Алексей Орлов может оставить свой пост в сентябре

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Алексея Орлова

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов может оставить свой пост в сентябре, пишут "Ведомости".

В Совете Федерации (СФ) планируют сменить представителя губернатора Свердловской области. По информации источников, занимающий эту должность Виктор Шептий может выдвинуться в Госдуму в 2026 году как одномандатник. Среди кандидатов на его замену обсуждается мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Алексей Орлов родом из Тюменской области. В этом регионе он работал вместе с Евгением Куйвашевым. В 2012 году стал зампредом правительства Свердловской области, которое возглавлял на тот момент Денис Паслер. Затем Орлов был министром инвестиций Свердловской области. В 2020 году перешел на пост первого замглавы Екатеринбурга, а с февраля 2021-го занял пост главы города.

В Совфеде уже есть один бывший мэр Екатеринбурга. Сенатором от законодательной власти Свердловской области является Александр Высокинский.

Алексей Орлов прокомментировал E1.RU слухи о его возможном переходе на работу сенатора.

«Пока нечего комментировать, совершенно. Я же служащий, я на службе. Поэтому, какое решение там будет принято [так тому и быть]. Примет решение губернатор меня в тройку включить — это одна история. Я уже в тройке был на прошлых выборах губернатора. Это не значит, что я уйду в Совет Федерации. Это для того, чтобы организовать город, я же отвечаю за выборы в городе. А если примет решение делегировать [меня в Совет Федерации], ну… Я пока никуда не собираюсь, планов много — вот надо год Уральского рока праздновать», — сказал Алексей Орлов.

В Екатеринбурге самокатчик на огромной скорости мчался на гемодиализ и врезался в бордюр

Подростка, который расправился со своей подругой и ее мамой на Сортировке, посадили на 9 лет

Пассажиры поезда Анапа-Екатеринбург снова пострадали из-за поломки кондиционеров

Новости U-mama.ru: Я пока никуда не собираюсь, планов много

Остановки надо на остановки вернуть, автобусы на маршруты, трамваи. Да много чего доделать должен, чего наобещал, и не сделал

Новости U-mama.ru: Александр Высокинский.

А этот что для области сделал на сегодняшнем посту от области

Гаже мэра ещё не было.

Максимально угроблен общественный транспорт и остановки, весь центр облублен и загажен.
Город стал помойкой.
И вокруг кружат самокатчики.

ОляВатокат: Гаже мэра ещё не было.

Почему это? Высокинский можно подумать лучше был? Предлагал народ без масок выталкивать из транспорта

С чего он Свердловскую область представлять будет? Он с одним городом справиться не в состоянии. Домой, в Тюмень.. а уж там что доверят.

Mariwell: Почему это? Высокинский можно подумать лучше был?

Пускай делят первое людоедское место.

Вот про Ку тоже говорили на повышение. Может и этот туда же?

Новости U-mama.ru: Я пока никуда не собираюсь, планов много — вот надо год Уральского рока праздновать», — сказал Алексей Орлов.

Без комментариев

Новости U-mama.ru: Я пока никуда не собираюсь, планов много

Эх… а я только обрадовалась, прочитавши заголовок

Новости U-mama.ru: Я пока никуда не собираюсь

Куйвашев тоже не собирался...

Сегодняшний мэр абсолютно ничего для города не сделал хорошего. В городе разруха, хаос с общественным транспортом, грязь, переполненные мусорки и нет дорог. Почему в Свердловской области, в отличие от наших соседей (челябинск, пермь, тюмень) самые плохие дороги и развязки, которые не могут несколько лет построить и доремонтировать

Уйдет один - поставят другого. Не в Орлове дело, а в системе. Жители города должны выбирать мэра, но это мы, как граждане , уже просрали, увы. Большинству плевать вообще

Темная ЛОшадка: Жители города должны выбирать мэра

Дак из кого? Из Бубнова, Боликова…?

Аноним 874: Сегодняшний мэр абсолютно ничего для города не сделал хорошего.

А что мы, как жители города, сделали, чтобы у нас был достойный мэр? Ничего. К тому и пришли. Глупо жаловаться

Аноним 0: Дак из кого? Из Бубнова, Боликова…?

Были бы выборы - было бы из кого. А главное, что мы могли бы на это влиять хоть как то

Темная ЛОшадка: но это мы, как граждане , уже просрали, увы.

Ваши предложения, фельдмаршал?

SNadya: Ваши предложения, фельдмаршал?

А нет адекватных уже. Раньше надо было.
Я к тому, что жаловаться глупо

Совершенно бесполезное существо пошло на повышение... Там умные не нужны, будут слишком выделяться на общем фоне....

Темная ЛОшадка: Раньше надо было

Что?
На броневик залезать?

Площадь 1905 года закрыли , будут какой то парк строить, вот уже вторую неделю площадь закрыта, парковаться негде, никакого парка никто не строит. Закрыли и все, не на машине, не пешком, никак не пройти.

Аноним 616: никакого парка никто не строит.

Видимо задержки с поставкой песка для пляжного волейбола?
Интересно, ледовый городок зимой тоже на песке разместят? Или песок будут увозить в хранилище на зимнее время, а потом возвращать весной?

Аноним 415: задержки с поставкой песка для пляжного волейбола?

Пока они пляжу строят, лето кончится и дожди пойдут. В целом, уже середина лета и дожди ежедневные. Лето считаю прекрасное, для города. Но насыпной пляж в самом центре - глупость несусветная.

Новости U-mama.ru: Я пока никуда не собираюсь, планов много — вот надо

«Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят!».

Пусть наверху примут решение: наградной пистолет в подарок (и конфискацию имущества). Это не мэр, а проклятие для города.

Ничего никто не собирается делать. Куйвашев сейчас свидетелем проходит, до обвиняемого несколько шагов. Делай - не делай участь у всех одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы