Доцент Владимир Пинаев призвал россиян возвращаться к быту предков и не ходить в магазины

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео "Известий"

Доцент Института экологии РУДН им.Патриса Лумумбы, член рабочей группы по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей Общественного совета при Минприроды РФ Владимир Пинаев призвал россиян возвращаться к быту предков и сокращать потребление товаров массового производства.

Вместо хождения по магазинам нужно пользоваться местными ресурсами, как это делали крестьяне, сказал Пинаев в интервью подкасту "Накопились токсины". В качестве примера он привел барана, у которого можно "взять" мясо и шкуру.

"Не надо в Москву за колбасой. Вот баран у вас пасётся, пожалуйста, кушайте мясо. Шкурку сняли — пожалуйста, шапку. Несколько шкурок — это шуба. Крестьяне раньше так жили, уже всё было до нас изобретено. Взгляните на свою историю, и всё сразу станет понятно. Это вот экологичность — когда в лес за грибами ходить, когда рыбу удить, когда траву косить. Всё это наши предки уже давным-давно освоили", — отметил Пинаев.

По его мнению, историческая память людей "немножечко подзатёрлась", так как в России всегда было много кризисов.

Владимир Пинаев не уточнил, режет ли он сам баранов на улице и шьёт ли из их шкур шапки и шубы.

В Госдуме предложили сажать рядом на рабочих местах одиноких мужчин и женщин

Первый город в России полностью запретил электросамокаты

Протоирей Ткачёв назвал россиянок развратными и трусливыми

Новости U-mama.ru: Владимир Пинаев не уточнил, режет ли он сам баранов на улице и шьёт ли из их шкур шапки и шубы.

У меня из местных ресурсов бродячие собаки под окном, помойка за углом и одуванчики с лопухами во дворе. Спасибо, я лучше до супермаркетов дойду, поживу пока без рац предложений.

Новости U-mama.ru: Пинаев призвал россиян возвращаться к быту предков

Нельзя к быту предков-у меня мужа нет, чтобы как у предков.
Никто мне мамонта не поймает, пока я буду хозяйство вести

Даже не знаю что сказать. Сказочный д**. Рассказ служанки в лучшем его проявлении - возврат к традиционным ценностям...

Мне некогда одежду шить и ковер ткать- я ж работаю за место мужика.
Ковер из Турции на Вальберриз приходится заказывать

Аноним 3006: одуванчики с лопухами во дворе

Их нельзя в городе собирать, свинца много

Барана еще вырастить надо

Новости U-mama.ru: когда рыбу удить

А вот в Астрахани, например, запрещён вылов осетровых и воблы. Боюсь, у нас с возвращением к истокам проблемы уже на этой стадии.

А вообще я представляю стадо баранов в центре мегаполиса. И грядки под окнами многоэтажек.

Новости U-mama.ru: Это вот экологичность — когда в лес за грибами ходить

Какое там к природе: купаться запрещено, костры разжигать нельзя, грибы собирать немножко и осторожно, скоро дышать запретят.

Вон в соседней новости россиянка жила с детьми в природе, так нет же- изъяли из природы

Аноним 3006: У меня из местных ресурсов бродячие собаки под окном

представьте, что в Корее живете.

Аноним 3006: помойка за углом и одуванчики с лопухами во дворе.

ну или вы - Веган из Индии

Новости U-mama.ru: Это вот экологичность — когда в лес за грибами ходить, когда рыбу удить, когда траву косить. Всё это наши предки уже давным-давно освоили", — отметил Пинаев.

Почему он все еще не в глухом селе в глухой провинции сено косит, а работает в самом центре мегаполиса? я требую личного примера-мотиватора.

Откуда они все повылазили, советчики..

Похоже, что студенты

Новости U-mama.ru: Института экологии РУДН им.Патриса Лумумбы

привезли ему из Африки бабушкино варенье из чудных ягод, сваренное по традициям их племени.

Сиpин: А вот в Астрахани, например, запрещён вылов осетровых и воблы. Боюсь, у нас с возвращением к истокам проблемы уже на этой стадии.

Коров в Свердловске насильно изымали у семей после войны. Нельзя в городе держать.

Новости U-mama.ru: Крестьяне раньше так жили

Крестьяне раньше не платили ЖКХ как сейчас. Даешь отмену оплаты ЖКХ!!!

Новости U-mama.ru: "Не надо в Москву за колбасой. Вот баран у вас пасётся, пожалуйста, кушайте мясо. Шкурку сняли — пожалуйста, шапку. Несколько шкурок — это шуба.

С одного барана откуда несколькл шкурок то?
Запамятовал, что после войны из 10 яиц- 9 яйц надо было для города бесплатно отдать.
Из 10 свиней- 9 свинок с личного хозяйства страна бесплатно забирала для города.
Налог шел на каждое плодовое дерево.
Чем деревня питалась- никого не интересовало

И вообще шуба сейчас не модно

По фото он как-то не похож на человека, который пользуется местными ресурсами. В костюмчике сидит, а не в шкурке. Кушает наверное тоже не картошечку с огорода.

Товарищ решил экономику страны разрушить? Так-то магазин, производители товаров, логистика налоги платят, если в магазин никто не придет, все на подножном корму, товарищ из какого бюджета планирует зарплату получать?

Вот когда слуги народа в лаптях и в овчине собственной выделки ходить будут, когда лопушком ж.. подтирать начнут, отдыхать на картофельных полях и ездить на бричках, тогда может иначе такие выссказывания будут восприниматься.
Ждём?

Парад сумасшедших сегодня на ю маме. Один другого краше.)))

За э/э чем платить? Шкурами, кабачками или навозом?

Имрек: За э/э чем платить

Дак от работы никто не освобождал, просят только в магазин не ходить

Имрек: кабачками

я вот в этом месяце готова с Екатеринбургэнергосбыт рассчитаться кабачками, кстати. Было бы неплохо их куда-нибудь спихнуть.
Но боюсь, не примут в офисе этот бартер.

Имрек:

Передовой опыт предков говорит, что и при лучине жить можно.

Nur_ka: просят только в магазин не ходить

а где крупным производителям сбывать свою продукцию доцент не пояснил?

ну там заводам молочным, птицефабрикам и прочим, зачастую, градообразующим предприятиям в провинциях?

Имрек: За э/э чем платить

Какое электричество? Полное погружение к истокам. Лучина, ну лампадка наконец, и хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы