Протоиерей Максим Миняйло предложил закрывать гипермаркеты по воскресеньям

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Екатеринбургский протоиерей Максим Миняйло предложил закрывать гипермаркеты по воскресеньям, чтобы люди не уставали в погоне за покупками. Для роста рождаемости, по мнению священника, важно создавать условия для восстановления сил. 

Старший священник Храма-на-Крови в эфире программы ОТВ заявил, что закрытие гипермаркетов на выходных улучшит демографическую ситуацию. В пример он привел европейскую систему, где по праздникам и выходным, чаще всего, магазины закрыты, но экономика продолжает работать стабильно.

"Человек работает с понедельника по пятницу, а потом вы его, желающие нажиться на нем, гоните по этажам гипермаркета с тележками. И он последние силы оставляет у вас в этом магазине. А так он бы посидел на речке в Сысерти где-нибудь, поехал бы на дачу. Во всем нужен разум, нужно среду выстраивать такую, которая помогала бы работать и зарабатывать и, с другой стороны, восстанавливать силы. Чтобы тебя хватало на семью, на любовь. Так он набегается с тележкой по условному "Ашану", а потом, что ты с него возьмешь?", — считает Максим Миняйло.

Также священник призвал помогать молодым семьям. "Если у вас есть в окружении молодая семья — помогите. Посидите с ребенком, дайте маме сходить в кино, в храм. Так раньше и жили: тети, соседи, все помогали. Это и есть настоящая семейственность", — сказал протоиерей.

В РПЦ назвали выпускные балы в школах — репетицией развода

Женщина должна просить у мужа благословения на покупки, напомнил протоиерей Ткачев

РПЦ: талантливый ребенок может быть одержим демонами

Я за!!! Должен быть один день в неделю вых у всех

Новости U-mama.ru:
Старший священник Храма-на-Крови в эфире программы ОТВ заявил, что закрытие гипермаркетов на выходных улучшит демографическую ситуацию. В пример он привел европейскую систему,

В европах с демографией тоже большие проблемы - и Миняйло не в курсе?

С логикой у него большие проблемы.

Новости U-mama.ru: выходных улучшит демографическую ситуацию. В пример он привел европейскую систему, где по праздникам и выходным, чаще всего, магазины закрыты, но экономика продолжает работать стабильно.

Магазины закрыты, потому что сильны профсоюзы и прочие подобные вещи.
Хотя, у тех же мигрантов лавочки работают как часы 24/7.

Что касается рождаемости, батюшка бредит.
Не сильно Европейцам закрытие магазинов помогает.
Коэффициент рождаемости в РФ и странах Европы+/- одинаковый. И мало рожают совсем по другим причинам.

Новости U-mama.ru: И он последние силы оставляет у вас в этом магазине. А так он бы посидел на речке в Сысерти где-нибудь, поехал бы на дачу.

Ну есть, вообще-то те, кому нравится шоппинг и досуг в ТЦ. И в выходные дни они как раз спокойно могут это сделать.
Далеко не всем интересна дача и речка.

Опять таки, торговые центры платят налоги в бюджет, арендаторы- магазины тоже платят налоги с прибыли в бюджет.
С чего бы их ограничивать в их праве на получение дохода в те же выходные дни?

Новости U-mama.ru: потом вы его, желающие нажиться на нем

Но коментс... Нажиться, на тележке из Ашана..

Але? В дачу, товарищ Меняйло, надо не одной тележкой вложиться. Ашан - это чтобы просто пожрать на даче, чтобы эту дачу построить надо камазами затариваться.

Новости U-mama.ru: Во всем нужен разум, нужно среду выстраивать такую, которая помогала бы работать и зарабатывать и, с другой стороны, восстанавливать силы. Чтобы тебя хватало на семью, на любовь. Так он набегается с тележкой по условному "Ашану", а потом, что ты с него возьмешь?",

ну те ритейлу и работающим на него зарабатывать не надо? Можно уже заткнуть православных? Ну реально.
Или может журналистов заткнуть?
Почему нет в таких количествах высказываний муфтиев и служителей других религий?

пс: думаю ндо перестать в таких темах писать. Просто сразу в игнор. Не возмущаться чо заманал понос и негатив, а просто не писать.
Не будет посещения - не будут постить.

Бобрито бандито:

У меня ощущение, что они все грезят о крепостном праве. В общем, где-то Ленина и Сталина, боровшихся против опиума для народа, крепко понимаю....

Новости U-mama.ru: вы его, желающие нажиться на нем, гоните по этажам гипермаркета с тележками. И он последние силы оставляет у вас в этом магазине

Это сомнительное утверждение, так как выбор каждого.

А вот это было бы прекрасно

Новости U-mama.ru: Также священник призвал помогать молодым семьям

Можно чтобы все сто протоиерей лчпают в церкви, оставалось в церкви?

т.е надо после работы - усталый, голодный - ехать в тц, затариваться

У бабушек пенсии отобрали. Кто теперь будет помогать молодым семьям?
Сами наворотили, кому теперь пенять?
Сначала провозгласили воспитание потребителей, теперь удивляются, почему люди предпочитают для себя жить. Что вложили...

Новости U-mama.ru: Екатеринбургский протоиерей Максим Миняйло предложил закрывать гипермаркеты по воскресеньям

Я с ним согласна, ведь там тоже люди работают, которым надо провести выходные с семьей

Новости U-mama.ru: он бы посидел на речке в Сысерти где-нибудь

Разве что посидеть. Купаться-то нигде нельзя.
Да и погода не особо балует в наших краях...

Новости U-mama.ru: поехал бы на дачу.

От дачи я устаю больше, чем от работы и походов по магазинам. Дачные дела убивают либидо напрочь.

Zarazadvaraza: У меня ощущение, что они все грезят о крепостном праве. В общем, где-то Ленина и Сталина, боровшихся против опиума для народа, крепко понимаю...

Ну ведь это издевательство над персоналом, когда 5 ка и монетка работают до 23.00 каждый день. Люди домой заполночь приходят.
Даже Чижик закрывается в 21.00

Mariwell:

Во- первых, это сфера услуг. И она должна под потребителя подстраиваться, а не наоборот.
Во- вторых, люди там все- таки посменно работают.

tiun1982: Я за!!! Должен быть один день в неделю вых у всех

Mariwell: Я с ним согласна, ведь там тоже люди работают, которым надо провести выходные с семьей

Вас кто-то гонит работать или шопиться в воскресенье? Вроде пока еше крепостное право не вернули. Но, в тч благодаря тем, кто поддерживает такой бред, мы уже семимильными шагами к нему несемся.

Аноним 856: Вас кто-то гонит работать или шопиться в воскресенье?

Вы как с другой планеты

Аноним 856: Вас кто-то гонит работать или шопиться в воскресенье? Вроде пока еше крепостное право не вернули

При чем тут это? В Китае, Японии, Испании, а также Германии магазины обычно работают до 20.00, а в воскресенье закрыты, за исключением магазинов, расположенных на вокзалах и аэропортах, а также некоторые специальные туристические места.
Это просто уважение к людям

Как же они задолбали с этой рождаемостью🤦🏽‍♀️ Вот куда сейчас рожать, непонятно что дальше будет.

А можно закрыть интернет от церкви? Или церковь от него. Пусть в своем соку варятся, а не лезут во все щели.

tiun1982: Я за!!! Должен быть один день в неделю вых у всех

У всех не получится - врачи, например. Есть еще крупные заводы, где невозможно выключить печи, реакторы и прочее, что бы все отдохнули. Пилоты. Короче, что бы все, никак не получится, поэтому придумали работу сменами.

Тайна, покрытая мраком: У всех не получится

Это само собой. Но мозг народа от тц должен отдыхать.

Новости U-mama.ru:

Знаю его лично, иногда такие чудеса творит этот товарищ😀🙈

tiun1982: Но мозг народа от тц должен отдыхать.

Лучше пусть мозг РПЦ и думы отдыхает от создания бредовых идей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы