Молодые россияне будут снимать квартиры всю жизнь

Ну пусть этот Хперт рожает для путина граждан сам)))

Аноним 467: В смысле? То есть остальные им обязаны? Пусть продают, если не нужны.

Почему не нужны? Нужны. Для сдачи в аренду.

Аноним 467:

А это совсем другая история.
Направление, совсем в обратную сторону.
Думаю, многие и не парятся, ПОКА

есть такое, да.
Мои имеют доход неплохой, могут по льготе взять ипотеку, но предпочитают снимать квартиру у Брусники, которая в новострое специально под сдачу квартиры обустраивает. Т.е совсем недёшево, но они вот так хоЧУТ.

Мама подруги живёт в Англии. После смерти мужа продала дом, за который они так и не закончили платить кредит. После расчётов осталось немного денег на жизнь. Переехала в специальный посёлок социального жилья, крохотные домики на двух хозяев, но с отдельным входом у каждого. Так ещё долго кочевряжилась, потому что хотела с палисадником, ибо у нее котик. У многих социальное жилье к старости там...

Золотая середина: Советую почитать.

Читала, причем в этом году)))

Аноним 973: Уже купили детям своим по квартире.

Хорошо, что у вас есть такая возможность !
Мы бы рады, да не потянем(
Лежит ещё маткапитал, но и его уже даже на первоначалку не хватит😒
будут дети, видимо, с нами жить, пока живётся🤷‍♀️ других вариантов не вижу
Копить деньги тоже сейчас абсурдно, сегодня отказывешь себе и детям в шоколадке , завтра и её не купишь за эти деньги..

Пипец, я с такими ценниками на комнаты в общагах уже смотрю, ну хоть от чего то отталкиваться ребенку

Аноним 796: Хрен они продадут 😃

Ответ: Продадут, когда не смогут их содержать.

Аноним 411:

Я немного старше.
На меня родители получали метры.
Почему я должна остаться без квартиры?
Я свое не отдала.
Получила,остальное на совести старшего поколения.
Дети с маткапиталами так же потом имеют право просить ,,свои,, квартиры/ метры.

Аноним 637:

Кто вам мешал купить на МК хоябы студию ?
Я купила студию в размере вашего мк на пв ,но на свои.

Нам мк не давали ещё.
А так бы было больше кв у нас

Аноним 959: Ответ: Продадут, когда не смогут их содержать.

Это когда?
Если сдача все покрывает
В ковид все ждали здесь на умаме, что квартиры раздавать будут, сейчас киконцу года понижение кс Ждут и процента по ипотеке)))
Смешные люди в большей массе у нас)

Аноним 411: Я поколение Х ( 1979 гр) и у меня прям страх остаться без квартиры, поэтому иметь свой угол это обязательно прям 🤔интересно откуда это у меня и у всех ли моего поколения это ?!

Не думаю что у всех. Я 1977 года. У меня нет страха. Вот, прямо нисколько нет. А вот у моих родителей 50-х годов есть.
Дети - зуммеры и альфы, как раз. Очень похоже, что будут снимать (не от недостатка денег, просто у них барьеров). Если осядут - купят (но пока настрой другой).

Аноним 959:
С чего это содержать не смогут? Это не дом
Буду сдавать и хватит на ку и плюс к пенсии

Эх, наткнулась на видео - выживание одинокой мамы - Китай видимо. Она там из бамбука, листьев сама себе лачугу делает. Рыбу ловит, что то собирает - продаёт. Ребёнка растит.
А у нас так не выжить.

Белая Акула: Это когда?
Если сдача все покрывает

Ответ: Тогда когда сдавать их будет некому.

Мир меняется, как и рынок, если замечаете.

Лето: даже если есть деньги на аренду жилья, то таскаться в старости, со своим скарбом по сьемным хатам, ну такое

Сейчас аренда другая. На платежеспособных молятся. Почему "таскаться"? Ну и к пенсии (прямо совсем к пенсии, это через 50 лет-то, может и купят причем там где хотят).

Аноним 379: но предпочитают снимать квартиру у Брусники, которая в новосторе специально под сдачу квартиры обустраивает. Т.е совсем недёшево, но они вот так хоЧУТ

Хорошая тема. И это только начало.

Новости U-mama.ru: В наших многоэтажках доступного жилья не будет никогда

Ну и чего тогда в грудь бить и рождаемость поднимать.

Новости U-mama.ru: Родителям молодежи стоит смириться:

Как и администрации страны стоит смириться, что роста рождаемости больше не будет.

Панда Красная
Сложно живя на съем е,накопить на свою.
Доп расходы
Но можно,но таких мало будет ,судя по нашим ЗП

У нас это прямо ругательство какое-то... "снимать всю жизнь", "таскаться"... Ну ведь хорошо же, есть деньги и желание? Пожить в квартире с видом на Кремль, потом переместиться к морю (опять же отталкиваясь от денег и желания, работы, возможностей).

Новости U-mama.ru: Родителям молодежи стоит смириться: их дети (поколения зумеров и альфа) не станут зарабатывать и копить на собственную квартиру, так как слишком любят перемены.

Заказуха. Типа причина - не заоблочная кредитная ставка, а мода на перемены

Аноним 33: Сложно живя на съем е,накопить на свою.
Доп расходы
Но можно,но таких мало будет ,судя по нашим ЗП

Нет. Это только кажется. Вы же все накопили? А дети что дурнее?

Аноним 804: Капитализм с волчьим оскалом в действии

Там где это есть, там есть возможность купить жилье

Новости U-mama.ru: Прежде всего это США и Канада, где специалист со средней зарплатой, даже молодой, реально может выкупить жилье за 3-7 лет. Но для этого нужны: огромные пригороды (большой разброс застройки), развитая сеть автодорог, конкурентный рынок труда, низкие ставки (резервная валюта).

А у нас не пойми что, но не капитализм

Я спрошу: , где специалист со средней зарплатой, даже молодой, реально может выкупить жилье за 3-7 лет.

Никто в Канаде не старается выкупить недвижимость за 3-7 лет. Растягивают по максимуму, ибо при ставке 3 % невыгодно сразу погашать кредит. Да и цены на недвижимость очень высокие. При выходе на пенсию, когда дети выехали, продают и покупают жилье меньшей площади, покрывая непогашенный остаток кредита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы