Теперь официально: в России ввели новые требования к школьной форме

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

С 1 июля в России впервые вступает в силу новый ГОСТ, устанавливающий требования к школьной форме.

Что изменится для школьников?

Рекомендуется размещение на школьной одежде государственной и патриотической символики.

Запрещено размещать на одежде символику асоциальных неформальных молодежных объединений и пропаганду противоправного поведения.

К основным изделиям школьной формы ГОСТ относит обширный список предметов одежды: блузка, жилет, пиджак, кардиган, джемпер, водолазка, рубашка, платье или сарафан, юбка, брюки, шорты, комбинезон.

Школьная форма должна быть изготовлена в деловом стиле, обеспечивая комфорт ученикам как во время сидения, так и в движении.

Новый стандарт распространяется только на одежду учеников и не затрагивает обувь и спортивную одежду для занятий физкультурой. ГОСТ был утвержден еще в начале сентября 2024 года - с тем, чтобы у производителей одежды было время привести производство в соответствие. Где, как и за сколько покупать школьную одежду, родители решают сами.

Российские школьники завоевали восемь медалей на Международной олимпиаде по кибербезопасности

Стало известно, в каких школах будут ставить оценки за поведение с 1 сентября

Выпускница, затравленная за откровенное платье с декольте, получила 50 баллов на ЕГЭ

Ну ввели новый ГОСТ и что? Всех обязали ходить в школьной форме? Для чего разрабатывать ГОСТы, если они, в принципе, не реализуются? Да и все это носит рекомендательный характер...

Госты как таковые отменены медведевым в 2019 году. Это раз.
Символику и внешний вид прописали, а состав - нет. Это как? Опять планируют дерьмище впаривать по цене крыла от самолета? Это два.

классе в 5-6 м дети перестают надевать форму.
В нашей школе только от учителя зависило какой класс соблюдает хотя бы белый верх/черный низ.
Дочь часто говорила что многие ходят в обычных синих джинсах и разноцетных кофтах.
На фотках школы с мероприятий тоже было видно что на форму забивают.
P.S. Так бы и не пускали в школу, кто совсем не вписывается в деловой стиль. порядку было бы дольше.
Ну ладно уж в школу, но на какие либо мероприятия школьные))
А так дети быстро понимают что им за нарукшение ничего не будет.

Имрек: Символику и внешний вид прописали

Так это рекомендованный характер.
Рекомендации- это же: хочу- исполняю, не хочу- не исполняю. И никаких санкций не будет.
То есть по сути ничего и не поменялось, кто хотел - и раньше мог носить символику, форму, кто не хотел, тот не носил

Аноним 590: Так бы и не пускали в школу, кто совсем не вписывается в деловой стиль. порядку было бы дольше.

Правда что, порядок начинается с цвета штанов. Ку.

Был 6 класс, сначала парилась , что жилетку не могу найти, и ещё проблема, что худой очень и мерзнет в брюках, надо что-то реально теплое..
Потом посмотрела в чем дети ходят. В том числе на праздники ... И как бы так обидно стало, покупаешь дорогой кардиган , ищешь, чтобы подошёл по форме и ему понравился, а народ тупо в грязных рваных джинсах приходит и толстовке красной...

Аноним 456: Правда что, порядок начинается с цвета штанов. Ку.

Ку не Ку. А это дисциплинирует.

Фофновая_Фыфечка: народ тупо в грязных рваных джинсах приходит и толстовке красной...

И это им не мешает учиться на 5))
Мои не ходят в дорогих кардиганах, хотят в дорогих худи и любимых джинсах.

Аноним 811: Так это рекомендованный характер.

Вы забыли, как впр носили рекомендованный характер? А сейчас говорят о присвоении статуса годовых контрольных работ.

Аноним 590: классе в 5-6 м дети перестают надевать форму

Серьёзно?

Аноним 590: Дочь часто говорила что многие ходят в обычных синих джинсах и разноцветных кофтах.

Я только в 90-ые годы такое помню в школах.

Chайkа:

У нас вообще не носят.

Аноним 456: И это им не мешает учиться на 5))

еще тяфкать можно на уроках прикидываясь квадробером, при этом получая 5.
Всё таки есть порядок, даже в одежде, и нужно понимать с детства что и где уместно.

Новости U-mama.ru: впервые вступает в силу новый ГОСТ

Несущий рекомендательный характер.

Кто то молодец поработал и получил зарплату.

Новости U-mama.ru: Рекомендуется размещение на школьной одежде государственной и патриотической символики.

В школу с флагом ходить!? Или ещё рано?

Надеюсь теперь в наших школах не будет замотанных девочек. Хоть какая пусть форма школьная, но форма, а не религиозные одеяния.

Имрек: У нас вообще не носят.

Значит, просто администрации это не нужно?

Аноним 590: классе в 5-6 м дети перестают надевать форму.

Также было. Завуч ругалась, но никто ее не слушал. Потом в СУНЦ перешел, там формы нет, ходит в своих любимых джинсах.

Аноним 456: хотят в дорогих худи

В этом то и вся проблема. Один или одна пришла в дорогом худи и новых джинсах, а другая в дешёвом свитере и в прошлогодних штанах...
Ещё Жириновский говорил, что нужна одна общая форма для школьников, это их уравнивает и не выделяет кого-то одного из общей массы. А то одна пришла в старом свитере связанный бабушкой, а другая выпендрилась и пришла в свитере от Гуччи...

Та ещё...зараза: В школу с флагом ходить!? Или ещё рано?

Почему у тех же пиндосов, как многие их пренебрежительно называют, не вызывает негодования в поднятии национального флага на флагшток, перед началом занятий, распевание государственного гимна, приложив руку к сердцу, и повсеместная символика звёздно-полосатого? А у нас если даже чуть что-то связанное с Российской символикой появляется сразу же это воспринимается в штыки, причём своими же гражданами?

Аноним 456: И это им не мешает учиться на 5))
Мои не ходят в дорогих кардиганах, хотят в дорогих худи и любимых джинсах.

Я очень рада
Весь вопрос какого хрена я ипу мозг , где это купить, а вы решаете , что можно хоть в чем ходить
А мой привык соблюдать "правила " школы

Фофновая_Фыфечка: какого хрена я ипу мозг , где это купить, а вы решаете , что можно хоть в чем ходить

Это ваша проблема. Не ипите. Зачем усложнять, если можно не усложнять?)))

Аноним 810: В этом то и вся проблема. Один или одна пришла в дорогом худи и новых джинсах, а другая в дешёвом свитере и в прошлогодних штанах...
Ещё Жириновский говорил, что нужна одна общая форма для школьников, это их уравнивает и не выделяет кого-то одного из общей массы. А то одна пришла в старом свитере связанный бабушкой, а другая выпендрилась и пришла в свитере от Гуччи...

А сейчас у одной Noble people и маленькая леди, а у другой рубашка из ДМ, отданная соседями, какая разница.
Введут одинаковые форму (вот только не это! сейчас "форма" - это, как правило, очень низкое качество за весьма большие деньги) - будет у одного модный рюкзак и ботинки, а у другого... И так далее.
Такое расслоение не скроешь, но, справедливости ради, до старших классов бренды детей интересуют в основном применительно к телефону, а просто прилично одеть ребенка в таком большом городе, как Екатеринбург, может любая семья, если она не асоциальна.

Chайkа: администрации это не нужно?

Подозреваю, что мнение администрации не будет иметь определяющего значения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы