В Омске 16-летняя девушка родила ребенка и выбросила его в мусорное ведро

Девы 2009 года рождения. Село, деревня. Не думаю, что там родители впахивают ради того, чтобы прокормить деточек, скорее пьют непробудно, на маткапиталы и детские пособия. Дети, а это дети, нашли способ заработка - трасса, проституция. Никто за ними не следит, никто не контролирует, никому они ненужные. Вот и топят, как котят в ведре, никому не нужный приплод.

Аноним 514: Вот тут тема есть, мама беремена, у старшей истерика, это чисто эгоизм в масштабе, всё только для неё одной и весь мир должен крутиться вокруг неё.

Ну какой мир? Одна мама. Ребенок понимает, что теперь двушку в панельке делить придется, а там и так очень тесно и бедно.

Mariwell: Тут со схватками от 3 х часов на стены лезешь

Вообще, роды, природосообразный процесс. Есть научные исследования, что в африканских деревнях, вне цивилизации, женщины тоже рожают легко и непринужденно. Потому что нет страхов, нет зажимов. Это мы, городские, образованные, знаем и помним, что роды - рискованное мероприятие, может пострадать ребенок, может пострадать мать, вплоть до летального исхода обоих. Мы внутренне всего этого боимся. Отсюда отсутствие мышечной расслабленности и боль. Там, где женщины не накручены информацией о боли и смерти, собственно, ее и не испытывают. Ну так, чтобы на стены залезать и по потолку бегать. Так, вполне терпимо и временно.

Аноним 514:

Родители оба по полгода были в командировке?
Живот не появляется на 1-2 дня,а потом родила и никто не узнает.
Правильно выше написали,не занимаются детьми,девочка таким образом добывала деньги.

Zarazadvaraza: Там, где женщины не накручены информацией о боли и смерти

Вот вот. Иногда мешает информация жить..
Поэтому я и пошла рожать платно в ОПЦ потому как там есть детские операционные и хорошие реанимации.. Так как у меня проходили роды в ОПЦ платно я запросто могла бы так-же родить бесплатно в 20 роддоме.. Разницы нет отношение врачей один в один. Называется не читайте с утра советских газет...

Zarazadvaraza: Там, где женщины не накручены информацией о боли и смерти, собственно, ее и не испытывают.

Просто умирали в родах пачками да и все
Боль испытывают, потому что кости таза расходятся при схватках, хоть в курсе вы информации, хоть нет.

Аноним 393: Вот вот. Иногда мешает информация жить..
Поэтому я и пошла рожать платно в ОПЦ потому как там есть детские операционные и хорошие реанимации.. Так как у меня проходили роды в ОПЦ платно я запросто могла бы так-же родить бесплатно в 20 роддоме.. Разницы нет отношение врачей один в один.

Все не так. Не имея информации я родила в 20 роддоме, а вот после них имея уже информацию поняла, что надо выбирать роддом, потому что нафиг нафиг- разница есть и большая

Mariwell:

Это другой момент. Им и умереть не страшно. Другой психологический подход к жизни и смерти.

Zarazadvaraza: Это другой момент. Им и умереть не страшно

Мне тоже не страшно. Мне страшно за тех, кто останется без моей помощи и с трагедией в душе, что мамы нет

Mariwell:

В том то и дело. Но там другая формация мышления. Формально, бог дал, бог взял.

Mariwell: вот после них имея уже информацию поняла, что надо выбирать роддом, потому что нафиг нафиг- разница есть и большая

Мне не повезло с ОПЦ я, бы точно так-же родила бесплатно в 20 роддоме.

Аноним 514: такие новости стали частыми в последнее время

Значит людям это интересно, поэтому вливают эти новости со всех уголков России.
Но это не говорит о том, что так все живут и поколение такое.

Mariwell: Все не так. Не имея информации я родила в 20 роддоме, а вот после них имея уже информацию поняла, что надо выбирать роддом, потому что нафиг нафиг- разница есть и большая

Один в один
Ужс а не роддом. Второй раз платно в омм пошла. Совсем другое отношение.
В 20-ке как к скоту относились. Это было 18 лет назад. Сейчас может лучше.

Kor.ka: В 20-ке как к скоту относились.

В ОПЦ так-же.

Может уже во всех школах информацию давать, что если ребенок не нужен и беременность не запланированная, то всегда можно родить в роддоме и отказаться? А то страшно новости читать.
Есть сейчас в школах половое просвещение или нет? У кого дети подростки?

Аноним 329:

Есть семьеведение. Главный посыл которого, что можно маме с папой на шею повесить любимого внука. А то и двух. Но опять-таки, вряд ли в омской деревне соблюдается школьная программа всех этих разговоров о важном. Не факт, что там не три учителя на все село.

Аноним 329: Может уже во всех школах информацию давать, что если ребенок не нужен и беременность не запланированная, то всегда можно родить в роддоме и отказаться

Вот вот. Как-то давно по TLC, показывали в Америке девчонка во время беременности искала опекунов своему ещё не родившемуся ребенку... Она сказала мне не поднять на ноги ребенка. Я так поняла у них нормально это.

Ну зачем убивать.
Это отель. Оставь на кровати и беги. ( явно быстро ребёнка найдут и врачам передадут).
Если тело не пряталось, все равно "спалилась", что родила и ребёнок её. Смысл убийства?

Аноним 322: реальная жизнь

Раньше не было таких новостей

Аноним 346: Раньше не было таких новостей

да все было. просто интернет до Омска дошел
Это новости в стиле е1. Только е1 ограничен в основном уральским регионом, а новостники форума тащат трэш со всего мира

Аноним 329: Может уже во всех школах информацию давать, что если ребенок не нужен и беременность не запланированная, то всегда можно родить в роддоме и отказаться?

От алиментов на 20 лет не откажешься

Аноним 322: От алиментов на 20 лет не откажешься

разве тем, кто от детей отказную пишут в роддоме нужно платить алименты?

Аноним 329:

нужно

Аноним 220: нужно

Ещё один промах со стороны государства. Мне кажется, сто если бы депутаты читали темы на ю-маме, они бы быстрее достигли своих целей по увеличению рождаемости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы