Для полного восстановления нужно минимум три недели отпуска

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Человеку необходимо как минимум три недели отпуска для полноценного восстановления физических и психологических ресурсов. Об этом психолог и НЛП-терапевт Ангелина Сурина рассказала в беседе с IVBG.

По словам специалиста, первая неделя отпуска у большинства людей уходит на адаптацию: привыкание к новому ритму жизни, преодоление привычки постоянно проверять телефон. На второй неделе отпускник только начинает наслаждаться отдыхом, а на третьей наступает полное расслабление тела.

Ангелина Сурина советует чередовать активные и пассивные виды отдыха: в начале отпуска провести пару дней дома или на пляже, а затем сменить обстановку, отправившись на экскурсию. Такие перемены стимулируют выработку дофамина (гормона удовольствия) и способствуют формированию новых нейронных связей. Все это делает отпуск не просто отдыхом, а настоящей перезагрузкой для уставшего организма.

«Пусть мозги вправит»: глава Минюста предложил отправлять супругов к медиатору

6 причин, почему отличники в школе вырастают неудачниками

Российские отцы чаще всего воспитывают детей жестокостью и дистанцией

Так да, ничего нового.
Лучше месяц, просто идеально.

А что делать тем, кого больше чем на две недели не отпускают?
Уйти к тем, кого на два месяца в отпуск отправляют?

Новости U-mama.ru: По словам специалиста, первая неделя отпуска у большинства людей уходит на адаптацию: привыкание к новому ритму жизни, 

и еще пара недель после отпуска у большинства проблема с очередной адаптацией.
у проблемных всегда проблемы. тогда надо сидеть дома, не ездить и жить в привычном режиме.

Греф недавно говорил, что проводил у себя исследования с двумя фокус группами.
Одни отдыхали весь отпуск полностью, другие его разбивали.
Уровень восстановления и работоспособности в первой группе много выше.
Человек начинает отдыхать только на второй неделе отпуска. А уже на работу пора. Восстановления не произошло.
Это как спать несколько раз в сутки по полтора-два часа.

Но это было давным давно известно врачам советского союза)

Сколько людей по сути не отдыхают вообще, всю трудовую деятельность.

У меня предыдущие два года вообще не было отпуска, отдыхала только январские праздники 1 неделю, но это же у обычных людей не включается в отпуск, а дополнительно.
В этом году две недели взяла со скрипом. При этом работаю абсолютно все все праздничные дни.
Очень не хватает отпуска, какие три недели, хотя бы неделю в год отдыхать, уже хорошо

Пойду наличнику покажу

Я по себе вижу, что не успеваю за две недели восстановиться полностью. Стресс накапливается годами.

Дак так и есть. Тол ко не всегда реализуемо.
Я когда уволилась в никуда, иду через три недели и меня осенило: Господи, мне не надо никуда торопиться, не проверять переписки, мне не надо думать, с чего начну разгребать после отпуска. Просто тотал свобода. Только тогда поняла, как мы загнаны в обычной жизни.
Сейчас совсем иначе отпуск планирую. И отдых в выходные даже другой

Поэтому приходится просто увольняться, отдахать пару-тройку месяцев и потом заново устраиваться.
Очень много выгоревших людей, которые готовы тупо уйти вникуда после нескольких лет работы без нормального отпуска.

Согласна. В том году 3 недели провела на море, почувствовала себя лучше.

Работодателям это пусть расскажет

Как будто мы в забое шахтерами трудимся. От чего так уж надо восстанавливаться месяц?

Яблоко: От чего так уж надо восстанавливаться месяц?

От многозадачности

Яблоко

Информационная перегруженность, ответственность)

Кстати, качественный отдых это в том числе и отсутствие ответственности за кого либо) Поэтому мамы не отдыхают никогда практически. От материнства тоже нужен отдых, тк это включенность 24/7

Мы часто просто не замечаем что устали.
Просто орём. Просто раздражены. Просто переедаем или прибухиваем. Или 15 юбку покупаем. И тд.

Дама Бубён: Греф недавно говорил, что проводил у себя исследования с двумя фокус группами.

Греф как то планирует использовать результаты исследования? Ему бы сначала не мешало хотя бы переработки в его конторе ликвидировать.

I’m lucky:

Я, к сожалению, не с ним сегодня проснулась.
Не было случая уточнить)

Дама Бубён: Кстати, качественный отдых это в том числе и отсутствие ответственности за кого либо) Поэтому мамы не отдыхают никогда практически. От материнства тоже нужен отдых, тк это включенность 24/7

Ну значит, я 18 лет не отдыхала
Мне все эти разговоры о «настоящем отдыхе» очень удивительны. У нас вполне лайтовая жизнь, по сравнению с родителями нашими. Я чесслово и за неделю вполне успеваю отдохнуть)

Дама Бубён: Кстати, качественный отдых это в том числе и отсутствие ответственности за кого либо) Поэтому мамы не отдыхают никогда практически. От материнства тоже нужен отдых, тк это включенность 24/7

Точно! Старший ребёнок уехал учиться, второй в среднем звене, я как будто с коромысла одно ведро сняла, настолько легче стало

Новости U-mama.ru: советует чередовать активные и пассивные виды отдыха: в начале отпуска провести пару дней дома или на пляже, а затем сменить обстановку, отправившись на экскурсию.

100%
В том году так отдохнули с подругой и детьми.
9 дней на море, потом на 6 дней уехали на Кавказ в горы. Кайф был!!!!! И при чем дети запомнили больше горы.

Дама Бубён: Я, к сожалению, не с ним сегодня проснулась.
Не было случая уточнить)

Ну информацию про исследование же вы прочитали где то, может, он там в конце сказал- внедрять будем, пусть отдыхают люди эффективно.

I’m lucky:

Умолчал)

Мне не понравилось работать 11 месяцев без отпуска, а потом уйти в отпуск на месяц. Уж лучше два раза в год по 2 недели. Тем более при графике 2/2 вместе с отгулами получается 18 выходных подряд

К сожалению, не могу позволить себе отдыхать совсем 3 недели. Приходится восстанавливаться за неделю.
Чем всякую чушь нести в массы,лучше бы придумали,что делать с алиментщиками, чтобы мать не вкалывала за двоих.

Яблоко: Мне все эти разговоры о «настоящем отдыхе» очень удивительны.

А мне нет)
Я ежедневно на работе наблюдаю жертв недоотдыха.

Как говорит мой знакомый психиатр - когда я пишу в назначения- режим труда и отдыха, я понимаю, что никто не прочтёт и не воспользуется рекомендацией. Хотя это 70 % успеха лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы