На школьные стадионы должны пускать всех желающих, заявили в правительстве

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

18 июня в Совфеде приняли постановление «О реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта для достижения национальных целей развития Российской Федерации». Также сенаторы одобрили предложение открыть семьям доступ на школьные спортплощадки.

Согласно документу, разработанному Правительством России, будет создан Российский спортивный фонд, который должен за счет отчислений букмекерских контор помочь развитию массового спорта. Организаторы азартных игр, заключающие пари на спортивные соревнования, будут обязаны вносить в фонд целевые отчисления. Их объем не может быть меньше 30 миллионов рублей в квартал от одной конторы.

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, это очень хороший финансовый рычаг, позволяющий целевым образом направить средства для поддержки в первую очередь детского и юношеского спорта, созданию новой инфраструктуры, строительству стадионов, привлечению в отрасль талантливых тренеров.

Матвиенко подчеркнула, что спорт должен быть доступен всем детям вне зависимости от доходов семьи, а пришкольные стадионы должны быть открыты для всех граждан во внеурочное время.

Физическое развитие современных детей хуже, чем в 2000-е годы

Поборы в детских спортивных школах будут выжигать каленым железом, пообещали в Госдуме

Запись детей в спортивные школы начнется с 1 июня

Новости U-mama.ru: пришкольные стадионы должны быть открыты для всех граждан во внеурочное время.

А если руку вывыхнул или сломал, кто нести ответственность будет? , школа? , или родители?

Ага, а потом родители учащихся должны скидываться на обновление этих самых стадионов, удовольствие недешёвое

И играть там будут отнюдь не дети

У нас только на хорошие отремонтировнные или новые вход ограничен. У большинства школ свободный вход на территорию, потому что там портить нечего. Что-то осталось со времен СССР, иногда подкрашивают и на этом всё. Прежде чем что-то запрещать или разрешать отремонтировали бы. Банально даже беговой дорожки нет в блмжайших 3х школах. Хожу мимо, дети бегают либо по асфальту либо по пыльной площадке. Вот и вся физкультура.

Аноним 794: И играть там будут отнюдь не дети

Почему, и дети играют, но там где хорошие новые площадки, охранники выгоняют с территории школы, я думала потому что в случае чего, чтобы не нести ответственность потом, ни за площадку ни за здоровье

А я против. Территория школы должна быть территорией школы.

Новости U-mama.ru: пришкольные стадионы должны быть открыты для всех граждан во внеурочное время.

Хорошие стадионы в новых школах, как правило, за забором на территории школы. И все упирается в те же законы, по которым доступ на территорию школы посторонним лицам должен быть ограничен.

Это как с противопожарной безопасностью в ТЦ и пр. было после Крокуса. Пожарникам надо, чтобы на запасных выходах была только система "антипаника", чтобы можно было открыть двери нажатием ручки.
А потом приходят ФСБшники и требуют на эти же ручки изнутри установить дополнительные замки, чтобы всякие подозрительные личности не могли их изнутри открыть одним движением руки пока никто не видит, и с черных выходов занести что-то опасное.

А как же заборы и запрет доступа?

Все ворота открыть и вновь проходной двор?

Хорошо подумали?

У нас все школы закрыли доступ к стадионам. Но, при наличии заявления и ответственного за сохранность оборудования, на стадион пускают.

Кому всем, а как же охрана школ? Что за бред опять выродили? Безопасность школ, родителей не пускают, и тут допуск всем

Согласно документу, разработанному Правительством России, будет создан Российский спортивный фонд, который должен за счет отчислений букмекерских контор помочь развитию массового спорта. Организаторы азартных игр, заключающие пари на спортивные соревнования, будут обязаны вносить в фонд целевые отчисления. Их объем не может быть меньше 30 миллионов рублей в квартал от одной конторы.

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, это очень хороший финансовый рычаг, позволяющий целевым образом направить средства для поддержки в первую очередь детского и юношеского спорта, созданию новой инфраструктуры, строительству стадионов, привлечению в отрасль талантливых тренеров.

Ставки можно делать?

вот недавно хотела с утра пробежку сделать на школьном стадионе, ни в какую не пустили. Нет у нас культуры в обществе

у нас есть одна школа куда пускают - там уже несколько лет по вечерам бегают и в волейбол играют - и дети и взрослые - красота
Мне нравится такой формат

Аноним 794: отнюдь не дети

ну и что ? не дети тоже хотят играть . У нас в школе, про которую я выше писала в основном подростки играют. Взрослые больше бегают

У меня у родителей на всю деревню одна школа и впервые отремонтированный стадион....и дети слоняются по деревне,т.к. закрыт стадион для всех вне учебного времени.
Ни играть,ни бегать ,ни сидеть как мы в молодости нельзя!
И куда идёт молодёжь? Заниматься фигнёй, курить и просто слоняться без дела .
Мне не понятно почему место для детей закрыто от детей !

Ситуация не однозначная. У нас в микрорайоне прекрасный современный стадион с хорошим покрытием и снарядами у школы. Открыт принципиально. Вечером всегда кучи мусора(. С другой стороны, в вечернее время и в выходные, а в каникулы и днём там постоянно и в большом количестве лети разных возрастов играют в футбол, волейбол, бегают, просто играют в мяч и это здорово. Но, культура, конечно, ниже плинтуса - мусор бросают под ноги- бутылки из-под воды, обёртки...

Ни играть,ни бегать ,ни сидеть как мы в молодости нельзя!
Расскажите, что значит сидеть на стадионе, я не понимаю.И в деревне некуда пойти, только сидеть на стадионе)) А то курить начнут)))

Сидеть значит ,кто играет в футбол,чаще конечно мужской пол ,а остальные и смотрят и общаются.
И да,в маленьких поселках, где в 10 классе может быть 5 человек, чаще всего нет других мест культурного места сбора молодёжи.
У меня нет цели перепираться,рассказала просто свой пример из жизни крохотного посёлка в свердловской области.

От окурков и банок из под пива. Кто будет чистить, пьяных рыгаловок ? Сенаторы?
У нас вон активные любители выпить часто сеточку во дворе натягивают и играют пьют и играют дети ихние тут же до ночи на качельке качаются. После них на скамейке и рядом валяется мусор, банки, бутылки , огрызки. Через какое то время в таких местах. Вонь стоит от этих экстриментов.
И они явно домой не бегут ссать и срать, и дети. Их тоже.
А музон еще врубают чтобы весело им было.

в кедах:

Подростки это все-таки дети. Наблюдала картину около школы, в которой ребенок учится, человек 10-15 взрослых (не буду писать национальность) вечером играли в футбол на школьном стадионе, а дети, которые хотели поиграть в футбол после школы, пинали мяч на задворках, может, конечно, взрослые и платили школе за аренду, не знаю, но я против, школьные стадионы должны быть для детей.

И в открытых дворах чистых и с хорошими площадками часто. Частые гости из ближнего зарубежья или их дети.
Которые. Начинают ругаться с местными.

Анастасия8:

Анастасия8:

За меленькие поселки. Я бы согласилась для жителей. Но опять же из опыта. Пришли с детьми. И опять там в большом количестве не русские мужики. А мелким играть где? Этим наверно тоже надо. ....

Аноним 794:

Ну вот как вариант пусть взрослые платят аренду. А если. Они что либо повредят? Скажут что мы вам. Платили.

в кедах: ну и что ? не дети тоже хотят играть

Воот. В идеале надо, чтоб пускали всех, кто хочет заниматься спортом.
НО...только их, а всех желающих посидеть, потусоваться, как место встречи для тусовок ( пиво, музыка, семечки и прочее выгоняли с оформлением штрафа). Но это надо охрану и быстро реагирующих ППС и законы. А это увы, не реально

Уже же действует давно программа открытые школьные стадионы. И по ней другое идет финансирование.

ВБ:

Есть такое с одной стороны. С другой, мигранты ( мужчины) спортом занимаются больше на открытых стадионах. Так это хорошо же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы