В России хотят вернуть систему 10-летнего обучения в школе ради рождаемости

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Общественной палате предложили вернуться к системе 10-летнего обучения в школе. Об этом ТАСС рассказал председатель комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.

Повышение возраста вступления в брак и рождения детей связано с увеличением периода социального взросления, считает общественник. Сейчас россиянин тратит на обучение 11 лет в школе, 4 года в бакалавриате и 2 - в магистратуре. Адаптационный период молодого специалиста в среднем составляет три года.

"В итоге только к 27 годам молодой специалист задумывается о детях. Можно без потери качества сократить учебный процесс до 15 лет: 10 лет в школе и 5 - специалитет. В итоге человек войдет во взрослую жизнь на два года раньше", - пояснил Рыбальченко.

Он привел в пример проект "Эффективная начальная школа". В рамках проекта дети осваивают начальную программу вместо обычных четырех лет за три года. Результаты исследования показали, что уровень знаний школьников, закончивших 10 классов и 11 классов, не отличается.

Также Сергей Рыбальченко считает, что сумму материнского капитала на второго ребенка нужно увеличить в два раза. Дополнительную выплату можно назвать "премией за скорость", если второй ребенок появляется в течение трех лет после первого. Он пояснил, что рождение первого ребенка чаще связано с личным желанием родителей, которые планируют свои траты, но второй и третий ребенок требуют больше ресурсов.

Учитель химии из Ирбита сдала ЕГЭ на 100 баллов

Госдуму завалили жалобами на отказ в приеме в 10-е классы

Мужчина окончил четыре престижных вуза и устроился курьером-доставщиком

Блин. 35 лет жизни государства коту под хвост. Всё, что нареформировали, постепенно возвращают обратно. Ну, и нафига всё это было?

Имрек: . Ну, и нафига всё это было?

Целое поколение чиновников усиленно делало вид, что трудятся на благо народа. Развалили все что можно было. Сейчас новая партия управленцев будет зарабатывать на восстановлении.

Новости U-mama.ru: Можно без потери качества сократить учебный процесс до 15 лет:

Можно. Уберите ненужную чушь из школьной программы. Которой вы усиленно заваливали 20 лет

Аноним 741:

Это да. Но это половина нашей жизни вообще- то.
Побежали туда, побежали сюда... а в итоге ничего лучше, чем было, не придумали. Уже о возвращении плановой экономики поговаривают и о государственном регулировании цен. Технический прогресс не считаем, он бы и без них до нас дошёл.

Имрек: . Ну, и нафига всё это было?

Дак для распила

Я когда то перепрыгнула 4 класс. А зачем вообще перешли тогда на 11 классов?

Можно вообще 4 класса оставить. Церковноприходской школы, грамота, арифметика, слово Божье. с 5 класса в подмастерья, к 16 годам
полноценный работник, семью кормить может. Придумали тоже, образование. Нафига вам история с обществом? Работать и размножаться.

Новости U-mama.ru: В итоге только к 27 годам молодой специалист задумывается о детях

Я школу закончила в 17, вуз в 22. О детях не задумывалась, но родила в 33))

Аноним 91:

Потому что напихали всяких ОрКСе, Ров и Грм.

Аноним 91: Я когда то перепрыгнула 4 класс. А зачем вообще перешли тогда на 11 классов?

Аналогично
Но по теме. Читаю новости и от одной к другой охереваю

Аноним 91:

Нагрузку снимали. Субботы убрать обещали. А в итоге в обязательное расписание навводили разговоров о важном, профессиональных горизонтом, семьеведений... и всё это обязательно первыми уроками, пока дети ещё хоть что- то с утра соображают. Зато русский, математика 6'ми уроками.
Регулярно меняю их местами. Начальство под конец года застукало, огребла.
Теперь расписание с 8 класса снова в 5- дневную неделю физически не влезает. 8-11 у нас по субботам учатся.

На самом деле считаю, что текущее школьное 11-летнее "обучение" с учебными субботами - полная чушь. За сокращение этого бреда. Предвижу,что сокращение начнут за счет core, а три физры, разговоры,горизонты, принимаю вызов , орксэ, уроки мужества и прочая псевдонаука, где не надо напрягаться ,
останутся.

Проект "Эффективная начальная школа" никакущий по качеству. Уж лучше четырёхлетка, чем этот проект. Как учитель начальных классов говорю.

Мы же как-то выучились за 10 лет. И нормально учились в средней и старшей школе после 3 лет в началке. Пусть вертают все назад! Во времена учебы моей матери была реформа со сроками обучения (там вроде с 7 до 8 лет увеличивали неполное среднее), потом я из 3-гл сразу в 5-ый пошла. Дочь наверно уж свои 11 окончит без изменений.

Olga_v_ekb2:

Погодите. Сейчас гибдд в ГАИ обратно допереименуют, потом о времени задумаются

Имрек:

А здесь я за. Мои утром раскачиваются и соображают плохо. Пока учитель тарахтит как корабли бороздят просторы вселенной на семьеведенье - мои досыпают.

Новости U-mama.ru: итоге человек войдет во взрослую жизнь на два года раньше

А можно вообще 5 классов школы оставить, потом 3 года училища и на завод мальчиков, девочкам - вообще образование не нужно. В 12 возраст согласия, в 14 брак.

Идиоты, прости Господи

Давно пора... в 1 классе многие дурака валяют...мы учились 10 лет, сын учился у меня 3 года в началке в частной школе, вполне успешно и эффективно...в 22 года почти все получали раньше высшее образование и выходили замуж...а сейчас развели инфантилов, готовы до 30 гулять или сидеть на шее у родителей

Zarazadvaraza: Потому что напихали всяких ОрКСе, Ров и Грм.

Большенство говорит, что им тангенсы-котангенсы не пригодились

Аноним 741: будет зарабатывать на восстановлении.

уверены что на восстановлении?
Так то те же самые у власти -с чего вдруг они восстанавливать то начнут. Чиновников они же и назначают

Аноним 878:

Это только иллюзия. Непосредственно функции редко нужны, но мозг при этом развивается, образуются нейронные связи и человек может решать разные жизненные задачи.

Аноним 841:
в 5 классе сейчас 3 предмета ни о чем , без оценок, просто болтология...

Аноним 763:

Но и на 6' м уроке они уже вареными сидят.
По правильному, сложные предметы должны стоять 2-3 уроками.
У меня в этом году нагрузка почти 40 уроков.
Тут по- любому математика у кого- то будет 7- 8, хоть как. Даже если совсем без окон работать. Пусть тогда моим ставят. Я со всякой фигнёй менять местами буду. Песни к праздникам мы и в конце учебного дня поучим.

Аноним 841:

Вчера читала. Раньше девочек замуж до 15 лет выдавали.После 25 они уже безнадёжно старыми считались. Но ведь и старели, умирали рано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы