Брухунова насмешила стилистов кружевной салфеткой на голове

МояДочь: У вас какой-то пунктик , по поводу самоутверждения. Вы даже безобидной теме, про шляпы, ищете, что кто-то хочет самоутвердиться.

Цитировать-то научитесь.)))

МояДочь: По вашим чтоли ?))) новейшим изысканиям?
Нет, конечно.
"Есть ли инстинкты у людей? Обывательские мифы и научная реальность.

Обывательское мнение: «Конечно, есть!»
Большинство людей уверены, что у человека, как и у животных, есть инстинкты. В быту мы часто слышим:

• «Материнский инстинкт заставляет женщин любить детей»
  • «Инстинкт самосохранения не даёт нам прыгнуть с высоты»

Кажется логичным: раз у животных есть врождённые программы, значит, и у нас они должны быть. Однако наука смотрит на это иначе.

Позиция учёных: инстинктов в классическом смысле нет

1. Почему у человека нет инстинктов?

В биологии инстинкт – это жёсткая, неизменная программа поведения, которая:

• Не требует обучения (паук плетёт паутину без уроков).
  • Одинакова у всех особей вида (все ласточки строят гнёзда одинаково).
  • Запускается автоматически (например, сезонная миграция).

У человека такого нет. Даже базовые «инстинктивные» действия (например, питание или забота о детях) сильно зависят от культуры и воспитания.

Примеры:

• «Материнский инстинкт» – на самом деле, это смесь гормонов (окситоцин), социальных норм и личного опыта. Женщины могут не хотеть детей, а мужчины и приёмные родители способны проявлять такую же заботу.
  • «Инстинкт самосохранения» – люди иногда идут на смертельный риск (экстремальные виды спорта, войны, самоубийства).
  • «Половой инстинкт» – сексуальное поведение у людей крайне разнообразно и регулируется культурой, а не биологией.
  1. Чем заменяют понятие «инстинкт» в науке?

Психологи и биологи предпочитают говорить о:

• Биологических потребностях (голод, жажда, сон).
  • Эволюционных предрасположенностях (например, врождённый страх змей или пауков).
  • Автоматических реакциях (дёргание руки от огня – это рефлекс, а не инстинкт).
  1. Почему люди путают инстинкты и приобретённое поведение?
    • Влияние поп-психологии(Фрейд, Лоренц и другие ранние теории устарели, но их идеи остались в массовой культуре).
    • Ошибка «врождённое = инстинктивное» (например, младенцы улыбаются, но это не значит, что у них «инстинкт улыбки» – это эволюционно полезная реакция).

Вывод: инстинкты – миф, но биология всё равно влияет на поведение

У человека нет инстинктов в «зоологическом» смысле, но есть:
✅ Базовые физиологические потребности(еда, безопасность).
✅ Эволюционные склонности (например, боязнь резких звуков).
✅ Социальные и культурные паттерны, которые могут имитировать инстинктивное поведение.

Главное отличие от животных: наши действия почти всегда – результат сложного взаимодействия биологии, обучения и культуры, а не жёстких врождённых программ.

Так что, строго говоря, инстинктов у человека нет – но это не значит, что нами полностью управляет разум. Биология задаёт рамки, а культура и личный опыт решают, как мы в них действуем."

С этим поспорить трудно.

ХавроньяНикифоровна: женщин уши развешивают на комплименты. Сказала ему, что всю жизнь мечтала от такого

Бывает и так , а бывает и чл толком не стоит , а они лезут, то пососи , то дай засуну. А по поводу восхошения. Ну чеееем там восхищаться? Ну тупой же юмор

ХавроньяНикифоровна: его правая рука,

Предыдущая то с ним также работала. Не легко пришлось любовнице в этом случае.

Аноним 130: уход нужен. Там видимо уже может и изменения в мозгу. З

Ну ? И нормально с таким быть ради шмотья?

Аноним 69: Отличное

Или не от дедушки или поналезут генетические заболевания.

Я думала, в теме Брухунову обсуждают, зашла почитать, а на арене Клава Шиффер

ХавроньяНикифоровна: Васи Пупочкина, тем более не влюбившись в него,

И кстати она сначала к его другу подкатывала, но там ничего не вышло.тоже старику. Восхищают ее богатые старики

Клава Шиффер: В биологии инстинкт – это жёсткая, неизменная программа поведения, которая:

Все верно. Мужик гуляет. Этому обучать не требуется. Хочет как все. Мы все представители человеческого вида хотим этого.

Клава Шиффер: У человека такого нет.
Все отлично есть.

Аноним 346: по поводу восхошения. Ну чеееем там восхищаться? Ну тупой же юмор

У всех же свои критерии для восхищения, в том числе и юмор, собирает полные залы, значит есть те, кому заходит. Вон, недавно е1 писали, что комики камеди с пустым залом остались и на сцену не вышли. У Петросяна ни разу такого за все 90 лет не было.

Аноним 346: Ну ? И нормально с таким быть ради шмотья?

Дак мы все там будем что вы. Просто у нее есть возможность жить отдельно. Нанять персонал. А кто то рядом в одной комнате мучается. А вы думаете кого то смерть и болезни обойдут.

Клава Шиффер: Или не от дедушки или поналезут генетические заболевания

Какие? Заболевания. Например?
Дети очень на него похожи.

Вот если порассуждать, пофантазировать. Наверное, если бы я не встретила свою любовь в 17 лет и до 30, я бы тоже постаралась родить от известной личности. К примеру, мужчина у которого Домодедово отжали, 57 лет всего, заядлый холостяк, детей вроде не куча в анамнезе, чем не вариант? Летать боюсь - единственная преграда, так и Домодедово теперь не его
Короче, смысл есть в этом всем.

Аноним 130: Все верно. Мужик гуляет. Этому обучать не требуется. Хочет как все. Мы все представители человеческого вида хотим этого.

У меня не гуляет. Это было более 30 лет назад, весь форум сопли жует.

Аноним 69: Какие? Заболевания. Например?
Дети очень на него похожи.

У Пугалкиных и Кирокрова дети похожи, как и все дети из пробирки. Откуда я знаю?! По фото только особо одаренные диагноз ставят

Клава Шиффер: Или не от дедушки или поналезут генетические заболевания.

Вангуете?
И все то она знает, эта клава

Аноним 130: Дак мы все там будем что вы. Просто у нее есть возможность жить отдельно. Нанять персонал. А кто то рядом в одной комнате мучается. А вы думаете кого то смерть и болезни обойдут

Бинго!

МояДочь: Вангуете?
И все то она знает, эта клава

А Вы что, не читали исследования про возрастных родителей? Незачем ванговать, когда есть литература и статистика.

Клава Шиффер: У Пугалкиных и Кирокрова дети похожи, как и все дети из пробирки

Это не значит, что дети не их. У Лазарева тоже из пробирки и что?

Клава Шиффер: Откуда я знаю?! По фото только особо одаренные диагноз ставят

Так и у ваших могут полезть. И у любых других. Биологию проходили? С чего вдруг от дедушки дети больны будут?

ХавроньяНикифоровна: Вот если порассуждать, пофантазировать. Наверное, если бы я не встретила свою любовь в 17 лет и до 30, я бы тоже постаралась родить от известной личности. К примеру, мужчина у которого Домодедово отжали, 57 лет всего, заядлый холостяк, детей вроде не куча в анамнезе, чем не вариант? Летать боюсь - единственная преграда, так и Домодедово теперь не его
Короче, смысл есть в этом всем.

Объясните мне, зачем среднестатистической женщине рожать от известной личности в два раза, если не больше старше?!
Ведь вы будете взрослеть, а он-то стареть, куча заболеваний в перспективе.
Например я в юности, да и сейчас, хотела бы жить с близким мне духовно человеком, приятным в сексе. И состариться с ним, и внуков в школу повести. Деньги в том размере, что мне нужно, я всегда зарабатывала.

Аноним 69: Так и у ваших могут полезть. И у любых других. Биологию проходили? С чего вдруг от дедушки дети больны будут?

Вы, видимо, мимо проходили.
"Каждый год жизни отца прибавляет его потомству в среднем 1,5-2 мутации. «Молекулярные часы» будущего отца после 40 лет настолько существенно ускоряются, что к 65-70 годам вероятность передачи поврежденного генетического материала потомству возрастает в целых 8 раз.

Каков же критический возраст для папы, планирующего ребенка? Споров много. Большинство ученых и врачей-практиков считают, что 40 лет и старше.

Наиболее изучена связь возраста отца с развитием психических отклонений у детей: аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, биполярное аффективное расстройство (риск развития у ребенка при возрастном папе в 25 раз больше, чем у молодого отца); удваивается риск шизофрении."

Клава Шиффер: Деньги в том размере, что мне нужно, я всегда зарабатывала

Ну а она не хочет въя**вать до старости,
утешаясь духовной близостью. Все мы разные.©

Клава Шиффер: Наиболее изучена связь возраста отца с развитием психических отклонений у детей:

Дети уже рождены и все у них хорошо. А полезть еще раз раз повторю и у ваших может и у любых других.

Клава Шиффер: Объясните мне, зачем среднестатистической женщине рожать от известной личности в два раза, если не больше старше?!

А зачем рожать от любого другого? Захотела и родила, какое кому дело?

Клава Шиффер

Слушайте, тут на форуме, тоже
Есть женщины с детьми, чьи мужья значительно старше 40. И никто не жаловался, на здоровье детей.
И потом , Петросян , не просто старый дед. А богатый дед. Уверена, что перед зачатием детей, было пройдено много обследований.

Гугл ваш, не истина

Клава Шиффер: Объясните мне, зачем среднестатистической женщине рожать от известной личности в два раза, если не больше старше?!

Любви нет, не предвидится. Есть восхищение мужчиной, как человеком. Умом, достатком, харизмой. Без секс интереса.

Клава Шиффер: Ведь вы будете взрослеть, а он-то стареть, куча заболеваний в перспективе.

А его бонусом к ребенку никто и не рассматривает обычно. Бонус - квартира, обеспечение ребенка на годы вперед, фамилия, история, гены (ум там здоровье, национальность). Деда никто может и не планировал в собственность заиметь.

Клава Шиффер: Например я в юности, да и сейчас, хотела бы жить с близким мне духовно человеком, приятным в сексе.

Конечно. А если такого нет и не предвидится? Почему бы и нет?
Ну вот выбирать есть, от кого родить? Стекхем или кот в мешке с Эльмаша, Басков или Петя с Уралвагонзавода, который пьет с пятницы по воскресение? Ну что уж, выбирать так выбирать. Даже в эко центрах и то каталоги есть.

Аноним 130: будем что вы. Просто у нее есть возможность жить

Будем через 30 лет, но в 30 лет мне это не нужно, нюхать пенсионера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы