягощенные интеллектом депутаты
Десятые классы почти отменили, сейчас ДЗ отменим, что следующее?
Один день в неделю учиться? Только до 10 считать?

Персефонa: нельзя вернуть стандарты СССР? Две задачи, шесть примеров, два упражнения по русскому и стих наизусть.

Дак мы так и делаем.
Только все задачи-примеры- упражнения теперь в гдз есть.
А стих учится бездумно, лишь бы сдать. Или авось прокатит и без стиха.

Есть мотивированные дети, но их мало.

Ужас.
Оставьте уже образование в покое.

Пришла написать только одно: меня это больше не касается! Добби свободен! Слава богу закончились все мучения мои и моего ребенка! Всем остальным хочу пожелать терпения и сил, пережить все эти бесконечные нововведения. Все эти бестолковые разговоры о важном и прочие семьеведения.

Аноним 544: Слава богу закончились все мучения мои и моего ребенка!

Внуки впереди.))))

Была раньше здесь: Внуки впереди.))))

Вот пусть их родители и проходят этот квест, а я пас

Он прав. Пройдет лет 10 -20 и детей с первого класса начнут учить по специальности. Мир меняется и люди меняются вместе с ним и ничего с этим не сделать

аноним13: Он прав

аноним13: Пройдет лет 10 -20 и детей с первого класса начнут учить по специальности

Это вредительство и преступление. Как учитель говорю. Даже с 5 класса очень преждевременна специализация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы