Глава минтуризма Абхазии заявила, что стране не нужны бедные туристы

Чипа™: ни сервиса, ни отелей приличных, ни вкусной кухни, ни доброжелательного отношения, ни моря какого-то уникального, ни достопримечательностей интересных, ни развлечений - ну ничего же нет!

Конечно, 20 лет как ничего нет :-) Кто ищет - почему-то находит. С сервисом и отелями конечно беда, хотя оно есть. Но как правило либо армянское, либо, внезапно, русское (да-да, есть и русские отели, гостевые дома).
А вот вкусная кухня, доброжелательное отношение, уникальное море и какие-никакие достопримечательности все-таки есть. Просто во-первых надо знать места, во-вторых всё это на диаметрально противоположных концах от развлечений

Просто чуток фоток.

1. Новый Афон - станция.
  2. Кафе Пингвин в Сухуме, пирожные супер
  3. Котики
  4. Кафе Пингвин в Сухуме, ориентир
  5. Кафе Прибой, Новый Афон

Но министра я бы уволил все ж

Аноним 896: Ленивые, жадные, завистливые.

В точку.
Когда двухлетке в кафе принесли протухшие вареные макароны, а девятилетке сок мандариновый, которые уже превратился в брагу, я офигела. А напоследок перед отъездом я поела котлеток, которые "только что пожарили". Последствия капец.
Эта страна упала в моих глазах ниже некуда.

NickyX3: Просто чуток фоток.

Кот, больной калицивирозом. Зачем вы его выставили?

NickyX3: либо армянское, либо, внезапно, русское (да-да,

Это да, встречалось.

Kaбанчик: больной калицивирозом

Чем чем больной? Нормальный кот, отвечаю.

NickyX3: Чем чем больной? Нормальный кот, отвечаю.

Я написала чем.

Kaбанчик:

Я в курсе что это. У кота просто прикус кривой, нет у него никакого калицивироза, где Вы его там разглядели-то?

Kaбанчик: в кафе принесли протухшие вареные макароны, а девятилетке сок мандариновый, которые уже превратился в брагу

Где Вы такое находите? Подозреваю сильно «проходные курортные» места. Я в проверенные годами места хожу, зная хозяев и они меня знают.

NickyX3: где Вы его там разглядели-то?

Гугл в помощь. Сама просто лечу сейчас такого приемыша.

NickyX3: Где Вы такое находите?

10 лет назад нашла в Гагре, больше не рискую.

Аноним 316: В Абхазии оч красиво, я была в детстве. Природа невероятная. Но условия плохие и есть опасность отравления.

я была в Абхазии до 90-х, в начале 00-х и вот в 20-хх
если кратко
в 80-х - великолепно, безумно красиво, чисто, вкусно и дружелюбно
в 00-х - реально ревела, глядя на то, что осталось от былого великолепия и все разрушилось и заросло
в 20-х - ну такое...кое-то подлатали ( в Гаграх, в Афоне, в Сухуме, даже в Гудауте вон вокзал отреставрировали) но в большинстве своем еще больше развалилось и заросло, сервиса - ноль, местное население 50/50 либо хамло ужасное либо прекрасные люди, едой и санитарией печаль-беда
последнее время предпочитаю из Адлера самостоятельно через границу и "тур выходного дня" либо в Гагры, либо подальше, но вечером обязательно вернуться в цивилизацию

В Абхазии красиво конечно, но в той же Турции красоты не меньше. Плюс еще исторические памятники. У нас Домбай, Джили Су, окрестности КМВ красота необыкновенная. Так что аргумент в пользу Абхазии такой себе.

Сидят у России на шее и выпендриваются.

Kaбанчик: Гугл в помощь

Я умею пользоваться, спасибо. Ничего такого у данного кота не было на момент съемки. Ему вообще было от силы полгода. Я подозреваю, что у него просто дефект нижней челюсти, или травма в момент рождения. И вообще он снят в момент, когда язык высунул :-)

Kaбанчик: 10 лет назад нашла в Гагре

Ключевые слова - 10 лет назад и Гагра. Это всё объясняет, как я и подозревал. Просто не надо ехать (тем более с маленькими детьми) в проходные места, где конечно ни сервиса, ни качества не найти. Вернее найти можно, за другие деньги, что не наш вариант. Просто непонимаю, зачем идти в кафе за макарошками с котлеткой, когда оно прекрасно и надежно готовится самостоятельно в три раза дешевле.

Новости U-mama.ru: Мы должны стремиться к тому, чтобы к нам приехал турист, который позволит себе отдых

Так стремитесь, т.е. создайте условия комфортного отдыха.
Очень сложно потратить деньги, когда не на что тратить.

Где то не там вы отдыхаете или моя Абхазия совсем другая ну и за 10 лет Абхазия оооочень изменилась....хотя министр наверно хотела сказать, что им работать и работать еще над сервисом.
Но море, природа, люди замечательные есть в Абхазии.
В этом году уже дважды побывала, вот свежие фото

NickyX3: Просто непонимаю, зачем идти в кафе за макарошками с котлеткой, когда оно прекрасно и надежно готовится самостоятельно в три раза дешевле.

Я вроде в отпуск еду, а не кухаркой работать. В отпуске отдыхаю от быта.

NickyX3: когда оно прекрасно и надежно готовится самостоятельно в три раза дешевле.

Готовьте, это ваш выбор. А я хочу пойти в кафе, готова заплатить деньги, но хочу, чтобы макарошки с котлеткой были свежими.

В воскресенье прилетела из Абхазии, утром в субботу купалась на абсолютно пустом пляже, в чистом море, где дельфины к волнорезу приплывают. И вечером перед вылетом гуляла по Сириусу и Адлеру. Да кафе и мест отдыха благоустроенных больше у нас, но людей, просто яблоку упасть негде, я так не люблю

Кто за свои честно заработанные деньги, едет в этот кошмар и ужас?
Хотя да, фото и ники посмотрела

Бобрито бандито: ну вообще она права. туристы нужны с баблом.

Понятно. Но с деньгами, при нынешнем раскладе туда поедут только сумасшедшие, либо с отсутствием инстинкта самосохранения, для поиска приключений на 5 точку

*самакоролева*: Готовьте, это ваш выбор. А я хочу пойти в кафе, готова заплатить деньги, но хочу, чтобы макарошки с котлеткой были свежими.

Кто же мешает поесть в нормальном заведении? В Абхазии таких много, хотите перечислю мой личный топ?
Вот например люблю салат с горячими баклажанами, ела его в Адлере, Роза Хутор, Сандунах, но самый вкусный все же для меня в Дэме на набережной Сухума.
А барабулька какая там мммм...

Irena_2:

Ну и чем там восхититься нужно? Пластиковыми тарелками или ржавым забором?
Разруха полнейшая. А природа и в Сочи красивая

Irena_2: Кто же мешает поесть в нормальном заведении?

Что значит нормальное? По ценнику более чем "нормальное". Идёшь с надеждой что все норм, а оно не норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы