В Адлере семья туристов насмерть отравилась местным алкоголем, купленным на рынке

Катя_1989!: Сегодня хоронили в нашем городе 2 сестер.

Какой город?

При чем тут Абхазия-то?
Года два назад в Екб тоже ведь метанолом куча людей траванулось…

Аноним 605:

Аноним 605: Попробуйте отобрать у своих родных этот пузырек, многое узнайте о себе

🤣 у мегя кардионевроз был. Был период когда я снимала приступы корвалолом примерно каждые три дня. Потом приступы стали реже, могла неделями не вспоминать про него. Последний раз я пила корвалол года 2 назад, если не больше. В доме его нету уже даже. И никаких этих ваших Убью за корвалол не тронь мой флакон сроду не было. И привыкания у меня нет никакого и не было. И ни у кого кто щнаю что пил корвалоо этиз ваших наркоманских описаний тоже не встречала.

svetlonio: кардионевроз

Нет такого диагноза

svetlonio: И никаких этих ваших Убью за корвалол не тронь мой флакон

Да да, все так и говорят. Вторым этапом - я же без него не усну. Ну и пошло поехало

Аноним 605:

Ответ: Господи,, заладили, да при чем тут ваш корвалол, дело явно не в нем

Аноним 890: многие обычные туристы так покупают и пьют в КК и в Абхазии

Здесь все непьющие, некурящие, негулящие. Сплошные белые пОльтА.

Аноним 167: заладили

Поделилась историей, не более. Далее отвечаю на нападки. Заладила это не про меня. Мне так то без разницы, пейте что хотите

Вспоминаю, мы молодые были совсем, на этом рынке ходили озирались, и да напокупали всякой хурмы и приправ, и «вино» их это пробовали. А ведь реально опасно же.
На отдыхе отключается на какую-то часть чувство опасности.
И с родителями, помню, ездили в детстве Крым, там тоже вино домашнее покупали взрослые.

Провести рейд и оштрафовать всех чачамейкеров, чтобы мыслей даже не возникало такой фигней заниматься. Оштрафовать значительно, при повторной поимке посадить

Аноним 34:

Смешно
Там весь край живет на том кто как туриста объегорит
Там всех пересажать только если

Семья из Комсомольска-на-Амуре умерла от сочинской чачи. У пары осталось двое несовершеннолетних детей

Как рассказали SHOT близкие семьи, Дарья и Максим отдыхали на море вместе с двумя дочками. Одной — 13 лет, второй — 4 года. Родители попробовали местную чачу уже перед отъездом домой. На обратной дороге обоим стало плохо: Дарья умерла сразу, а Максима доставили в больницу в Воронеже. По словам близких, у него отказали почки, он ослеп и впал в кому. Врачи пытались спасти ему жизнь, но накануне он тоже скончался.

И ещё.
Муж и жена из Космольска-на-Амуре погибли после того, как выпили чачу, купленную в Адлере. У них осталось двое детей. Вероятно, это была та самая чача, которой отравились трое человек.

По данным «Базы», 35-летняя Дарья С. и её 37-летний муж Максим (на фото) отдыхали в Сочи в конце июля. 27 июля они сели на поезд до Москвы и в дороге выпили напиток, купленный в Адлере. Женщине стало плохо — в Россоши её сняли с поезда, госпитализировали, но спасти не смогли. Максим сначала не чувствовал никаких симптомов и отказался от госпитализации, но в отеле впал в кому. Мужчину отправили в воронежскую больницу и через 9 дней после смерти жены он скончался. У пары остались двое детей — пару дней они прожили у знакомых в Москве, затем к ним прилетела бабушка из Дальнего Востока.

По словам дочери погибшей, Дарья не любила крепкое спиртное и выпила всего 1-2 рюмки, после чего ей резко стало плохо. По данным «Базы», Дарья и Максим жили недалеко от рынка «Баzар» — там продавалась чача, от который погибла семья местных жителей.

Сколько всего погибших от адлерской чачи — пока точно неизвестно. Вероятные продавцы отравленного напитка уже задержаны. Возможно, количество пострадавших увеличится.

У нас закон разве не распространяется на этих торговцев ?
Запрещено торговать алкоголем, всяким бутиратом без лицензии ведь.

Аноним 521: Запрещено торговать алкоголем,

Так они на витрину не выставляют же свою "чачу". Прячут.

Аноним 521: У нас закон разве не распространяется на этих торговцев ?
Запрещено торговать алкоголем, всяким бутиратом без лицензии ведь.

Вы такая наивная…
На любом рынке в Сочи/Адлере ходят и шепчут: вино домашнее, чача…
Как в 2000 по Екатеринбургу ходили, шептали: золото, телефоны…
Кстати, куда они пропали? Неактуально стало?

Аноним 605: Да да, все так и говорят.

Нашла свой корвалол. Он фито какой-то и в нем нет фенобарбитала
Значит убивать за пузырек не пойду, уже хорошо.

Аноним 605:

Ешк паз - из всех, кого знаю, кто использовал корвалол при паничках, никто так не говорил. И еикто его её пьёт как вычтут утверждаете как наркоман алкоголик

Про корвалол..
Конечно, утверждать, что ломки после отмены это сильно...
Но это не так. Фенобарбитала там уж не и много, сколько нужно до привыкания уровня наркомана.
Но тем не менее, он там есть. Я в свое время спасалась им, естественно, в терапевтических дозах сначала от болей в сердце, а потом от бессонницы. Не часто, бутылочки хватало на 4-5 мес. Но потом бессонница случалась чаще от изнурительно выматывающей работы, и я дошла до грамотного терапевта, который мне сказал, что корвалол так часто пить нельзя, потому как он содержит фенобарбитал, а это означает "Привет Альцгеймер ранний".
Вот не знаю, насколько правда, но пить его перестала, а этот самый терапевт назначил хорошие препараты от бессонницы.
А вот про потерю зрения у употреблявших эту чачу--однозначно метанол. Вполне возможно, что местные производители, удешевляя и ускоряя производство своего пойла, могли использовать спирт, непонятно где производившийся.

Не понимаю про привыкание к фенобарбиталу. Я его пила, проблем не было с отменой.

svetlonio: Ешк паз - из всех, кого знаю, кто использовал корвалол при паничках, никто так не говорил. И еикто его её пьёт как вычтут утверждаете как наркоман алкоголик

Вы уже намахнули чтоли?

Давайте прекратим бессмысленный спор? На корвалол может развиться синдром отмены вплоть до абстинетного синдрома. Не надо со мной об этом спорить, я неоднократно встречала таких пациентов

Вообще никогда не понимала людей покупающих эту самодельную чачу или вино в полторашках

А в интернете топят за запрет продаж официально алкоголя. И вуаля уже понятно, к чему мы прийдем. Армия трезвости у нас появилась, которые законопроекты двигают, пытаясь гниду меченую переплюнуть.
Но как не называй себя - результат будет один, народ начнет травится паленкой. Геноцид населения продолжается.

Под луной: А в интернете топят за запрет продаж официально алкоголя

Покупайте апельсины, мандарины или теже конфеты ириски получится вкусное вино)
Рецепт в инете.

Помню в Гаграх купили чачу, нас хозяин дома где жили возил в горы за ней к другу своему, литр в бутылке привезли , но я так и не пробовала её пугала крепость , может к лучшему так и вылила её , 5 лет отстояла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы