Только 43% матерей в России кормят своих детей грудью

Сиpин: А где-то дают смесь?
У меня дочка с рождения на ИВ, смесь только в больнице давали, а так сами-сами. Правда, это в 2008 было.

Мне в 2001 на молочной кухне давали

Очередной бред. Я родила двойню по 1кг весом. Они меня заставляли сцеживать, потом детей прикладывать. Смотрела я на эту херню прозрачного цвета. Выливала в раковину.
Детей кормила смесью. До сих пор считаю, что я права. Детям уже 11 лет. 2 здоровых коня

Белая Акула: Простите, конечно,

Прощаю

Сиpин: А где-то дают смесь

Да. Вот только что получила нутрилак.

Сиpин: Правда, это в 2008 было.

И в 2008 получала. Малютку

Мне кажется, это самое большое заблуждение современности, что ГВ - панацея от всего. Учитывая уровень экологии, питание и образ жизни мамочек и современный крутой уровень ИВ - ну вообще бред. У меня трое детей. Старший на ГВ, остальные искусственники. Так вот по здоровью старший - самый отстающий, увы.

Girls_online:

Да плевать они хотели на здоровье детей
Оптимизация и бюджет на медицину ни о чем не говорят?
Просто денег нет на раздачу смесей
А если покупать ( посмотрте стоимость), то люди зп просить выше будут
А на что тогда наши власти жить будут и детей заграницей содержать

Со старшей было ГВ до двух лет. Она не наедалась на ГВ. Плохо прибавляла.
Среднюю и младшего с 3 месяцев докармливать начала смесью и дети росли спокойно, наедались. Хорошо прибавляли.
Значимость гв сильно преувеличена

Да у нас агрессивная пропаганда искусственного вскармливания. Старшего до 1,4 грудью кормила , младшего до двух. Только ленивый у виска мне не покрутил что я после года детей кормлю. Про пользу никто не знает, зато надуманного вреда выше крыши.

я кормила грудью, но сказала что на ИВ, чтобы смесь давали я ее продавала на авито

Аноним просто: Да у нас агрессивная пропаганда искусственного вскармливания. Старшего до 1,4 грудью кормила , младшего до двух. Только ленивый у виска мне не покрутил что я после года детей кормлю. Про пользу никто не знает, зато надуманного вреда выше крыши.

ну вы преувеличиваете. я тут и не только тут читала что занята тем же самым, тк мой ребенок ел смесь до 2,5 лет.

Girls_online:

Мы с Вами- звери млекопитающие, а не смесепитающие. Нет ничего лучше грудного молока, НО- это никакая не панацея и уж точно не единственный фактор здоровья ребенка. Просто один из, и естественно, можно вырастить абсолютно здорового ребенка на смеси. Ведь тут еще куча факторов влияет🤷‍♀️

Я искренне убеждена, что многим мамам для налаживания гв не хватает грамотной консультационной помощи (давайте будем честны, большая часть врачей, сестёр и акушерок не помогут в этом вопросе), и помощи в быту (от супруга, который занят работой). Не каждая сможет позволит себе часами лежать с младенцем.
И это нормально, когда женщина в такой ситуации выбирает более комфортный и приемлимый для себя и своей семьи вариант вскармливания.

Material girl:

У меня дочь по 1500 кг за месяц прибавляла на гв,пришлось в 1.6 отменять так как деточка стала 20 кг,вес наконец то встал,у всех разной жирности молоко.

Аноним просто: . Только ленивый у виска мне не покрутил что я после года детей кормлю

Именно,сына до 2 кормила,дочь до 1.6 и все орали переводи на ив,отменяй,корми только до 6 мес,какая людям разница до моих титек?

Белая Акула: Просто денег нет на раздачу смесей

Да где их дают то? Так, чтобы массово всем? Ну здесь то не надо искать подвох, их давно перестали давать. Только из-за одной СО запустили эту пропаганду , ну точно же.

Аноним 3: Они меня заставляли сцеживать, потом детей прикладывать. Смотрела я на эту херню прозрачного цвета. Выливала в раковину.
Детей кормила смесью. До сих пор считаю, что я права.

вы выливали антитела, ферменты и гормоны, живые клетки, включая стволовые клетки и лейкоциты, и полезными бактериями.

Mariwell: выливали антитела, ферменты и гормоны, живые клетки, включая стволовые клетки и лейкоциты, и полезными бактериями.

Ага. Мне вообще нравится это определение мамками полезности и качества молока по его цвету и ведь был инет у людей уже.

От маток отстали власти, перешли на груди

И да, дают смесь, вернее талоны на смесь. В 2015 Малютку давали, дальше Беллакт.

Мы млекопитающие. Питаемся молоком. Если нет противопоказаний, то вскармливаем потомство грудным молоком. Прогресс дал возможность получить смеси, отлично, в деревнях в прошлом и коровьим выкармливали, но при возможностях были кормилицы. Зачем что-то выдумывать, если природа создала механизм? Оптимизация? Еще раз повторю, что речь не идет о ситуации, когда мать не может по любым объективным причинам сама кормить ребенка.

Shashka: Я искренне убеждена, что многим мамам для налаживания гв не хватает грамотной консультационной помощи

Это правда. Даже в этой теме видно, что пишут всякую ересь про прозрачное молоко И так далее)) не хватает информации.
Кто хочет, тот кормит) кто не хочет, смесь дают в поликлинике до 8 мес бесплатно. Хз какую, я не получала. Но точно дают.

Консультантам по гв в роддоме спасибо хочется сказать, кстати)

Всёполучится: Прогресс дал возможность получить смеси, отлично

Они бы еще их пили.
Старшая никакую смесь не пила. Это надо было извратиться.

Потолковый Лампонюх: какую, я не получала. Но точно дают.

Дают, только бывает, что на бесплатные смеси у детей аллергия.
Все детские бесплатные смеси в моей семье съели взрослые в кашу, в выпечку. Ребенок ни в какую

Если результат одинаковый - смысл напрягаться?

Единственный плюс смеси, это сон. Спят дольше дети от неё ночью. Может совпало с историями знакомых, подруг.

Потолковый Лампонюх: Хз какую, я не получала. Но точно дают.

Нутрилак получила в понедельник.

Когда же уже наши "власть имущие" от матерей и будущих матерей отстанут? Дело им теперь до ГВ какое-то есть, ужас! Мне в 2018 году в роддоме одна "консультант по ГВ" не смогла ни сцедить грудь, ни проконсультировать, ни помочь в итоге. Да, собственно, я не сильно и ждала. В целом, я за ИВ, вернее за то, что мать сама вправе решать, что для нее и ребенка лучше. Нам уже всем указали, как, когда, сколько рожать, чем кормить, когда служить нашим детям. Только вот, куда ни сунься - в школах у дома мест нет, в 10-й класс не попасть, высшее образование детям практически только платное и осталось, медицина - как повезет, а стране нужны военные и работяги. Вот и рожай с такими данными. Да только не хочется что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы