Молодёжь перестала говорить слово «алло», предпочитая молчать в трубку

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Представители поколения Z больше не используют в телефонных разговорах слово "алло". Зумеры выросли в эпоху мессенджеров и полностью пересматривают устоявшиеся привычки.

Теперь молодые люди при ответе на телефонный звонок предпочитают молча ждать, когда заговорит собеседник. Результаты опросов и мониторинг соцсетей показывают, что зумеры искренне полагают: первым заговорить должен звонящий. Молодежь не считает это проявлением грубости – скорее, переносом логики из чатов в мессенджерах в вербальное общение.

Для большинства молодых людей телефонные разговоры – уже не символ связи, а атавизм. Телефонные звонки вызывают стресс, как внезапный стук в дверь.

Другая причина отмены слова "алло" - нежелание контактировать со спамерами. Зачастую роботы или сотрудники колл-центров не начинают свой монолог, пока не услышат от владельца номера хотя бы какую-то реплику. Промолчав, вы можете убедиться, что вам звонит реальный человек.

Также молодежь опасается, что запись голоса может быть использована для создания дипфейков и прочих мошеннических действий. Если спросить "Кто это?", у мошенников не будет шансов записать голос для создания дипфейка.

Молчание в трубке может вызывать дискомфорт, но это скорее адаптация к новым реалиям, а не признак деградации, говорят специалисты. 

Одинокие подростки предпочитают дружить с ИИ вместо сверстников

Новая тенденция: россиян раздражает общение по телефону

Петербургских бабушек обвинили в попытках отговорить молодежь от ранних родов

Я тоже из-за спама молча беру трубку с незнакомых номеров

Новости U-mama.ru: Молчание в трубке может вызывать дискомфорт, но это скорее адаптация к новым реалиям, а не признак деградации

Аноним 341: Я тоже из-за спама молча беру трубку с незнакомых номеров

Глупо всё это. Ты молчишь и там молчат... Бессмысленная трата времени. Пусть это секунда, но иногда даже секунда очень важна.
Поэтому сразу говорю "Слушаю". И если это спам или жулики, то просто не отвечая кладу трубку (отключаю звонящего).

Аноним 296: Поэтому сразу говорю "Слушаю

Кстати, говорить нужно именно алло или слушаю, но не да.

Новости U-mama.ru: Другая причина отмены слова "алло" - нежелание контактировать со спамерами.

Я тоже молчу, пока со мной не заговорил, если звонок не из моих контактов, тем более номер не из нашего региона
Вы звоните, вам что то надо, начинайте разговор

Аноним 296: Бессмысленная трата времени. Пусть это секунда, но иногда даже секунда очень важна.

Если время важно, то трубку вообще не возьму
И вообще, какая разница кто как отвечает?

Новости U-mama.ru: Теперь молодые люди при ответе на телефонный звонок предпочитают молча ждать, когда заговорит собеседник. Результаты опросов и мониторинг соцсетей показывают, что зумеры искренне полагают: первым заговорить должен звонящий.

Зуммерство тут ни при чем
Заколебали мошенники звонить. Поэтому молча с незнакомых номеров, чтобы бот не долждался

Тоже молчу , если звонит незнакомый номер. Это не невежливость, а меры предосторожности. И мне 40, как бы не молодежь

Почему молодежь только? я вот не молодежь уже, а то предпочитаю молчать

Аноним 296: Глупо всё это.

ну, почему? сейчас искусственный интеллект прекрасно подделывает для мошенников голос жертвы.

Была раньше здесь: Кстати, говорить нужно именно алло или слушаю, но не да.

имхо, лучше вообще молчать.
Незнакомые номера не беру, и сразу в блок, а на домашнем просто молчу.

Новости U-mama.ru: Телефонные звонки вызывают стресс, как внезапный стук в дверь.

Новости U-mama.ru: Другая причина отмены слова "алло" - нежелание контактировать со спамерами

Новости U-mama.ru: Также молодежь опасается, что запись голоса может быть использована для создания дипфейков и прочих мошеннических действий

Вот таки да, все в точку!
Но причём тут молодёжь. Средний возраст людей. Потому как пугают из каждого утюга, что ни новость, то развод на деньги. А молчание - золото, избавление от шлака

О. Я своих зумеров научила полезной вещи ' - не писать а звонить если что то требует быстрого решения и реакции. В ответ на долгие возмущения на кухне из разряда,да да блин я написала, а она молчит и в результате все, опоздали, все козлы. Попробовали через да кто так делает то. Теперь у них это рабочая схема и друзей своих научили если что то реально срочное и важно, не писать а позвонить и ткт же решить и условиться. Сын с дочерью такие ' - мам, а реально ж столько проблем и обидок теперь нет. А тож, мать динозавр дурь не посоветует они ещё и меня теперь ускоряют- ты что, позвонить не могла и сказать. И особенно отца

Вранье. Мне говорит: мама, алло.

У меня муж иногда так делает когда я звоню и это бесит

Персонаж_из_прошлого: сейчас искусственный интеллект прекрасно подделывает для мошенников голос жертвы.

С одного слова "алло" или "слушаю" голос не подделать. Чтобы подделать голос нужно произношение полноценной фразы, чтобы ИИ мог распознать интонацию, скорость речи, дефекты, если они есть, тембр голоса. Одно слово этого всего не даёт.
Да, есть такое, что лучше не говорить слово "Да", но и то в банковских операциях мало кто использует голосовые команды.

Аноним 296: Бессмысленная трата времени

ну вы то у нас заняты как премьер -министр и потерять 2-3 секунды на ожидание в целях своей же безопасности конечно не можете . Ясно-понятно

Я тоже молча беру трубку. Как правило на первых двух секундах проявляется либо робот, либо мошенник, либо кто-то с кем мне нужно переговорить. В случае если звонящий спрашивает вопросительно мое имя ( якобы желая убедиться что он попал именно туда куда он звонил) всегда спрашиваю "Кто это?". Мошенники отваливаются как правило сразу, робот продолжает гундеть свое, реальный человек не имеющий дурных намерений незамедлительно представляется ( службы безопасности банков, фин инспекторы, работники мвд и прочие остапы бендеры сразу идут в бан, не успев договорить свою должность).

Аноним 296: С одного слова "алло" или "слушаю" голос не подделать. Чтобы подделать голос нужно произношение полноценной фразы, чтобы ИИ мог распознать интонацию, скорость речи, дефекты, если они есть, тембр голоса. Одно слова этого всего не даёт.

ой, береженого Бог бережет

Аноним 341: Я тоже из-за спама молча беру трубку с незнакомых номеров

есть такое, да. Я тоже стала молчать в трубку. Если фигня какая-то звонит, то нет смысла включать ее своим "Алло". А если кто-то нужный, то он сам скажет "Алло" или "Здравствуйте"
А так, я еще в детстве задавалась вопросом, почему Алло. Кто это придумал и почему я должна делать так, а не иначе.

Чипа™: ну вы то у нас заняты как премьер -министр и потерять 2-3 секунды на ожидание в целях своей же безопасности конечно не можете . Ясно-понятно

Глупо. При чём тут занятость министра? 🤦
К примеру тебе заходить куда-то уже нужно или сделать что-то (напечатать, ответить в чате, быстро требуется передать...), а тут этот звонок. Да даже дома на кухне, когда у тебя на плите всё шкварчит и тут телефон звонит. Тут уже просто быстро нужно понять стоящий звонок или нет. И ждать ту же секунду-две, просто нет времени. Поэтому торопишь звонящего.

Аноним 259: я еще в детстве задавалась вопросом, почему Алло.

Это от английского Hallo.

Если я позвоню, а в трубке молчат, я подумаю не то, что человек мошенников боится, а что со связью перебои и повешу трубку, скорее всего. А человек будет уверен , что от спама избавился.

Аноним 296: примеру тебе заходить куда-то уже нужно или сделать что-то (напечатать, ответить в чате, быстро требуется передать...), а тут этот звонок. Да даже дома на кухне, когда у тебя на плите всё шкварчит и тут телефон звонит. Тут уже просто быстро нужно понять стоящий звонок или нет. И ждать ту же секунду-две, просто нет времени

Не брать трубку вообще для вас не вариант в этих случаях? Реальный человек, которому вы нужны, либо перезвонит, либо напишет. Боты и мошенники больше звонить не будут

Есть и в моем окружении парочка таких со странностями. Сначала думала не тот номер набрала. Потом объяснив кто я, на том конце провода ожили и очень обрадовались что это не мошенники. Что сложного ответить, алло, слушаю и потом послать нах.... Н Анну, Светлану или Анжела, и т. Д

Аноним 296: Пусть это секунда

Конечно, у них не было бесплатных 6 секунд, в которые нужно было уложить всё важное.

Very black Jack (ex유지니아): Не брать трубку вообще для вас не вариант в этих случаях? Реальный человек, которому вы нужны, либо перезвонит, либо напишет

Не вариант. В том то и дело если звонит человек которому я нужна в следующий раз может быть уже поздно и неактуально по сфере деятельности. Так же трубку я не брать не могу. Звонки могут быть с разных номеров, так что тем более не брать не вариант.

Они вообще не звонят. И трубки не берут. Зачем им слово алло.
У молодёжи все онлайн.
У меня кстати тоже, мне46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы