Для полного восстановления нужно минимум три недели отпуска

Ну и кому-то придётся месяц отдыхать в феврале или ноябре)) всем не получится на месяц летом.

Новости U-mama.ru: три недели отпуска

для бухгалтеров просто нереально. Особенно кто в одном лице.
Если их несколько, надо организовывать взаимозаменяемость. Но как заменить расчетчика зарплаты? Он чаще всего один, и на него молятся, если он хороший специалист.

более всего ноет офисный планктон, который зимой отдыхает неделю-полторы (вот и возьми еще 2 отпуска плюсом), в мае у них длинные выходныЕ, в июне потом снова 3-4 дня.
и все им мало.
рассказываю. чтобы не было 10 дней адаптации проводите отпуск дома.
отдых начнется с 1 дня отпуска. итого в 2 недели все уложились .спасибо не надо.

Танюшкина радость: Но как заменить расчетчика зарплаты? Он чаще всего один, и на него молятся, если он хороший специалист.

Вот, это я и есть. Не уверена, что молятся , но ценят точно. Но с отпусками вечная проблема. Как дура езжу в отпуск с ноутом рабочим и вынуждена какие-то неотложные дела делать и в отпуске. Отвлечься на 100 % не получается, к сожалению. И больше всего я люблю новогодние каникулы, хотя и провожу их дома, за то, что можно просто отдыхать, а не думать, на кого отправить ответ на больничный в СФР, кому срочно в отпуск преспичило, кому справку, кому премию внеплановую выдать.
А по теме- 3 недели отпуска- это, конечно мечта...

Согласна. Меня от работы начало только на 2ю неделю отпускать. 3я как раз полный раслабон. Но не получается

Не зря раньше 28 дней отпуск был.

Бобрито бандито: более всего ноет офисный планктон,

Я совсем не офисный планктон, я работаю в психологическом интернате, но мне по трудовому кодексу положен отпуск 28 дней. Я очень жду новогодние выходные, майские праздники. Я люблю свою работу, но понимаю, что за 28 дней в году, даже если взять их целиком, у меня не происходит перезагрузка.

Танюшкина радость:

Все по максимуму откладываем на время отпуска. Только реализацию проводим. Требования. Остальное когда выходит сотрудник. Предприятие 700 чел, расчетчиков 2 , в отпуск ходят по очереди. Летом период отпусков и не только у бухгалтерии, но и у всех. Все понимают. Мир не перевернётся. Но это осознание приходит после 40. И здоровье превыше любой работы. Нужно отдыхать

Единственный раз в жизни была в отпуске 3 недели. Оооочень потом сложно влиться в рабочий ритм, хорошо это запомнила.
Я и за 2 недели успеваю прекрасно отдохнуть от работы, да даже за выходные. Только вышла за проходную - все, мысли в голове уже про домашние дела.

НаталЪя: Не зря раньше 28 дней отпуск был.

Он и сейчас есть.
ТК РФ Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Аноним 538
Где вы работаете? Есть ли многозадачность? Дёргают ли вас постоянно? Если есть стабильность и понимание того, что ты делаешь сегодня в течение дня, это одно. А если вечный аврал и только в туалет пописить-твой перерыв, это совсем другое.

Аноним 357: Я совсем не офисный планктон, я работаю в психологическом интернате, но мне по трудовому кодексу положен отпуск 28 дней. Я очень жду новогодние выходные, майские праздники. Я люблю свою работу, но понимаю, что за 28 дней в году, даже если взять их целиком, у меня не происходит перезагрузка.

вам и 90 дней мало будет. в такой ситуации или себя меняют чтобы отключаться и расслабляться как только порог переступаешь или работу менять.
масса людей не имеет майских, январских и им хватает 14 дней отпуска 2 раза в год.
я как раз из тех кому 2 раза по 2 недели лучше чем раз и месяц.
хотя знаю тех кто раз в год стабильно 45 дней отдыхает и исключительно летом.

Аноним 852: Поэтому приходится просто увольняться, отдахать пару-тройку месяцев и потом заново устраиваться.
Очень много выгоревших людей, которые готовы тупо уйти вникуда после нескольких лет работы без но

Аноним 852: Поэтому приходится просто увольняться, отдахать пару-тройку месяцев и потом заново устраиваться.

Только вот на собеседовании начнутся вопросы почему так долго не работали, и пр

Дама Бубён: Мы часто просто не замечаем что устали.
Просто орём. Просто раздражены. Просто переедаем или прибухиваем. Или 15 юбку покупаем. И тд.

Это да. Я рыдаю просто при перегрузках, когда без выходных и до ночи 2-3 месяца работаю. И потом полегче как поплачешь

Отдыхаю 43 дня в год
12 дней весной , сейчас 18 дней летом еду в отпуск. Ноябрь 17 дней благодаря празднику. Наплевать, что я офисный планктон😂

От информационного шума ты отдохнуть и многозадачности . Приходишь домой - в голове работа вашу дивизию.

Танюшкина радость: Он и сейчас есть.

Нам не дают подряд 28 дней, один раз 14 дней, потом новогодние каникулы, майские числа с 27 апреля по тот день, когда все отдыхают и остаток 7-8 дней одним куском, по дням брать нельзя.
И с 01 ноября по 01 марта отпуск взять нельзя, ибо сезон

Яблоко: От чего так уж надо восстанавливаться месяц?

от домашки у детей

Шейха моза: от домашки у детей

Так вот все лето))
Дети не в школе - я уже сразу отдыхаю

Яблоко: Так вот все лето))

месяц уже прошел

Яблоко: Как будто мы в забое шахтерами трудимся. От чего так уж надо восстанавливаться месяц?

Умственный труд - тоже труд, от которого надо отдыхать, чаще он проходит в режиме многозадачности, как писали выше. Работа с людьми тоже требует восстановление сил и физических и моральных. Любая работа требует перезагрузки! Если вам легко работать, так это у единиц так. Можно только порадоваться за таких людей!

\~ПуШок\~: . Любая работа требует перезагрузки! Если вам легко работать, так это у единиц так.

Я не усложняю себе жизнь. И отдыхаем мы, как верно заметила

Steffani🌷:

Не только 28-32 (у меня 32) дня отпуска, но и майские праздники, Новый год и вот в этом июне отлично было.

Назначаю себе отпуск 3 раза в год. Весь июль. Плюс как у большинства 2 недели новогодних и 2 недели майских. Итого 2 месяца.

Ни разу больше двух недель не отдыхала.

Яблоко: Я чесслово и за неделю вполне успеваю отдохнуть)

Я сейчас в отпуске на море, как раз на три недели. Пошла вторая неделя отдыха и я поняла, что наотдыхалась уже)

Яблоко: Я чесслово и за неделю вполне успеваю отдохнуть)

Я тоже так думала до увольнения.
И да, многие за всю жизнь так и не получают качественного отдыха. Болеют только.
У меня в декабре нога начала болеть. Итог похода к сосудистому хирургу, перенаправление к неврологу и АД. Вот где я удивилась. Нога практически прошла .
Наверное, есть работы, где выключил комп и пошел. Там проще. У меня не такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы