Дочь оказалась не нужна отцу и матери: нестандартную ситуацию разбирали в суде

анониМ: При разводе на заседании решается вопрос с кем будет проживать ребенок.

А наличие жилья не играет роли? Я так поняла у отца в собственности только эта трешка (часть). А если он не сможет ее (дочь) даже прописать? Наверное, нельзя просто взять и забрать ребенка в никуда? Учитывая как арендодатели дают прописку даже временную. Где девочка сможет как минимум прописаться? Я не очень представляю, что отец мог сказать "она будет жить со мной", потому что возникнет вопрос: "Где?", а у него только одна собственность (часть этой трешки).

Аноним 541: А наличие жилья не играет роли? Я так поняла у отца в собственности только эта трешка (часть).

У меня в иске было написано ребенок проживает с матерью. Судья спросила у отца "вы согласны". Он подтвердил. Все. Никакой опеки.
А имущество мы вообще через год делили.

Если оба настаивают на проживании ребенка, то там да - тоже весело всё идёт.

Но в данной то новости четко написано, мать отказалась. Получается и отец изначально отказался. А опека уже потом свою лепту внесла.

анониМ: мать отказалась. Получается и отец изначально отказался

Вот с другой новости, как у них там все запутано(.
Бедный ребенок, дочь от первого брака нужна, а эта девочка нет.

Спорная ситуация произошла в Сочи, где после десятилетнего брака муж с женой решили развестись. В семье была старшая дочь женщины от первого мужа и младшая, родившаяся уже в этом браке. Пара обратилась в суд, чтобы решить, с кем останется общий ребенок. Причем каждый приводил аргументы, почему дочке лучше остаться не с ним.
Женщина утверждала, что девочка должна остаться с отцом по причине совместной договоренности. Она доказывала, что бывший муж финансово более состоятелен, чтобы позаботиться о ребенке. А мать не имеет работы и из-за болезни не способна ухаживать за дочкой. Хотя старшая девочка почему-то остается с ней.
Суд спросил у дочки, с кем она хочет жить. Девочка пожелала остаться с папой, так как мама постоянно болеет, да и она с ней постоянно ссорится. По этой причине девочка живет с отцом. Органы опеки не были против такого поворота, но в суде предложили, чтобы ребенок жил с папой, но в общей квартире семьи.

Такие случаи были и есть к сожалению, я знаю девушку, которую воспитала мачеха. Ни маме, ни папе она оказалась не нужна. Но там родители были оба с зависимостями

Аноним 401: Суд спросил у дочки, с кем она хочет жить. Девочка пожелала остаться с папой, так как мама постоянно болеет, да и она с ней постоянно ссорится. По этой причине девочка живет с отцом. Органы опеки не были против такого поворота, но в суде предложили, чтобы ребенок жил с папой, но в общей квартире семьи

Получается, что отец все же не отказывался забирать дочь, но был против жить в общей квартире и сказал, что раз в общей квартире, тогда пусть с матерью?
Позиция отца в общем-то понятна больше, чем матери.

Ну все честно-один ребенок маме, другой папе. Опека как-то неверно поступила,внеся свою лепту.

Аноним 564: все честно-один ребенок маме, другой папе

Так старший ребенок, который по-умолчанию с мамой, не от этого папы. Тогда уж и старшую дочь к ее отцу, с мамой уже пожила. Почему такое разное отношение к сестрам?

Аноним 656: Тогда уж и старшую дочь к ее отцу, с мамой уже пожила. Почему такое разное отношение к сестрам?

старшая наверное сама может уже о себе позаботиться, а может еще и обслуживает мать в бытовом смысле, может и даже в финансовом. А младшую еще на ноги поставить нужно

Аноним 706: Господи, бедный ребенок.

в чем бедность? конфликт матерью, мать устала. девочка хочет жить с отцом, но в той же квартире.
девочка задолбала всех.
причем качественно и капитально.

Бобрито бандито: в чем бедность? конфликт матерью, мать устала. девочка хочет жить с отцом, но в той же квартире.
девочка задолбала всех.
причем качественно и капитально.

Девочка задолбала?
Вы реально считаете ребёнка ответственным за конфликт со взрослыми и за действия матери?

Надо было всё таки передать ребенка отцу, раз уж даже сама девочка на суде высказала свое мнение,но не обязывать отца жить на территории БЖ. Пусть уж забрал бы девочку к себе в новую квартиру.

Высказалась девочка, что хочет к папе. Вот пусть к папе и идет. Пока суть да дело, пока квартиру делят, продают, пусть с папой и живёт. А то права есть, а обязанности нет. Надо же так достать обоих родителей, что ни один с ней жить не хочет. Не, не, к папе...

Аноним 673: Высказалась девочка, что хочет к папе. Вот пусть к папе и идет. Пока

Согласна. А то отец- молодец! У него новая жена и новый ребенок, а БЖ как с 2 детьми личную жизнь устраивать?

Темная ЛОшадка: Тут частенько читаю советы оставить ребёнка отцу. Вот, мать решила пойти по этому пути

Ну да. И яркий пример как дети в реальности нужны большинству отцов.

Я бы сто раз подумала на месте новой жены, насчет такого мужа…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы