Петербургский депутат похвастался закупкой полезных продуктов на 1000 рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети Александра Ржаненкова

Член фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Петербурга Александр Ржаненков в своих соцсетях показал закупку полезных продуктов на одну тысячу рублей.

Чтобы собрать корзину продуктов, депутат посетил супермаркет "Перекресток".

"Никаких излишеств и экзотики — только базовые продукты, на которые ориентируется большинство. <...> Где-то пришлось делать непростой выбор между овощами и белком, где-то — вспоминать, что точно есть не стоит, даже если дешево", - написал парламентарий.

В его корзине оказались девять товаров: кефир (105 рублей), яблоки (120 рублей), упаковка овсянки (105 рублей), творог (129 рублей), макароны (109 рублей), гречка (119 рублей), хлеб (35 рублей), пакет моркови (49 рублей) и куриная голень (269 рублей). Общая сумма покупок составила 1040 рублей. 

"Достаточно приемлемо", - сказал Ржаненков после шопинга. 

Десятки возмущенных комментариев появились под видеороликом за несколько дней. Жителей Петербурга возмутил и сам эксперимент, и странный выбор продуктов в недешевом магазине.

"Из этого набора на выходе обед голень с макаронами, на полдник яблочко, на ужин голень с гречей, а на завтрак придется погрызть хлопья или на воде сварить их. Кефир перед сном. Меню на 1 день на 1 человека", "Да... как далеки Вы от народа. А почему не в Елисеевский пошли?", "Тысяча рублей в день на продукты, это слишком, пенсии не хватит,а еще надо заплатить за жкх, лекарства, и, простите, носки и кое-какое белье иногда необходимо купить, верхнюю одежду, обувь пенсионеры давно уже не меняют, к сожалению", "Где мясо, рыба, сыр, сливочное масло?", "Вы рекламируете "Перекресток". Цены там аховые! Вряд ли Вы питаетесь как пенсионеры и инвалиды".

"Непонятно : эта корзинка собрана на какой период? На месяц? На неделю? На один день? Творожок один - на неделю мало. Кура - на один день это много. Так что надо собирать корзинку на неделю. А потом анализировать. Только не забудьте прибавить к тратам даже для пенсионеров стоимость мобильного телефона, лекарств, какой-то одежды, поход в кино раз в месяц, оплату квартиры и жкх и разные мелочи. И вы увидите всю бесполезность вашей затеи", "Ключевое слово ПОШЕЛ. Мне как инвалиду надо до магазина на автобусе ехать, а до поликлиники на 2 автобусах с пересадкой в один конец, а автобус стоит 71 руб. Совсем Питер обнищал, что не может сделать бесплатный проезд в транспорте инвалидам", - пишут подписчики.

Позже депутат признал свои ошибки, поблагодарив тех, кто написал ему без злобы. "Честно признаюсь — я рассчитывал, что видео о продуктовой корзине на 1000 рублей вызовет обсуждение о здоровом питании", - пояснил Ржаненков.

Протоирей Ткачёв назвал россиянок развратными и трусливыми

В Абхазии экономных российских туристов назвали «угрозой нацбезопасности»

Татьяна Савинова рассказала, почему десятиклассники невыгодны бюджету

Новости U-mama.ru: В его корзине оказались девять товаров: кефир (105 рублей), яблоки (120 рублей), упаковка овсянки (105 рублей), творог (129 рублей), макароны (109 рублей), гречка (119 рублей), хлеб (35 рублей), пакет моркови (49 рублей) и куриная голень (269 рублей). Общая сумма покупок составила 1040 рублей. 

Купить один раз как показуха - это одно, а вот питаться так постоянно - это другое.

Наверное,

Новости U-mama.ru: излишеств и экзотики

дома в холодильнике все же есть

Какой там хлеб по 35 рублей? Явно невкусный.

Слава Богу, придурки депутаты в Питере тоже есть, а то по последним новостям было ощущение, что их всех в Свердловской области сконцентрировали.

Даже базы нет. Молоко, яйца, масло хотя бы подсолнечное

Mashyna:

похоже на токсичного мужика "покупаешь не то, много тратишь, щас я тебе покажу как надо, дурехе"
а потом дома холодильником будет хлопать "а где еда?"

А теперь пусть показательно питается только ими.

Новости U-mama.ru: кефир (105 рублей), яблоки (120 рублей), упаковка овсянки (105 рублей), творог (129 рублей), макароны (109 рублей), гречка (119 рублей), хлеб (35 рублей), пакет моркови (49 рублей) и куриная голень (269 рублей). Общая сумма покупок составила 1040 рублей.

Соль ему не нужна, специи тоже, масло ему не нужно, крупы на воде без всего.
Это может и зашибись диета, но посмотрим, сколько он на ней протянет.
Хотя, если он как колобок, ему будет полезно такое питание.

белая река: Это может и зашибись диета, но посмотрим, сколько он на ней протянет.

А он сказал, что сидит на диете?

белая река: Соль ему не нужна, специи тоже, масло ему не нужно, крупы на воде без всего.

Почему думаете, что у него нет дома соли, сахара, масла и чего то там ещё?

Новости U-mama.ru: хлеб (35 рублей),

Где такой хлеб? Почему я по 65 покупаю?

макароны и гречку мог бы и подешевле купить

белая река: пакет моркови (49 рублей

Где такие цены? В пакете одна морковочка?

НаталЪя: макароны и гречку мог бы и подешевле купить

Да, шиканул

Mariwell: Почему я по 65 покупаю?

Себе этот вопрос задайте

Mariwell: Где такие цены

Вы вообще читать не умеете?

Аноним 123: Себе этот вопрос задайте

Ну тогда и магазин одежды,, планета,, и ,, 7я ,, тоже отличные магазины. Ибо нефиг. Вот же кроссовки за 500-1000 продают

Аноним 123: Вы вообще читать не умеете?

Конечно, у нас же все в стране умеют читать . Батон, который покупаю вырос в цене в 2,5 раза за три года, а лекарства в 4-6 раз подорожали.

Товарищ чай еще забыл купить в продуктовую корзину и туалетную бумагу

Mariwell: Товарищ чай еще забыл купить в продуктовую корзину и туалетную бумагу

А он её покупал? Он просто зашёл магазин и показал что купил на 1000

Во всяких терпилочках и нищемаркетах пропала туалетная бумага поштучно, только от 4 штук и больше в продаже.
Видимо с такими продуктами одного рулона недостаточно

Mariwell:

А что с хлебом не так? Хлеб и хлеб. Я понимаю если бы сравнивали с заквасочным из частных пекарен)

Ну молодец, сходил в народ.
Теперь еще один будет уверен, что макарошки всегда одинаково стоят и народ у нас зажрамшись.

Аноним 123: А что с хлебом не так? Хлеб и хлеб.

Состав разный. Это как кровь- у всех красная с виду, но группа и анализы разные.
А если еще на производстве лаборатории своей нет для анализов, то что там за хлеб поставляют- вообще тайна

Пенсионер сходил в магазин, купил продуктов (полезных) на 1000. Снял ролик. Из этого уже сделали новость и предмет для обсуждения. Удивлена, что никто не написал "А где мяяясоо? А фрукты? А я такое не ем("

Mariwell: Состав разный.

Да пофиг. Хлеб и хлеб. Если бы вы посмотрели ролик, то увидели бы, какой хлеб он купил

Аноним 6: Удивлена, что никто не написал "А где мяяясоо? А фрукты? А я такое не ем("

Так написали. Все что перед вами

Аноним 6: Удивлена, что никто не написал "А где мяяясоо? А фрукты? А я такое не ем("

Так лето сейчас. У деревенских мясо на зиму пока само по двору бегает, а овощи,фрукты и ягоды в саду выросли и растут.
Морковку так воруют , прямо с грядок совхоза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы