Как будем отдыхать в 2026 году: новый производственный календарь

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Минтруд РФ

Минтруд РФ представил проект производственного календаря, устанавливающего праздничные и нерабочие дни на 2026 год.

В новогодние каникулы россияне отдохнут 12 дней: с 31 декабря 2025 года по 11 января 2026 года включительно. В феврале нас ждут три выходных дня подряд (21-23 февраля), также предусмотрены три дня выходных в марте — с 7 по 9 марта. В 2026 году мартовские и февральские выходные пройдут с субботы по понедельник. Напомним, что в текущем году у россиян "украли" сокращенную неделю: 23 февраля и 8 марта совпали с выходными, и их перенесли на май. 

Май предложено разделить на два трехдневных периода отдыха: 1-3 мая и 9-11 мая. Июньские выходные продлятся три дня — с 12 по 14 июня. Осенью День народного единства отметят 4 ноября (среда). 

Новогодние праздники могут продлиться 12 дней

Протоиерей Максим Миняйло предложил закрывать гипермаркеты по воскресеньям

Кети Топурия организовала день рождения дочери в стиле Лабубу

Ну вот реально, зачем в новый год, когда холодно, отдыхать 12 дней. А в мае убрали дни, печаль😞.

Новости U-mama.ru: с 31 декабря 2025 года по 11 января 2026 года включительно.

Круто!!! Каникулы!!

Аноним 978: когда холодно, отдыхать 12 дней

Есть очень много видов досуга зимой!

Идеально всё для меня.
Люблю трехдневные выходные, а не как в этом было в феврале-марте

Аноним 978: зачем в новый год, когда холодно, отдыхать

Так здорово в эти дни с семьей время провести. Спать до обеда, потом готовить что-нибудь вкусное (или заказать), вечером на горках кататься/к родителям в гости.
6-го на Ганину яму, там в темноте леса храм виднеется, сосны, сугробы ... очень красиво.
Я люблю Новогодние каникулы)

Еще предновогодние дни на работе классные, в предвкушении праздника и выходных

Аноним 978:

Я с Вам : до 7-8 января вполне достаточно
Хотели же сократить, и опять раздувают

Аноним 978: А в мае убрали дни,

а что в мае убрали? вроде все праздничные на месте

По мне так отличные новости. Зимой в новогодние праздники в гости ходить да отсыпаться. Если тепло будет, то гулять. Здорово!

Ну и отлично
Хорошо заработаем в Новогодние каникулы

Самое главное, что женский праздник не «украли» в этом году

Аноним 245: Есть очень много видов досуга зимой!

Лыжи?

Симочка: Спать до обеда, потом готовить что-нибудь вкусное (или заказать)

Кто вам летом этого не дает?

Я люблю длинные новогодние праздники. Ходить в гости, гулять, смотреть старые фильмы. Огоньки люблю, елки везде. Все спокойно и уютно.
А у вас ведь еще и снег, совсем атмосферно получается.

Аноним 790: женский праздник не «украли» в этом году

О-да, и февраль оставили. Эти передышки очень спасали пережить зиму .
В мае не надо такого "отдыха", как было в этом году. Сплошная дезорганизация .
Pov : нормас

Те, кто в длинные праздничные дни не активничает, никогда не поймет тех, кто активничает.
Зимой такой досуг ДОРОГОЙ. ГЛК, особенно если они в другой области, а именно там интересные ГЛК, стоят нормальных денег. Плюс аренда жилья. Да, даже каток сейчас денежку стоит. 2 недели отдыха, это в сумме тысяч 100-150 на семью из трех человек. А просто лежать и есть...ну, потом видимо темы создавать, как похудеть к лету. Не всем такой отдых подходит, от того люди и не в восторге.

Зимой классно каникулы, передышка посреди года и учебного и рабочего. С семьей и детьми время провести и до лета отдохнуть

У таких офигительных каникул минус только в том, что в январе остается только 15 рабочих дней. Соответственно, много не заработаешь, клиенты отсыпаются, поставщики отдыхают, транспортники тоже так себе работают...
А так-то круто, прямо выглядит как старые советские школьные каникулы, только для всех. Если примут постановление, надо будет хорошо подумать, как этим временем распорядиться.

Татьяна Вакалюк: старые советские школьные каникулы, только для всех

во многих школах как были каникулы с 30.12 по 8.01, так и останутся .

Oлеcя: во многих школах как были каникулы с 30.12 по 8.01, так и останутся .

я думаю, подстроятся.
Я про советские каникулы, она как раз примерно вот такими и были. Уж точно ни 8, ни 9 января в школу тогда никто не выходил.
А уж если помечтать про календарь, то 11-12 дней это круто, только начинать надо не с 31, а с 28 декабря примерно, и будет совсем хорошо.

Симочка: в эти дни с семьей время провести. Спать до обеда, потом готовить что-нибудь вкусное (или заказать), вечером на горках кататься/к родителям в гости

А еще вечером выходишь на улицу. Звезды на небе афигенские и звук скрипящего под ногами снега. Я прям как в детстве. Атмосферно

Работать некогда

Татьяна Вакалюк: Соответственно, много не заработаешь

Ответ: А у кого-то наоборот , если есть необходимость работы в выходные и праздничные. Час дороже , оплата двойная ,
а потом летом в отпуске загорай

Моня: необходимость работы в выходные и праздничные

Моня:

ну да, согласна, особенно при работе с физлицами. А юрлица научились честно спать крепким сном :)

Мне все нравится. Обожаю зимние каникулы.
Конечно все дни отдыхать не выйдет-дежурств суток трое то поставят, да дни выхода на работу официальные тоже будут. Но и свободное время тоже будет, прикольно

Аноним 390: Кто вам летом этого не дает?

Летом тоже хорошо, но зимой своя прелесть:

Аноним 882: Звезды на небе афигенские и звук скрипящего под ногами снега.

Аноним 284: передышка посреди года и учебного и рабочего.

Меня все устраивает. Майские праздники в этом году вообще никуда не упёрлись, два дня из 8 отдохнули максимум. Февромартовских дней вообще не было. Зимние каникулы люблю, жду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы