Екатеринбургским школьникам не хватает мест даже в универсальных десятых классах

Наташа_Lin: а куда деваются учителя от не задействованных трёх десятых классов из гипотетических пяти?
было же 5 девятых

у учителей в основном в 9-х 1-2 часа, а в 10-11-х 5-8 часов по программе. Вот куда они деваются, в часы.

Наташа_Lin: а что, в десятых классах можно преподавать только после доказывания гипотезы пуанкаре?

примерно так. Это со стороны кажется, что фигня. Но это как операционную медсестру (высококлассную, да) вместо врача -хирурга поставить. А что, рядом же в операционной, оба медработники, пусть растет...

РыбкаЗолотая: в часы

теперь понятно, ок, спасибо

Для меня это какой то сюр. В мое время мы просто шли в 10 класс все, кто хотели.
И на всех хватало учителей. На моей паралелли почти все пошли в 10ый.
Что за бред сейчас?

Тайна, покрытая мраком: В мое время мы просто шли в 10 класс все, кто хотели.

Сколько вам лет простите? Я в начале 2000-х годов заканчивала среднее звено. В нашей гимназии в Екатеринбурге было восемь (!) 9 классов, а набирали всего четыре 10 класса. При этом класс Ховарда переходил в полном составе, им даже букву не меняли. Соответственно для учеников оставшихся семи классов фактически места были только в трёх. Это были дети из поколения бума рождаемости второй половины 80 годов прошлого века.

Из моего 9 класса только двое попали в 10 класс в своей школе. Сборная солянка включала больше 30 учеников в итоге. Перед 11 классом несколько учеников отчислили, как в других классах нашей параллели было я не знаю.

Наташа_Lin: куда деваются учителя от не задействованных трёх десятых классов из гипотетических пяти?
было же 5 девятых

Берут 5 классы после началки

Тайна, покрытая мраком: Что за бред сейчас?

ЕГЭ не сдать всем тем, кто просто на 3 сдал огэ.
Вы этих ударников спросите: как они сдали огэ? И окажется, что на тройки.
А отличники - на четвёрки.
Если уж те, кто в 130 на красный аттестат идет в 9 классе, только на 4 огэ сдают, что говорить об обычных школах (я не говорю, что все, но половина красноаттестатников в 130 в прошлом году сдала огэ всего на 4-ки.в позапрошлом году - тоже)

Аноним 499:

Откуда такой снобизм? В "обычных" школах тоже пишут дети на 4 и на 5, ЕГЭ по математике на 90. Так что не вижу смысла в этих элитных школах.

В мое время 8-9 классы разделили по профилям.
Но немножко не так. Классы остались так как есть.
А вот 5-6-7 урок каждый шел на свой профиль.
Кто то на доп.математику, ктол то на географию. вот такм уже были типа сборные классы из всей параллели

Django: Сколько вам лет простите? Я в начале 2000-х годов заканчивала среднее звено. В нашей гимназии в Екатеринбурге было восемь (!) 9 классов, а набирали всего четыре 10 класса.

Я училась в 110 тоже в начале 2000х.
У нас был один класс, который ещё при разделении на профили в 8 выделили как "неуспевающий", он назывался О - общеобразовательный. Этот класс выпускали в 9 и 10 общеобразовательный просто не набирали.
Остальные были профильные и, как Вы пишете, не меняя букву, все перешли из 9 в 10.

Тайна, покрытая мраком: В мое время мы просто шли в 10 класс все, кто хотели.

в какое ваше время? я закончила школу в 1996 году, 9 классов было 4, 10 классов было 2.
Не всем нужно в 10й класс, что тогда, что сейчас.

Ну не знаю, чего уж там прям не хватает. В гимназиях и т.п. может, в обычных школах места есть. Мой в этом году в 11 класс идёт, наша школа набирала 2 - 11 класса, по 25 человек, итог в одном 20, в другом 21. У подруги хотели два 11 набрать в итоге на один класс детей только насобирали.

Тайна, покрытая мраком: . В мое время мы просто шли в 10 класс все, кто хотели.
И на всех хватало учителей. На моей паралелли почти все пошли в 10ый.

В мое время (окончила школу в 1990-м) было 5 восьмых классов по 30-32 человека, из которых получилось 2 девятых по 25 человек в каждом, взяли всех, кто хотел из своей школы, да еще и из соседней.
И что из этого? Сейчас время другое.

Аноним 41: Откуда такой снобизм? В

О каком снобизме идет речь, если в среднюю школу в 5-9 классы в 130 просто так не попасть, только через экзамены и не самые простые

Alterum: Я училась в 110 тоже в начале 2000х.

А я в соседней 94. В 10 класс к нам пришли двое парней из 110, одного потом отчислили и в 11 классе с нами его уже не было.

Аноним 292: Многие уходят потому что не тянут программу, не сдали годовые работы. Успеваемость на нуле

Ответ: Так и есть. Иметь 5 в обычной школе это равно три в сильной. У меня сын учится в сильной гимназии, ну так скажем на три четыре иногда пять. Но подготовка такая, что все огэ сдал без проблем ведь они для всех школ одинаковые, а подготовка хорошая.

Django: Сколько вам лет простите? Я в начале 2000-х годов заканчивала среднее звено. В нашей гимназии в Екатеринбурге было восемь (!) 9 классов, а набирали всего четыре 10 класса

Я закончила среднее звено в 2002. Дворовая школа. Четыре 9-х класса выпустили, три 10-х набрали: физмат и гуманитарный по отбору, остальные по желанию в класс без профиля. Не было тогда проблемы с поступлением в 10-й.

Аноним 141: в обычных школах места есть.

От микрорайона зависит. Ездить в 10-й класс в другой район + готовиться ко всем ЕГЭ с репетитором так себе вариант.

йаэто: у нас сейчас пять девятых классов. А 10ых будет всего два

Все старо как мир. Закончила школу в 1984 году. В 1982 - после 8 класса (в нашей параллели их было тоже 5), формировали только один десятый класс. И нас, девятиклассников, было 44 человека в итоге.
Ps: в те годы дети заканчивали 8 или 10 классов.

Аноним 600: Все старо как мир.

Я заканчивала 9 в 90-м, а 11 - в 92-м.
В 9 было 2 класса в параллели по 36, 37 учеников.
Набрали 2 10-х по 24, 25 учеников. Но ребята уходили из школы начиная с октября 10 класса. Не тянули учёбу.
В итоге 11 закончили так: в одном классе было 19 выпускников, в другом - 20.
Нет смысла всех тащить в 10.
Надо это понимать родителям.

Новости U-mama.ru: Чтобы поступить в единственный 10 класс с социально-гуманитарной направленностью, нужно было сдать обществознание. Выпускникам, которые сдавали другие предметы, предложили перейти в другие школы

Выдумали искуственный барьер для входа в 10й класс и назвали его "профильными классами"
Привет обязательному образованию. Которое перестает работать после 9 класса.

Astrum*: Я закончила среднее звено в 2002.

А я в 2001.

Astrum*: Дворовая школа. Четыре 9-х класса выпустили, три 10-х набрали: физмат и гуманитарный по отбору, остальные по желанию в класс без профиля. Не было тогда проблемы с поступлением в 10-й.

Не сравнивайте дворовую школу и гимназию. Если у вас проблем не было с поступлением, то в остальных школах Екатеринбурга порой была иная ситуация.

Django: Сколько вам лет простите? Я в начале 2000-х годов заканчивала среднее звено.

38 мне, у нас было 6 классов 9ых. И 6 классов 10ых, все это было в Екатеринбурге. Конкретно из моего класса ушло двое человек после 9го.
Но вопрос не в этом. Мы никто не парились, что нас могут не взять в 10ый класс. Нас взяли в свою же школу всех желающих.

Лагерта: И что из этого? Сейчас время другое

Это и поражает. Для чего все это сделали?

Pepper: Не всем нужно в 10й класс, что тогда, что сейчас.

Кому не нужно, не заставляют же.
Кто хочет, должны спокойны попадать. Без танцев с бубнами. Они хотят учиться.

Тайна, покрытая мраком: дети в 10ый класс попасть не могут.

Потому что в наше время ты пошел в училище или техникум и поступил туда после 8-го класса достаточно легко, что девочки-хорошистки и отличницы, что парни троечники, а сейчас туда поступить невозможно и проблемно для тех, кто учился хорошо, конкурс аттестатов, и средний балл 4,5 это уже мало, судя по темам на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы