ФАС проверит супермаркеты из-за грабительских цен на пакеты

vrijheid19: Те кто покупает сигареты (они по 200+ рэ сейчас!) тоже удивляют

У моего мужа, например, сигареты 160р стоят. А что вас так удивляет, что есть курящие?
А меня удивляет, что есть люди, которые удивляются привычкам других людей.

Mariwell: просрочка списывается, а не просрочку как ниже продать, если она не списана и по той же цене идет?

Авито завален такими предложениями, там и молочка и мясо и тд ( называется что то вроде корм для собак)

я за экологию. у меня сетки авоськи.

Имрек: Продаёт типа на корм скоту.

В Екб то ни у кого скота нет.

Аноним 120: Авито завален такими предложениями, там и молочка и мясо и тд ( называется что то вроде корм для собак)

Так там просрочка уже

мона не лиза: я за экологию. у меня сетки авоськи

На лошадку не хотите пересесть с автомобиля? Иначе не считается

Mariwell:

Ответ: вообще-то я на трамвае

Аноним 340: У моего мужа, например, сигареты 160р стоят. А что вас так удивляет, что есть курящие?

конечно удивляет что люди добровольно портят свое здоровье еще и за такие деньжищи.
Цена удивила, случайно увидела у покупателя передо мной на кассе, давно не видела цен, лет 10, сейчас же нет витрин с ценниками.

мона не лиза: вообще-то я на трамвае

Эх, не пустили трамвай ко мне в деревню...А так бы тоже с авоськой, да на трамвае на работу!!!Эх!

vrijheid19: удивляет что люди добровольно портят свое здоровье

Так это проблемы лично каждого, вас-то они как задевают? А ещё кто-то питается не ПП, вас тоже удивляет?

Mariwell: В Екб то ни у кого скота нет.

И че? Из пригорода приезжают, забирают.
Меня прижало, так за 120 км ездила.

Mariwell: Так там просрочка уже

У многих продуктов при условиях нормального хранения к сроку годности ещё несколько дней можно добавить. Сроки годности берутся с недостатком, этот факт общеизвестный.

Имрек: У многих продуктов при условиях нормального хранения к сроку годности ещё несколько дней можно добавить. Сроки годности берутся с недостатком, этот факт общеизвестный.

Откуда вы знаете как йогурт хранился и при какой температуре.
Я не спорю, любители просрочек все живы.
Но за 120 км за просрочкой кататься это конечно сильно или у вас там поголовье свинок большое?

Имрек: Сроки годности берутся с недостатком, этот факт общеизвестный.

Вы же в школе работаете. Для животных можно со школой договориться. Все повара и работники столовой, больниц, садиков,если есть нужна забирают огромное кол- во продуктов домой.
В Екб во всяком случае так.

Westalka: И правильно сделали, зачем засорять планету, еще и платить за это деньги? Не покупаю пакеты уже несколько лет,

А мусор в чем выносите? Раньше помню, что в ведре выносили и высыпали, ведро домой несли. Сейчас не вижу такого.

Mariwell: На лошадку не хотите пересесть с автомобиля? Иначе не считается

Тут как-то тема была, каждый первый переживатель за экологию написал, что губки для мытья посуды меняет каждый день, кухонные тряпки покупает в магазине и тоже ежедневно меняет. Божээ, сколько мусора. У меня тряпки из поношенной одежды дней на 5 хватает, губки месяцами юзаю. Так что эти пакеты - детский лепет))

Mariwell: Нет дома пакетов, с ними мусор выбрасываем.
И в пятерочке зеленые- экологичные

Я не покупаю мешки отдельно для мусора, выбрасываю мусор в пакетах, которые на кассе покупаю

tiun1982: Поберегите планету, начните уже шевелить извилинами

Согласна, в чëм и как выбрасывать мусор, бывают мешки для мусора бумажные?

Аноним 426: А мусор в чем выносите?

Мусорных пакетов надо в разы меньше, и они тоньше и дешевле, и не копятся дома в пакете с пакетами. Речь в теме о грабительских ценах на пакеты для продуктов из супермаркетов.

По поводу экологии и борьбы за чистоту природы.
Природе пофиг на ваш мусор.
Постепенно она все разрушит и сожрет.
И губки, и полиэтилен, и человейники.
Все затянется и зарастет.
Масштабы загрязнений предприятиями и отдельными людьми - несопоставимы.
Так что, с пакетами вы ходите в магазин или с авоськой - не имеет никакого значения.

Помню в Кировском раньше из просрочки готовили обэды и кормили практикантов. Не знаю, кто там ест и всё хорошо, но через неделю уже плохо становится.
Пакеты бесит покупать дорого и копятся. Ещё если тонкие сильно ,а цена растёт

Аноним 803: 9 рублей стоит

В пивко маленький 15 р .
Ваще офигели

🐞🌱:

Пакет майка15р ?
Даа.
Недешево на один раз,а потом для мусорного мешка)

Мне нужны определенные пакеты
Пошла сначала в оптовый магазин,потом на мп.
От цен офигела.

А значит так везде уже

В нашей монетке на бажова зеленый стоит 13р, обычный белый - 10. По умолчанию они всегда впаривают зеленый. Всегда прошу поменять на белый. И да, я их под мумор использую.

Avaria:

У меня есть какой то монетковские белый он же,, одноразовый,,
А зелёный подороже чем отличается?лучше он?

15 рублей перебор.

Ну если покупать 1 пакет в день, и цену поставят 5 руб вместо 10 руб, то это всего 1825 руб экономии для семьи в год, на пакете в продуктовом.

То есть откровенно говоря ничем семьям не поможет. Но принесет сотни миллионов торговым сетям, которые за счёт этих доп прибылей могут списывать другие скоропортящиеся товары. У многих товаров повседневного спроса на самом деле маржинальность вобще никакая.

Без единичных товаров в сетях с маржой от 200-300% в виде пакетов, батареек, кофе и свежей выпечки, половина эти бизнесов начнет разваливаться )))

Плюс дорогие пакеты могут стимулировать пользоваться многоразовыми сумками, что польза для экологии. Вобщем я бы увеличила цену до 20. ))

Так что откровенно говоря покупая пакеты по 10 рублей, мы просто помогаем пенсионерам покупать муку, сахар и соль без дополнительных наценок в магазинах рядом с домом, и нести это в своей многоразовой сумке. Я это примерно так вижу.

Пакет не предмет первой необходимости. И кому надо сэкономит эти 1500-2000 в год могут купить авоську на маркетплейсе, выбор очень широк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы