Молодые россияне будут снимать квартиры всю жизнь

Панда Красная:

Мне ничего не кажется.
Я сдаю много лет жилье
Вижу молодежь в том числе
Или вы копите на пв живя у мамы.
Или вы плюс платите аренду,ку,траты на обустройство- все равно будет,переезды

Аноним 307:

Все верно вы смотрите
Я раньше была против комнат категорически.мин студия.

Но сейчас начинать со студии за 3 млн дорого

Frona: Заказуха. Типа причина - не заоблочная кредитная ставка, а мода на перемены

тоже так подумала, намекают, что значительного снижения ставки не будет

Аноним 959: Ответ: Тогда когда сдавать их будет некому.

Ну да нуда)))

Frona: Никто в Канаде не старается выкупить недвижимость за 3-7 лет

Так и в США так же
Зять так и сказал, что ему выгодно не гасить быстрее ипотеку, а эти деньги акции покупать или на вкладе держать

Я спрошу:

Знакомый купил кв старый фонд, в Европе. Закончит платить в 2053 году. Метров 50-60.

Аноним 33: Я сдаю много лет жилье

Сами же как-то купили? Дети хуже что ли?

Аноним 33: Я сдаю много лет жилье
Вижу молодежь в том числе
Или вы копите на пв живя у мамы.
Или вы плюс платите аренду,ку,траты на обустройство- все равно будет,переезды

Ну и... Они несут расходы, вы несли/несете расходы. Обычные расходы всех на свое проживание. Кто живет не в своем, тот плюсом несет расходы на аренду, но не несет расходы на покупку жилья, а значит может распоряжаться этой суммой как пожелает, получать, в том числе доходы, дивиденды.

TOD's:

Клиентка купила в Екатеринбурге квартиру, 60 кв, в 9-этажке, если не будет гасить досрочно, то в 2053 закончит платить, если не рефинансируется, то платеж будет 53т, а взяла 2млн всего

Панда Красная

конечно,за аренду платит,а на покупку своей расходы не несёт.

В итоге своей кв нет

Аноним 33: конечно,за аренду платит,а на покупку своей расходы не несёт.
В итоге своей кв нет

Ну и... А зачем нужна своя?
Не всем она нужна, это раз.
Траты на аренду, сейчас очень небольшие относительно доходов, возможностей, это два.
Если скажете про среднюю зарплату, отвечу... что надо значит зарабатывать больше среднего, ...
Я 77 г.р. и перестройка, низкие зарплаты. На зарплату даже нельзя было снять квартиру, и то к 47 годам сменила уже 4 объекта недвижимости.. с того же сьема, не думаю что дети будут глупее меня. В данный момент квартира и дача куплена родителям мною (им тревожно снимать, это да, 75 лет). Один ребенок уже вырос, своим умом сумел из двух зарплат вырастить бизнес с доходом 100000 пассивного дохода, а если бы он их в ипотеку или ПВ?
Ладно, все... Просто не надо переживать так уж за детей...у них свои времена. С устоями времён СССР не стоит мерять. У младшего (альфы) вообще все другое будет. Не обязательно лучше, просто очень другое.

Панда Красная:

Бесполезно.
Мне такие на руку)
Будут квартиранты значит.

Остальное было написано в первом посте

Новости U-mama.ru: Родителям молодежи стоит смириться: их дети (поколения зумеров и альфа) не станут зарабатывать и копить на собственную квартиру, так как слишком любят перемены.

Любящих перемены единицы, остальные просто не тянут покупку с такими ценами/ставками и зарплатами.

В новости какое-то противоречие. С одной стороны высокий спрос на каждый квадратный метр, с другой стороны иметь собственное жильё уходящий тренд. Кто же рождает спрос, неужели только старички?
Во-вторых, те, кто арендуют, они же у собственников арендуют, значит кто-то покупает или купил. Все эти новострои точно не наследное жильё.
Я бы трактовала новость как «да, появилось немало молодых людей, которые предпочитают арендовать, потому что покупать в собственность им слишком дорого». И согласна, что как только появится ипотека с интересными ставками, покупать будут. И молодежь в том числе.
АйТи-ипотеку молодые айтишники брали только в путь. А не только старперы как я))

Если ставка упадёт, то цены вообще в небо улетят. Опять не купить будет

Новости U-mama.ru: квартир в семье часто меньше, чем наследников

Не часто. У нас же рождаемость падает. Если в семье по 2 ребенка, то квартир хватит. Пусть даже в семье детей трое, а квартир две - значит, только один будет снимать, а не все.

Новости U-mama.ru: само жилье ветшает,

Заранее поменять на более новое. Доплатить - не с нуля купить, реальнее

Новости U-mama.ru: не хотят жить там, где жили их бабушки и дедушки

То же самое - доплатить и сменить.

Еще вопрос: чье жилье эти самые молодые будут снимать? Раз кто-то будет сдавать, значит, кто-то может позволить себе купить квартиру под сдачу. Дети сдающего тоже будут снимать? Если всë ветшает и никто не может купить, то откуда куча съемного для всей молодежи возьмутся, чье оно?

Аноним 256: ценами/ставками и зарплатами.

Ну, когда мне было 25 лет, квартира 2шка старая стоила 2млн, зарплата моя 10 тыс (и это ещё хорошая зарплата), это 200 моих зарплат. Сейчас минимальная 50 тыс. но в среднем около 100 уже. Но даже 50 тыс возьмём, а это уже 50*200=10 000 тыс. Никак не двушка в старом фонде, это или двушка в новостройке, первый пояс, или две двушки в старых домах . То есть даже на минималках нынешней молодежи легче купить квартиру в два раза, чем было нам (ну мне в частности).

Аноним 45: Ну, когда мне было 25 лет, квартира 2шка старая стоила 2млн, зарплата моя 10 тыс (и это ещё хорошая зарплата), это 200 моих зарплат.

Вы купили ее? В тот момент при зп 10 т? И год уточните, ставки по ипотеке и переплаты сравним.

Аноним 256: Вы купили ее? В тот момент при зп 10 т? И год уточните, ставки по ипотеке и переплаты сравним.

Ипотеки не было. Купила, чуть позже, лет через 10, но уже трешку.
А зачем сравнивать? Без ипотеки же все.

Аноним 45: Ипотеки не было. Купила, чуть позже, лет через 10, но уже трешку.
А зачем сравнивать? Без ипотеки же все.

Конечно, если вы на тот момент не купили, то и сравнивать нечего.
Тогда неверно и то, что вы написали- сейчас проще, чем при зп 10 т. Считаю, одинаково- практически невозможно. Потому что сама покупала первую малосемейку за примерно 500 тр при зп 12 тр и ставке около 17%. Это 10 месяцев жизни буквально впроголодь, и, если бы не повышение зарплаты, очень приличное, я была готова уже выйти из этого проекта. Современным молодым людям с их зп пусть 100 тр, стоимостью квартиры от 4 млн и средней ставкой ипотеки 25%- нисколько не проще и не легче.
Накопить с текущей инфляцией и купить без ипотеки- шансов примерно 0 у подавляющего большинства.

Панда Красная: Ну и... А зачем нужна своя?
Не всем она нужна, это раз.
Траты на аренду, сейчас очень небольшие относительно доходов, возможностей, это два.
Если скажете про среднюю зарплату, отвечу... что надо значит зарабатывать больше среднего, ...

Расскажите это учителям, воспитателям, ментам, пожарным, сотрудникам СМП и тп.

Я из небольшого городка.
На днях сидела в банке, передо мной молодой чел лет 22х, если не меньше, рефинансировал кредит. 1.500.000р.
Это цена однушки в моем городе. Кредит этот по расчетам ему выплачивать - 40 тысяч в месяц на 5 лет.
Средняя зарплата в городе - 40 тысяч.
Не дали ему.
Пока сидел там еще два пацанчика забежали оформить кредитку. Не дали потому что дают в 18 лет, а им 16. То есть и эти хотят в эту петлю залезть, творчески, свободно и креативно. И залезут в 18. Вот такие у нас зумеры и альфы. Тоже мечтают жить с видом на Кремль и море.

Спираль истории.
Сюжет
Бедные старики, муж и жена, вынужденные покинуть прежнюю квартиру, бредут по льду Невы к своему новому месту обитания. Их лица отражают чувства растерянности и недоумения, а скудные одежды и невеликие пожитки, собранные в грязный узел, подчёркивают их жалкое положение. Полное безлюдье, и лишь съёжившаяся от холода собака, забежавшая вперёд, ждёт путников. На заднем плане величественно возвышается шпиль Петропавловской крепости, который погружает зрителя в атмосферу «униженных и оскорблённых». Искусствовед Нина Молева писала в 1951 году, что «ощущение бесприютности, одиночества, безысходной тоски подчёркивается предельно выразительным пейзажем с бесконечным снеговым покровом, низко нависшим свинцовым небом, крепостью вдалеке».

Nur_ka: Придет время и они будут немолодыми, на пенсию не разгуляешься, если она вообще будет, сомнительная тенденция

Все правильно, папки с мамкой не будет, чтоб содержать. Кто то за ум возьмётся, а кого то естественный отбор скосит. Будет как в в цивилизованной Америке с бомжами на улице. Все к золотому миллиарду. Дуракам мозги свободой засрали , вот и будут свободными на улице и без пенсий

Аноним 256: зп пусть 100 тр, стоимостью квартиры от 4 млн и средней ставкой ипотеки 25%- нисколько не проще и не легче.

100 тысяч зп и 4 млн? Точно легче. Съем такой же будет 25 тысяч. На 25 тысяч жить (это не впроголодь), 50 откладывать.
5 лет и у тебя 4 млн. Раньше не было такого....

Аноним 475: учителям, воспитателям, ментам, пожарным, сотрудникам СМП

Ок. А раньше учителя как сыр в масле что ли? Раньше как они квартиры покупали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы