Роднина: в Америке человек создает пенсию себе сам, а россияне в своей пенсии никак не участвуют

Anonim: Ну явно не в прибыль

Конечно еще скажите, что содержит вас, последний кусок хлеба доедает

ElviS’: Ответ: она не тупая. Очень продуманная. Врет как дышит.

Согласна. Тупая точно не она..

Интересно, что некотрые до сих пор считают, что платят 13% и всё

Mariwell: Конечно еще скажите, что содержит вас, последний кусок хлеба доедает

Вы что-то про малый и средний бизнес слышали? Или у вас все олигархи работодатели?

Anonim: Вы что-то про малый и средний бизнес слышали? Или у вас все олигархи работодатели?

Ну я работаю в крупной компании.
А средний и малый бизнес частично в серую, но там никто и не жужжит про отчисления

Mariwell: А зачем? Если можно без палева 5 лет пенсии забрать у новых поколений -очень удобно

Так тут вон в ладоши хлопают и барина восхваляют некотрые. Хороший барин, налоги сам платит.

в кедах: Люди не считают это своими деньгами

Ну а как? Если то заморозят, то негос пенс фонды из одного в другой перельют? Я вот категорически считаю деньги в негос пенс фонде своими, а они уже третий фонд поменяли, не спрашивая меня особо, и хотелось бы их вот забрать в 55, а уверенности то нет( то сумму максимальную могут поменять, то возраст подвинуть. Ну и кругом такие, как Роднина и этот аноним, которые транслируют, что не ваши деньги то. Так и формируется сознание в массах (

Mariwell: Конечно еще скажите, что содержит вас, последний кусок хлеба доедает

Вы вообще представляете, как налоговая нагрузка увеличилась? И не только налоговая. Государство все туже затягивает веревку вокруг шеи. «Казна пуста, милорд».
А вы готовы из своей зарплаты ежемесячно отдавать государству взносы в фонды и ндфл? Можно ведь и про вас сказать, что не последний кусок хлеба едите. Платите государству сами. Раз вы за все хорошее, так сказать.

I’m lucky: что не ваши деньги то.

Напомнило диалог Воробьянинова и отца Федора .
-А чьи же тогда сокровища?
-Не ваши, не ваши!

urtica: У ветеранов труда союзного значения.

Так в новости написано "у пенсионеров". Это не соответствует действительности.
И не бесплатный проезд, а компенсация.

Аноним 289: Америке как раз так и делают. Сами. Из своих собственных средств. Иначе пенсии не будет вообще, никакой. Кто вам мешает со следующей зарплаты начать делать так же? А пока за вас отчисляет только работодатель. Вы в этом действительно никак не учавствуете.

Это реально проблема нашего общества. Это должно быть первой из реформ. Чтобы не работодатель платил, а сам работник. Люди гораздо осознаннее станут. Мигом глаза откроются.

Имрек: неё кино патетическое сняли и показывают. При жизни.
Видимо, поверила в свою исключительность.

Вторая Терешкова

ElviS’: Вы вообще представляете, как налоговая нагрузка увеличилась? И не только налоговая. Государство все туже затягивает веревку вокруг шеи. «Казна пуста, милорд».
А вы готовы из своей зарплаты ежемесячно отдавать государству взносы в фонды и ндфл? Можно ведь и про вас сказать, что не последний кусок хлеба едите. Платите государству сами. Раз вы за все хорошее, так сказать.

Про то, что казна быстро пустеет- все и так в курсе.
Но даже мой работодатель затянул пояса, но зарплату пока платит все в белую.
А есть выбор платить или нет? С нас все равно берут за медицину и в пенс. Фонд.
И если что, то половина моей родни заработала пенсию, но никогда не получали- не успели пожить на пенсии.
В моем случае дожить до возраста пенсии уже само по себе чудо будет и даже пенсии не надо

ElviS’: Чтобы не работодатель платил, а сам работник. Люди гораздо осознаннее станут. Мигом глаза откроются.

Так платить самому себе люди могут и себе на свой личный счет. Зачем им тогда посредник в виде государства?
Но вы забываете, что у нас есть инвалиды с детства, по потере кормильца, просто инвалиды не достигшие пенс возраста и не заработавшие себе на пенсию,малоимущие- им пенсию и пособия платят из денег, которые отчисляют те, кто работают.
А если посредника в отчислениях в виде государства убрать, то не с чего им всем платить будет

Mariwell: что у нас есть

Материнский и семейный капитал. Сейчас даже на первого ребенка.

ElviS’: Это реально проблема нашего общества. Это должно быть первой из реформ. Чтобы не работодатель платил, а сам работник. Люди гораздо осознаннее станут. Мигом глаза откроются.

Глаза на что? Работодатель платит процент с моей зп в виде отчислений. Ну пусть он мне эту сумму выплачивает, а я буду решать на пенсию отложить или нет. Вот тогда ответственность будет на мне. Только мне напрямую никто этих денег не даст. Хотят обязать еще сверх этого отложить.

в кедах: Люди не считают это своими деньгами - потому что им уши льют что они только 13 % платят налога

Так они и образование и медицину считаю бесплатной
Милостью от властьимущих)
Грамотность нулевая

Юллия: Работодатель платит процент с моей зп в виде отчислений. Ну пусть он мне эту сумму выплачивает, а я буду решать на пенсию отложить или нет.

У работодателя эта сумма из его же дохода вычитается. Когда вы своей рукой из своего дохода будете отстегивать государству 45% своего дохода, вот тогда вы будете лучше считать эти деньги и следить на что они потрачены. А сейчас это для вас не деньги, а пустой звук.

Mariwell: Так платить самому себе люди могут и себе на свой личный счет. Зачем им тогда посредник в виде государства?

Хороший вопрос
Не платить государству- это экономическое преступление

ElviS’: тогда вы будете лучше считать эти деньги и следить на что они потрачены

И механизмы контроля и влияния появятся тоже? Мы даже избрать желаемого политика не в состоянии..

Ну и жила бы дальше в Америке, зачем сюда- то возвращаться?!

Откуда цифра 22 процента? 30 же в СФР. И еще минимум 0,2. И только потом от остатка еще минус 13 процентов НДФЛ. Итого от 40 процентов и больше от заработка «никак не участвующих россиян» налоги и взносы составляют. Может я что-то еще упустила.

Страховые взносы в Социальный фонд России (СФР) включают в себя взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Единый тариф страховых взносов составляет 30% в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов, и 15,1% свыше этой базы. Взносы на травматизм уплачиваются по тарифам от 0,2% до 8,5% в зависимости от класса профессионального риска.

ElviS’: Чтобы не работодатель платил, а сам работник

Ага, щаз.. Все прям побежали откладывать...

А те, кто откладывает и не надеется на государство, сидят помалкивают.

Большинству россиян не с чего создавать себе пенсию. Все по уши в кредитах, ипотеках и т.д.

Манула:

Astrum*:

13 % это не пенсионные, это налог на доходы, а пенсионные и другие отчисления платит работодатель!!!!! И поэтому люди этого не понимают! Если бы люди сами платили, они бы спрашивать больше стали.
В среднем на налоги по сотруднику уходит еще 46% сверх з/п . но люди об этом не думают

ElviS’: Когда вы своей рукой из своего дохода будете отстегивать государству 45% своего дохода, вот тогда вы будете лучше считать эти деньги и следить на что они потрачены. А сейчас это для вас не деньги, а пустой звук.

Спасибо что за меня решили. Я знаю склько платит работодатель. От того что я лично буду это платить после того как он мне на эту сумму увеличит зп итог в виде выплат государству не изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы