В России запретили вывески и рекламу на иностранных языках

Аноним 795: ещё бесит, когда на туалетах в ТЦ - WC

Прям бесит?)) Забавно. Игнорируете, надеюсь?
Lada granta тоже бесит?

Новости U-mama.ru: Предлагается ограничить использование иностранных слов в публичном пространстве

Екатеринбург переименуют?

Бедный бизнес, сколько вывесок менять. Хоть бы разрещили тем, что уже повешены, оставить, только новые делать на русском языке.

Читаю, какие же девочки остроумные)))

Аноним 744:

А может лучше почитать закон внимательнее, прежде чем хохмить? Тут не заимствования русифицированные имеются в виду, а использование латиницы прежде всего. Ладно когда это бренд иностранный, но повсеместное использование латиницы уже утомило. Идешь по улице и будто не в России. Надо качество товаров и обслуживания повышать, а не завлекать этикетками с англицкими буквами, из серии раз похоже на заграничное, то, значит, лучшее. Никто на это уж не ведется.

Барбамбия: Идешь по улице и будто не в России.

Ага, особенно на Сортировке
Тут разок побывала в Измайлово - вывески на иностранном это такая мелочь

TOD's: У нас уже давно рус.яз какой- то уродливый

Русский язык прекрасен. Откройте книгу классика, а не интернет-помойку.

Аноним 146:

???? при чем тут "классику о кройте"?!
Я о СМИ и все, что кроме классики, о том как говорят и что слышат.
Это намного больше, чем классика- это беда, а не русский язык!

Даже иностранцы об этом упоминают.

Ник мне ребенок придумал 20 лет назад,у некоторых вообще-ни кто,а в том,что магазин будет называться "звезда",а не "stella" ничего плохого не будет,в Лондоне нет магазина "звезда",а "stella" -есть,как то все туристы находят его и не кашляют,так и у нас поменьше латиницы будет,а то завалили все.
Пысы.а свои буквы я не поменяю)как ребенок постановил,так и будет,придумает другие-сменю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы