Екатеринбургским школьникам не хватает мест даже в универсальных десятых классах

Аноним 499: Где там за полгорода, не преувеличивайте.

У всех свое мнение. Я лично считаю тот факт, что с хорошими баллами нельзя учиться в 10 классе в шаговой доступности, с учетом того, что ОТ в городе оптимизирован под ноль, неправильным. Вы считаете иначе - ок.

РыбкаЗолотая: нет, конечно. Давайте еще учителей начальной школы позовем.

А какая связь между учителями, преподающими в 9 кл и учителями начальной школы?
Почему вы их на одну ступеньку ставите?
И почему учителя, способные преподавать в 9-х, не могут продолжить свою деятельность в 10 и 11?

РыбкаЗолотая: у учителей в основном в 9-х 1-2 часа, а в 10-11-х 5-8 часов по программе. Вот куда они деваются, в часы.

Это вы о профильных классах?

Я закончила школу в 1988г, но помню, что был период, в том числе уже после окончания универа, когда я уже работала в школе, что 10 классы набирали по факту, по числу желающих.

ВаЛиЛю & К°: И почему учителя, способные преподавать в 9-х, не могут продолжить свою деятельность в 10 и 11?

потому, что это другой квалификационный уровень. Репетитора, работавшего только в девятых, родители ведь не возьмут для подготовки к ЕГЭ. Он просто не знает требований и тем.

ВаЛиЛю & К°: Это вы о профильных классах?

учебный план смотрите. Не только о профильных. И выше верно написали - 5-е классы тоже должен кто-то брать.

ВаЛиЛю & К°: И почему учителя, способные преподавать в 9-х, не могут продолжить свою деятельность в 10 и 11?

у нас в старшей школе другие учителя, наверное, у учителей 9х классов уже есть нагрузка в виде 5-8классов, у нас в каждой параллели по 5 классов, один учитель у всех вести не в состоянии. Боюсь представить, как в школах Академа.

ДиВа*:

Моя три года назад поступала в етэт на повара , бюджет был от 4,2. У моей 3,8, учится платно. Вот вам и рабочая профессия. Сейчас ещё учатся на год меньше, хоть в этом плюс , платить меньше. Мы встряли по полной программе

Аноним 292: нас своих с четверками турнули. Универсального к слову класса и не было. Гимназия. Набрали с пятерками из других школ.Наши отличники ушли в сунц и 130.
Итог 10 класса. Многие уходят потому что не тянут программу, не сдали годовые работы. Успеваемость на нуле.
Зато избавились от хорошистов, которые в этой гимназии с 1 класса учились

Ответ:
А какая гимназия , не корифей случайно? Там тоже своих сливают

В том году была большая тема про поступление в 10 классы. В результате, все кто хотел в 10 класс, все попали. Кто был условно с двойками, перешли в другие школы, где их взяли. Но, поначалу, тоже все кричали, что мест нет, в 10 не попасть. У нас была 64 школа, 2 10 класса, 4 профиля, тоже говорили,что конкурс и т.д. Остались свободные места, взяли с других школ желающих. Свои, кто хотел, и сдал ОГЭ, все в 10 перешли. И это далеко не худшая школа. У меня ребенок в топовую гимназию поступил.

В прошлом году в 120 гимназию по итогу взяли всех желающих. А крику-то было!

Еще меня удивляют страсти по ОГЭ. Его не сдать можно, если совсем в школу не ходил. Кто выше писал про потенциальных красноаттестатников из лицея, которые ОГЭ на 4 сдали. Это как вообще? У нас в простой школе, наоборот, красноаттестатниками стали хорошисты из-за результатов ОГЭ.

РыбкаЗолотая: потому, что это другой квалификационный уровень. Репетитора, работавшего только в девятых родители ведь не возьмут для подготовки к ЕГЭ. Он просто не знает требований и тем.

Вот честно, мне это абсолютно непонятно,
почему сложилась в школах такая ситуация.
И в голове не укладывается, что могут быть учителя математики, русского, истории и тд, которые не могут в силу квалификации работать в 10-11кл.

РыбкаЗолотая: учебный план смотрите.

Я знаю только про химию.
В общеобразовательных 10-11 классах количество часов уменьшается.
В профильных, конечно, увеличивается.

Аноним 859: Еще меня удивляют страсти по ОГЭ. Его не сдать можно, если совсем в школу не ходил

Меня тоже удивляли.
Пока не начали появляться дети, учителя которых допускают ошибки.
Причем не только в "дворовых" школах

ВаЛиЛю & К°: И в голове не укладывается, что могут быть учителя математики, русского, истории и тд, которые не могут в силу квалификации работать в 10-11кл.

вот врач-хирург. Один на приеме в поликлинике, мелкие повреждения, перевязки, осмотры, а другой оперирует день и ночь. Оба хирурги. Оба профессионалы.
Просто каждый своим делом должен заниматься, вот и все.

РыбкаЗолотая: Просто каждый своим делом должен заниматься, вот и все.

У сына в школе был один математик и в 6, и в 9, и в 11. Так же, как и учитель химии, физики, английского

Аноним 994: Но подготовка такая, что все огэ сдал без проблем ведь они для всех школ одинаковые, а подготовка хорошая.

Ответ: и мой без проблем сдал огэ, учится в обычной школе, готовился сам и без фанатизма

РыбкаЗолотая: вот врач-хирург. Один на приеме в поликлинике, мелкие повреждения, перевязки, осмотры, а другой оперирует день и ночь. Оба хирурги. Оба профессионалы.

Не убедительно

В мое время если учитель брал 4 класс, то вёл его до 10-го. Неважно, какой предмет.
И дочь училась - было так же.

Если я готовлю к химии, мне неважно, ОГЭ или ЕГЭ
Если моя коллега занимается с детьми математикой, то это может быть как 5-классник, так и 11-классник.

А если математик не может готовить к ЕГЭ, решать задачи, которые должны решить школьники, то он не знает математику.

ВаЛиЛю & К°: Не убедительно

Да как угодно

ВаЛиЛю & К°: В мое время

Трава была зеленее...

РыбкаЗолотая: Трава была зеленее...

Вам виднее
По мне так и сейчас хороша

РыбкаЗолотая: Давайте еще учителей начальной школы позовем.

А в средней школе можно учителям начальной школы математику вести? У нас ведут и не знают, что нельзя.

РыбкаЗолотая: Один на приеме в поликлинике, мелкие повреждения, перевязки, осмотры, а другой оперирует день и ночь. Оба хирурги. Оба профессионалы.

ну вы ерунду пишите. те кто истории учит в 9,тот и в 10. ну могут начинающим давать 5-7 классы.
так же по всем предметам в принципе.
нет у нас такого количества учителей чтобы вот так изголяться. Плюс майские указы имитировать надо. Активно так.

Бобрито бандито: ну вы ерунду пишите. те кто истории учит в 9,тот и в 10. ну могут начинающим давать 5-7 классы.

да как угодно. Я тридцать лет в школе, но переубеждать никого не планирую.

Бобрито бандито: Плюс майские указы имитировать надо. Активно так.

учителей настолько..немного, что сложно их теперь не выполнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы