Молодёжь перестала говорить слово «алло», предпочитая молчать в трубку

svetlonio: Теперь у них это рабочая схема и друзей своих научили если что то реально срочное и важно, не писать а позвонить и ткт же решить и условиться.

Ну это не всегда работает. Я своих наоборот приучаю: хотите, чтобы точно ответила - пишите. Телефон у меня на беззвучке часто, а сообщение в мессенджере я увижу на компьютере.
С незнакомых номеров обычно не беру телефон вообще.

Chайkа:

Речь шла о друзьях и родных, а не звонков с незнакомых номеров у нас. И о срочных вещах, а не о информации, которую можно хоть через 100 часов прочесть и ничего страшного. Варианты типа через полчаса выходи, машина подъедет и прочее надо доносить тотчас и если это сообщение прочтут как руки дойдут оно будет неактуально в принципе

svetlonio: . Варианты типа через полчаса выходи, машина подъедет и прочее надо доносить тотчас и если это сообщение прочтут как руки дойдут оно будет неактуально в принципе

Верно, конечно). Я про себя написала - у меня телефон на беззвучке, и хоть обзвонись. Сообщение увижу быстрее.

Аноним 296: иногда даже секунда очень важна.

Дайте догадаюсь - биржа?

Мой подросток говорит "У саксафона!". Не знаю почему. Но не молчит. Но ему 15, он не зумер вроде уже, а альфа?
А я молчу на незнакомые номера, да.

Никому стараюсь не звонить (кроме каких-то организаций по необходимости), трубку на беру. Все всегда на связи в мессенджерах. О звонках для "поболтать" списывается и договариваемся. Терпеть не могу, когда мне даже родственники и знакомые звонят просто так. Чаще всего это в неудобный момент.

Когда телефон не берут - это вообще песня иногда.
У меня работа связана в том числе с консультациями. Люди оставляют заявку на сайте, где указывают, что важно, предпочтительный способ связи. И вот указан у человека телефон, начинаешь по нему звонить, а в ответ тишина. То есть гудки. Потом выясняется, что человек на незнакомые номера не отвечает, некоторые особо одарённые сразу удаляют сообщения с незнакомых номеров, не открывая.
Вот зачем так делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы