Туристам в Адлере предлагают платить 1,5 тысячи за место в тени

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: SHOT ПРОВЕРКА

В Адлере туристы обнаружили неприятный сюрприз на одном из пляжей. Им предложили заплатить 1,5 тысячи рублей за место в тени, пишет SHOT.

Как рассказал один из гостей курорта, предприниматели требуют оплатить возможность укрыться под навесом. Речь идет о клочке песка без малейших дополнительных благ – даже лежака нет, только место для принесенного с собой полотенца.

Ранее туристы сообщили, сколько стоит отдохнуть в Сочи в 2025 году. Аренда самого дешевого пластикового шезлонга обойдется в 800 рублей в сутки. На семью из четырех человек уже выходит 3200 рублей.  Бунгало - 4 тысячи рублей. Кровать-"ракушка" - 3 тысячи рублей. За бутылку воды попросят 100 рублей, мороженое - 300 рублей, айс-латте — 350 рублей. "Десятка улетает только на мелочи и развлечения", — пояснил один из отдыхающих. И сделал важное уточнение: "В день". Вход в платную зону с бассейном на пляже "Мандарин" подорожал до 2000/3000 рублей (дети/взрослые). На бесплатном пляже можно покачаться на качелях за 300 руб. в час или арендовать гидроцикл за 1500–2000 рублей (15 минут).

Турист сел на стул Ван Гога из кристаллов Сваровски и сломал его

Зубные туры в Китай набирают популярность у россиян

Россиянка пожаловалась на разное отношение к русским и немцам в турецком отеле

Бизнес по- русски.

Оборзели

хорошо)) давайте посмотрим с другой стороны ))
арендаторы выиграли тендер на сезон, по нему они обязаны благоустроить пляж: кабинки для переодевания, шезлонги- зонты, спасатель, договор с медпунктом, вода для обмыва ног, душ, наст - дорожка, спуск в воду для маломобильных посетителей

как бы надо это каким-то образом сначала окупить, прежде чем ….начать охреневать и богатеть …
похоже я адвокат дьявола

Новости U-mama.ru: Аренда самого дешевого пластикового шезлонга обойдется в 800 рублей в сутки. На семью из четырех человек уже выходит 3200 рублей. 

если этим гражданам утыкать весь пляж бесплатными лежаками - то полотенюшки и кепочки они начнут с пяти утра накидывать … ибо зааанято
потом дай бог к 11 подтянутся почилить))

Новости U-mama.ru: На семью из четырех человек уже выходит 3200 рублей. 

Никогда не брали больше двух лежаков, зачем? Никогда всем одновременно полежать не требовалось

А ещё говорят почему люди не едут на наши курорты, да обманывают и выкачивают деньги из народа

TOD's: Бизнес по- русски.

А по русски ли? Разве не знаете под кем там бизнес?

Аноним 297:

Не знаю.
Знаю, что как только, так сразу " содрать" сегодня и сейчас и можно в ехать Адлер не ехать. Везде одно и то же.
А там сезонный приход.

В прошлом году в Черногории была, тоже лежаки по 8 евро были на весь день, кто хотел, тот покупал, кто не хотел на земле лежал, лежаки принадлежат кафе, можно было купить чашку кофе и сидеть в кафе весь день, воздухом дышать, что тоже многие делали

Мэнди: А ещё говорят почему люди не едут на наши курорты

Кто говорит такие глупости. Каждый год аншлаг

Я спрошу: В прошлом году в Черногории была, тоже лежаки по 8 евро были на весь день

Так и в Турции также на муниципальных пляжах

Аноним 490:

Я хочу сказать что нормально оплачивать свое удобство на пляже, тем более если он ранее не было оплачено, когда отдых в отеле например

Новости U-mama.ru: предприниматели требуют оплатить возможность укрыться под навесом

Зная наших хитросделанных туристов, можно предположить, что платить за шезлонги никто не хочет, но пристроиться на чистом песочке под навесом совсем не против
Это ведь не просто клочок пляжа, его кто-то облагородил, поставил навес для комфортного нахождения, убирает, насыпает просеянный песочек. Это все стоит денег, и естественно, люди хотят какой-то навар с этого.
А если хочется бесплатно -вэлком на полотенчико, со своим зонтиком
Ничего личного, просто бизнес. Причем на любом пляже мира, никто не разрешит находиться под частными навесами без покупки шезлонга или напитков в кафе

Я спрошу: Я хочу сказать что нормально оплачивать свое удобство на пляже, тем более если он ранее не было оплачено, когда отдых в отеле например

Совершенно согласна

Мэнди: обманывают и выкачивают деньги из народа

Не пользоваться платным услугам не предлагать?

Спой Ламбаду Умоляю: если этим гражданам утыкать весь пляж бесплатными лежаками - то полотенюшки и кепочки они начнут с пяти утра накидывать …

Встречала в Турции, наши полотенце привязывали и сколько то дней оно было, потом кто-то из туристов спалил, этот факт и отвязал полотенце и рядом кинули, через часа 3 пришла эта дама и устроила скандал.

Лето: Это ведь не просто клочок пляжа, его кто-то облагородил, поставил навес для комфортного нахождения, убирает, насыпает просеянный песочек. Это все стоит денег

То есть курортный сбор для чего то другого, а не для облагораживания этого курорта?
Еще денег нужно?
Натыкают лежаков с зонтиками что с полотенцем сложно пристроиться

Спой Ламбаду Умоляю: спуск в воду для маломобильных посетителей

Его там нет.

Спой Ламбаду Умоляю: арендаторы выиграли тендер на сезон, по нему они обязаны благоустроить

Вы точно про Краснодарский край?

Вопрос в цене. Не слишком ли дорого? И, если это городской пляж, навесы-то можно поставить для всех за счет города.

Аноним 891: То есть курортный сбор для чего то другого, а не для облагораживания этого курорта?

Видимо, да
В курортный сбор не входят шезлонги и тенты)

Astrum*: Его там нет.

он там есть

Astrum*: Вы точно про Краснодарский край?
я исключительно про любимый Адлер

бесю )) ага?)))
но люблю, чтоб по делу обсирали

Лето: В курортный сбор не входят шезлонги и тенты)

Я отвечала не про шезлонги
А про убрал мусор и просеял песочек

Лето: убирает, насыпает просеянный песочек.

Ну а кто вынуждает-то? Купи зонтик, и лежи на полотенце в тени бесплатно. Че возмущаться, рублем голосуем, да и все.

Лето: Причем на любом пляже мира, никто не разрешит находиться под частными навесами без покупки шезлонга или напитков в кафе

а вы все пляжи мира посетили? конечно, Крым - это не Майами, но тут можно бесплатно постелить полотенечко в тени навеса, представляете? но тут, конечно, речь об общественных пляжах, не частных.

мышкаЮля:

А мне вот обидно было, когда нас на трансфере довезли, и места были заняты. Спасибо ребята сгоняли бесплатников. А по теме: никто не мешает на любом пляже расстелить свой коврик, поставить свой зонт или шезлонг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы