Женщин хотят обязать отчитываться чеками за траты алиментов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Межрегиональная общественная организация «Отцы рядом» предложила подвергнуть строгому контролю женщин, которые получают алименты на своих детей. Об этом «Абзацу» сообщил председатель объединения Иван Курбаков.

Он отметил, что случаи, когда матери тратят полученные от отцов деньги на собственные нужды, не редкость.

«Мы понимаем, что это вызовет бурю негодования: как же так, посреднику придется отчитываться, а приставам добавляется работа, которую они совсем не любят! Но правда в том, что многие матери расходуют алименты не на нужды ребенка, а на собственные. И отец в этой ситуации абсолютно бесправен. Кроме того, алименты в современном российском толковании – это способ манипуляции отцом и отношением ребенка к нему.

Мы предлагаем простую и логичную систему: обязать получателей алиментов предоставлять отчет о расходах. Должны быть чеки, квитанции, подтверждающие, что деньги пошли на питание, одежду, образование, лечение и другие нужды ребенка», – сказал общественник.

Второй мерой должна стать возможность для отцов-алиментщиков самим выбирать необходимые для покупки ребенку вещи. 

В июне представители Общественной палаты предложили дать отцам-алиментщикам право контролировать расходы матерей на детей. Такая мера призвана успокоить мужчин, которые боятся за исчезновение своих денег, и побудить их больше вкладываться в будущее наследников.

Россиянка изменила мужу во время отпуска в Египте и 8 лет заставляла платить алименты

После сдачи экзамена братья упали на колени перед дедушкой, который их вырастил

Тепляков пожаловался, что путинские выплаты идут мимо него

При среднем размере алиментов в стране меньше 10 тысяч эта инициативная группа выглядит сборищем идиотов.

А неплательщиков мудаков тоже заставят отчитываться? Куда он эти деньги пропил/проел, вместо того, чтоб алименты заплатить.

ну.... давайте тогда - хотя бы когда алименты превышают двухкратный прожиточный минимум.
На самом деле при статистике - что алименты не составляют даже половину прожиточного минимумум- это выглядит как издевательство.
Но согласна- когда бывают ОЧЕНЬ хорошие алиентыю. и там возможно не целевые траты.

Хоть это и унизительно для женщин, но я думаю, что большинство готовы вполне отчитаться, за обе тыщи

помните тему.
Ум женщины 2 дочери.
У одной родной отец, кроме алиментов шмотки дорогие покупал и телефон.
А мать и младшая дочь требовала что бы шмотки они она в половину младше отдавала. а айфон продала, и деньги с младшей сестрой поделила

При мизерных алиментах в 20 % от минимальной зарплате еще и отчитываться ? бред собачий...
сами пусть попробуют прожить на 5000 руб, горе-отцы...

Новости U-mama.ru: Второй мерой должна стать возможность для отцов-алиментщиков самим выбирать необходимые для покупки ребенку вещи. 

у меня отец в детстве любил так делать. Купит то, что ни голове ни жопе не подходит и типа молодец такой.

Да легко! Мне алиментов не так много платят, чтоб я не потратила их на ребенка )))
Но у БМ мысли не возникало попросить отчет.
Хотя юмама может взвиться, но реально есть экземпляры, которые и пособия, и алименты не тратят на ребенка, а тратят на другие личные нужды. А дитё в это время в обносках ходит. За такими реально может и надо последить. Вопрос только в том, что их единицы и это скорее исключение.

ДиВа*: помните тему.
Ум женщины 2 дочери.
У одной родной отец, кроме алиментов шмотки дорогие покупал и телефон.
А мать и младшая дочь требовала что бы шмотки они она в половину младше отдавала. а айфон продала, и деньги с младшей сестрой поделила

все таки случаев, где с мужчины после развода как с козла молока, и мать в одну каску жилы рвет, в десятки раз больше.

Это что, в гастрономе женщина должна набирать себе корзину и ребенку корзину, чтобы обеспечить чек на питание ребенка?? Моркофелину себе, моркофелину ребенку, кочан капусты себе, кочан ребенку???
Дурдом какой-то

Аноним 709: все таки случаев, где с мужчины после развода как с козла молока, и мать в одну каску жилы рвет, в десятки раз больше.

так Согласна.
Поэтому и устаовить порог - к приеру 2-3-5 минимальных прожиточных минимума.

а еще туда же
если женгщину заставляют отчитываться - то мужчина должен отчитаться сколько он времни провел с ребенком.
Сколько раз ему ужин приготовил, сколько раз в школу на собрангие сходил

Предлагаю тогда установить порядок доплаты после отчета о тратах на ребёнка. В случае, если алименты составили менее 50% расходов.

ДиВа*: Сколько раз ему ужин приготовил, сколько раз в школу на собрангие сходил

Вы что издеваетесь над людьми? Начинать надо с простых вопросов: когда день рождения или в какой школе учится. В некоторых случаях - мальчик или девочка?

Новости U-mama.ru: Мы предлагаем простую и логичную систему: обязать получателей алиментов предоставлять отчет о расходах. Должны быть чеки, квитанции, подтверждающие, что деньги пошли на питание, одежду, образование, лечение и другие нужды ребенка», – сказал общественник.

Ответ: тогда уж сразу по умолчанию половину затрат с этих чеков взыскивать с алиментщика. Предоставила чеков на 50тыс, 25 будьте добры оплатите..
А то платят 3 копейки, ещё и отчёт требуют

ДиВа*: Поэтому и устаовить порог - к приеру 2-3-5 минимальных прожиточных минимума.

у меня по потере кормильца пенсия на каждого ребенка порядка 16000 рублей. То есть на двоих 32000. Я бы не сказала, что это сильно прямо много. В основном , не рассчитываю особо на эти деньги, только на себя. Беру эти деньги, когда вот в школу надо будет собрать детей, или на поездки, спортивные сборы.
То есть содержать на эту сумму детей - однозначно нет. Но если мужчина платит алименты меньше, чем пенсия по потере кормильца, то это прямо совсем дурно, и не за что тут отчитываться особо.

я не против, что отчеты должны быть, но если речь идет о серьезных суммах алиментов, а не о тех деньгах, которых на еду то не хватит

Апломбная такса: Моркофелину

Это что за гибрид?

Сиpин: эта инициативная группа выглядит сборищем идиотов.

Божечки, как красиво сказано!

Аноним 709: я не против, что отчеты должны быть, но если речь идет о серьезных суммах алиментов, а не о тех деньгах, которых на еду то не хватит

ну так я про это и пишу.
Но крме всего прочего надо что бы отец еще и половину обязаностей выполнял.
Есть у меня знакомый.
Там алименты на ребенка еще лет 5 назад были более 200 т.р. + шмотки + оплата всех развивашех равзлечений + отпуска по 5 раз в год.
Но требование - мать не работает. Ребенок всегда под присмотром. он так и говорил . я плачу ей еще и за услуги няни. повара и т.д.
Но по мне это тоже ужас.
Личной жизни точно никакой.
Но его рассуждения были такие - я всех содержу- что бы не нуждались. но мне всякие посторонние дяди рядом с моими ребенком не нужны.

Новости U-mama.ru: Такая мера призвана успокоить мужчин, которые боятся за исчезновение своих денег

Ну, так мужчин, которые платят алименты в таком размере, что можно на них ребенка содержать, единицы. И, они, как правило, отчетов не просят. Очень за свои "деньжища" переживают в основном те, кто три копейки платит, именно ведь на эту тыщу бж по мальдивам с мужиками катается, а ребенок в это время голодает.
Вот и получится, что большинство как увидят пару раз отчет с реальными расходами , так и заткнутся, левой пяткой перекрестятся, что с них больше не просят.
У меня кума на двоих детей больше 2-3 тыс ни разу не получала за 16 лет, зато проклятия в свой адрес от бывшего и его мамки ежемесячно "приходят" вместе с этими "великими" деньгами. Я ей много раз предлагала отправить ему "отчет о расходах" и сказать уже, что если не заткнется и мать не заткнет, то подаст в суд на алименты в ТДС. Она связываться не хочет.

Аноним 726: Вот и получится, что большинство как увидят пару раз отчет с реальными расходами , так и заткнутся, левой пяткой перекрестятся, что с них больше не просят.

да прямо, там начнется, а зачем такие дорогие кроссовки, а зачем это, а зачем то. я вот без этого всего рос, и нормальным вырос.

У коллеги бывший муж идиот, который платит копье, потоянно требует отчет куда бабло дела. хотя бабок платит в размере продуктов на неделю. Вот его бы кто тряхнул, почему мало платит

ДиВа*: Но крме всего прочего надо что бы отец еще и половину обязаностей выполнял.

начать хотя бы с базы, с материального. Далее уже смотреть, сколько идиотов считает, что за их деньги мать должна себя похоронить заживо. Случай с вашим знакомым - это случай контроля. Когда мало денег дают, это тоже контроль, потому что бывшая вынуждена звонить, просить, требовать, рассказывать как и что, жаловаться родственникам. Зато мужчина знает, что у них там происходит. Я согласна, что вопрос зачастую стоит куда глубже, чем просто деньги на содержание. Но начинать нужно именно с них.

Общественные организации - это хорошо. Главное,чтобы у них цель была все таки медиаторская, а не тупо против женщин

А я согласна!
Комп ребенку - 60 тыс. Телефон - 15 тыс.
А алименты у меня 7 тыс)) все что сверху отец должен будет доплатить?
И это я еще еду, одежду, школьные расходы не включила.

Лучше бы придумали меры воздействия на неплательщиков.
Бм платит 0 вот уже 7 лет. Я должна отчитаться о тратах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы