В России хотят вернуть систему 10-летнего обучения в школе ради рождаемости

Имрек:
вы же педагог? разве не понимаете сами что это все из-за болонской системы образования ?
разве в СССР хуже было ? причем тут 15 лет ?

Аноним 557: Я школу закончила в 17, вуз в 22. О детях не задумывалась, но родила в 33))

вот-вот, 10-ть лет то не проблема ввести, я тоже училась 10 лет, 4 кл не было, закончила школу в 16 лет, др осенью,
после школы училась 2 года очно и 5,5 заочно, работала с 20 лет, обеспечивала себя (полностью) ну только лет с 25, родила в 30 и 30+.
Квартиру смогла купить в том городе где хотела только вместе с мужем перед родами, в ипотеку,
у тех кто сейчас в +- такой же ситуации нет варианта купить свое жилье.

Какие дети раньше? Каким образом? зачем?

Аноним 841:

Когда на эту систему переходили, я в работала не в школе. Поэтому воспринимаю то, что есть просто как данность. Дурацкую, да. Ещё и депутаты непрерывно новые предметы и экзамены норовят ввести. От болонской системы уже отказались, кстати.

Имрек:
отказались пока только на словах, по сути ничего не изменилось...

Аноним 841:

Поживем- увидим.
Всё новое- это хорошо забытое старое. (С)

vrijheid19:

ну я замуж вышла на 3 курсе института, и ребенок родился в 20, муж хорошо зарабатывал в стройотрядах летом...родители помогали конечно и жили сначала с ними, ничего страшного в этом не вижу, наоборот все было легко и просто...стипендия была 42 руб, на ребенка давали 12 руб,больше пособий никаких не было, как сейчас...

Имрек: Ну, и нафига всё это было?

Тоже об этом подумала.
Прошли круг.
Во всяком случае, в образовании.

Сто лет назад, я, еще начинающий учитель, посетила семинар по какой- то инновации в конце 90х ( не помню конкретную тему).

Прихожу в диком восторге, рассказываю завучу-предпенсионерке, как, мол, здорово, какой отличный новый метод-прием узнала. В миг дети обучатся на пятерки.
Она очки поправила, посмотрела на меня, как на умственно отсталую , грит: ой, не относись так серьезно, сколько этих новых методов за мою жизнь было, не приживается, забывается все, потом - хоп- о новом методе начальство рапортует и опять по кругу. И это пройдет, не восторгайся.

Я еще подумала тогда: ошибается.
А оказалось: была права

уа-уа:

Так это очевидно было.
Мы еще в школе проходили закон диалектики: общество развивается по спирали.
Я в школе не работала 25 лет.
Вернулась. Всё разнообразие новых программ по музыке- реинкарнация программы Кабалевского. Типа плодотворно поработали. Да ещё учебники теперь, как крыло от самолёта, стоят.
Так что работаю как учили при Советском Союзе, на разный бред обращаю внимание исключительно в принудительном порядке. Типа прошлогоднего обучения иро на тему индивидуального подхода при выставлении оценок. 2 дня псу под хвост. И кто использует? Почему на впр и экзаменах индивидуально не оценивают в итоге, а обезличенно, по баллам? Ещё и наказывают тех, у кого четверные оценки с индивидуальным подходом не совпадают с обезличенными.
Оценки за поведение выставляю каждую четверть. В нашей школе трудовое воспитание и не отменялось никогда. Субботники, дежурства.. при том, что сельские дети ещё и дома по хозяйству полноценно вкалывают.

Имрек: От болонской системы уже отказались, кстати.

Пока не везде..
У коллеги дочь в этом году поступила в РУДН.
Там от болонской системы пока не планируют отказыватся

А вообще, убрать всякие там мусорные предметы - разные "важные разговоры", ОДНКР..., что там ещё есть? Как раз тогда всё прекрасно в 10 лет поместится.

Аноним 725:

Так это не одним днем делается.
Анонсировать- уже анонсировали.
Результат года через 2 увидим. Новость об этом, кстати, здесь была уже.

Имрек: Так это не одним днем делается

У нас иностранцы учатся в тч, поэтому не факт, что все откажутся.
Но дорого. Коллега говорит 750 тыс в год, куда дочь поступила.
Но посмотрим

Я чего-то не понимаю, как это связано)
У меня сын в 16 школу закончил
Я в 17 ( тогда 10ка была, как раз переходили на 11)
Как это влияет на создание семьи и рождение детей?

Ограничиться обязательной начальной школой. Все равно в школах работать не кому. А дальше родители рублем проголосуют.

Oлеcя: Предвижу,что сокращение начнут за счет core, а три физры, разговоры,горизонты, принимаю вызов , орксэ, уроки мужества

Подскажите, пожалуйста, что такое core?
И реально есть принимаю вызов? Горизонты?
Я честно не в курсе,что это

Аноним 841: 22 года почти все получали раньше высшее образование и выходили замуж...а сейчас развели инфантилов, готовы до 30 гулять или сидеть на шее у родителей

А может люди без Вас разберутся, когда им замуж выходить?
В 22 я и не собиралась, хотя с мужем мы с 18ти вместе, тем более детей заводить
Ну не у всех же людей смысл жизни в пеленках

Аноним 256: В 12 возраст согласия

И вообще, о каком согласии речь, когда дело государственной важности? Это гражданский долг, получается.

Имрек:

Так они поэтому и считались безнадежно старыми, что их ровесницы к 25 годам пятерых родили, двоих похоронили, ну и покос, отел, куры, гуси, муж с хлыстом. От такой жизни конечно сдохнуть хочется.

Имрек: По правильному, сложные предметы должны стоять 2-3 уроками.

Вот тут соглашусь, первый урок еще мозг просыпается, я по себе конечно сужу опять так, но первый урок всегда как отходняк для меня был, плавала сидела, а вот ко второму и третий, четвертый урок мозг просыпался, лучше соображала и информацию воспринимала хорошо

Я всегда думала, что цель родителей сделать так, чтобы дети жили лучше, чем родители и деды. Но нашему начальству так не надо. Надо чтоб девочка получила начальное образование, к 25-ти годам отрожалась, изработалась и к пятидесяти выглядела также, как крестьянка начала ХХ века

Аноним 347: Горизонты?

Россия - мои горизонты. Типа профориентация. Про профессии. Про принимаю вызов - профилактика принятия наркосодержащих препаратов. Скоро до сексологии такими темпами дойдем, учителя биологии обяжут про тычинки и пестики вещать.

Я тоже хочу десятилетнюю школу. Чтобы дети её заканчивали в 17, а не в 18. Многие же бросают, когда становятся совершеннолетними. И алкоголь на выпускном это прямо фууу.

Zarazadvaraza: Россия - мои горизонты. Типа профориентация. Про профессии. Про принимаю вызов - профилактика принятия наркосодержащих препаратов. Скоро до сексологии такими темпами дойдем

Нет больше школы. Её просто нет. Вообще нет. И больше никогда не будет. Поэтому уже и неважно, 10 лет или 11. Это ничего не изменит. Школы нет и её уже не восстановить никогда.

Имрек: А в итоге в обязательное расписание навводили разговоров о важном,

В прошлом году, третий класс. Разговоры о важном- просто запускали старшеклассников вести свободный урок целый год и все

Была раньше здесь: Школы нет и её уже не восстановить никогда.

Ну что ж вы так. Многих детей писать, читать, считать пока еще учат именно в школе. Началка пока еще работает как школа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы