Вузы останутся без абитуриентов уже через 7 лет

Эгоиста: Ну не 1400, намного меньше. Мне такие цифры в свое время и не снились, но дочку там я смогла содержать во время учебы.

Очевидно, это было какое-то время назад? Цены сейчас очень выросли. Я рассчитываю на 1400 долл.

Эгоиста: . С российским дипломом в Европе в разы сложнее.

Дело не в дипломе.

Аноним 158: Можно даже бесплатно

Но МФТИ это вуз первого эшелона. такого уровня мало где в мире найдете

МаTрица: Есть бесплатные вузы,

Я вас наверно удивлю, но у нас все бесплатные, и МФТИ в то числе. И бюджета более чем, просто МФТИ топ, туда минимум 85 надо даже на платное, на бюджет по олимпиадам с гарантией только

Аноним 920: Я вас наверно удивлю, но у нас все бесплатные, и МФТИ в то числе. И бюджета более чем, просто МФТИ топ, туда минимум 85 надо даже на платное, на бюджет по олимпиадам с гарантией только

Супер. Значит умные дети имеют хорошие возможности.

МаTрица:

Умные без вуза не останутся, Мфти и за счёт вуза берет и ещё и приплачивал по 100 тыс за 100 на Егэ

МаTрица: Дело не в дипломе.

И в нем тоже. Потому что половина дела - это опыт/знания/навыки.
А вторая половина - легализация диплома. Как это делать в текущих условиях, не представляю. Надеюсь, что пока ещё осталась такая возможность

Эгоиста: А вторая половина - легализация диплома. Как это делать в текущих условиях, не представляю.

Вы имеете в виду диплома РФ? А что случилось? Я легализовала в 2022, апостиль вроде тоже существует как и прежде для стран, которые его требуют.

МаTрица: А что случилось?
Я тоже ставила апостиль, все вполне просто. И первое, что спрашивали на собеседах - это признанный диплом.
Как сейчас - не знаю. Многое поменялось с февраля 22 года. Политика вмешалась очень сильно. Проще в Евросоюзе взять на работу с дипломом Евросоюза, чем с российским (имею в виду не уникальные случаи, когда берут конкретного человека, а про обычный поиск работы по объявлениям)

МаTрица: А что случилось?

Россия вышла из болонской системы. Не в курсе что ль?

Аноним 158: Россия вышла из болонской системы. Не в курсе что ль?

Слышала, но не интересуюсь, тк меня это не касается.

Эгоиста:

Ну я и говорю, что зависит от ситуации. Если семья имеет цель получить работу в ЕС, то надо изучать вопрос и двигаться в этом направлении. Естественно, на работу в Германии проще устроиться гражданину Германии с образованием, полученным в Германии. А другие страны - Россия, Египет, Индия, Китай - должны ещё как-то доказать образование и компетенции.

Аноним 643: А диплом какой-нибудь Европейской страны лучше, чем наш?

Есть международные рейтинги ВУЗов. Российские там не на лучших местах.
И конечно с дипломом европейского ВУЗа проще найти работу по всему миру, тем более РФ сейчас мудрит с высшим образованием, уходит от международной системы.

Аноним 961: Ну если вторые то давали, с 2007 года дают же, вот те у кого 2005-2006 дети да ещё если единственные или вторые, то да никакой поддержки не было совершенно и в садик в 5 лет пошли, про пособия и мат. кап вообще молчу, а теперь хотят от 19-20 летних девчонок чтоб рожали ещё в вузе не офигели ли ?!

Вот. Это про меня и мою девочку 2006гр.
Пусть живёт свою жизнь для себя

Аноним 106: Это про меня и мою девочку 2006гр.

Вот и у меня так же )) тоже девочка 2006 гр единственная и любимая ! Рожать будет как посчитает нужным хоть в 40 лет 😄 приму и пойму 🙂

Аноним 106: Вот. Это про меня и мою девочку 2006гр.
Пусть живёт свою жизнь для себя

Много таких детей, моя вон уже 2011- и тогда еще не было на единственных детей капиталов никаких, и садики то в 3 года давали- какие придется, в район попал- и ладно, 11 остановок от дома нам дали сначала.. по ходу дела выясняется, что и классы универсальные почти ликвидированы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы