Физическое развитие современных детей хуже, чем в 2000-е годы

Blooo: Раньше дети больше времени проводили на улице и больше двигались.

++++++ и питание было другое

Конечно хуже. Современные дети не знают,что такое подорожник. Мы так носились в детстве, все колени побиты.
На секции нас никто не записывал, сами ходили , записывались. Не ели ни пиццы, ни бургеров, ни шавухи. Газировка колокольчик и Буратино. Мороженка в стаканчике. Вечером в деревне хлеб с молоком и спать. Пироги только домашние или изредка в столовке.

Аноним 235: Южный регион?

На юге всегда красивым считались высокие и худые. Только здесь читаю, что 46 размер, это для кого то тощие и ещё у некоторых "кости торчат"

Аноним 828: Ну и да, уберите уже из школьных буфетов шоколадки, соки, булки

Ну, булки и компот (тоже гора сахара) в школах были всегда, а толстых практически не было.
Зайдите в раздел про ужины, что едят на постоянку люди в семьях.
Дома надо культуру питания прививать. А не на школу пенять.

Аноним 825: Пироги только домашние или изредка в столовке.

В моей вселенной пироги и тогда и сейчас, это редкость и праздники.
А сейчас? (Снова тема про ужины).
Только пироги, да, а

Аноним 825: пиццы, ни бургеров, ни шавухи

И газировку мы пили ни разу не каждый день.

Аноним 825: Современные дети не знают,что такое подорожник

Сын увидел мем, я пыталась объяснить, как это работает, он не понял. Тогда уже были изобретены и доступны йод, зелёнка, бинт, почему мы не использовали их - для него нелогично.

Аноним 825: Пироги только домашние или изредка в столовке.

Пироги изредка у бабушки. Мама блины печь научилась, мне лет десять было. Тогда же она освоила овсяное печенье.

На 1 июня мы проводили уличную акцию для детей, где, в том числе, учили их играть в классики. Я пришла в ужас: дети не могут подпрыгивать на 1 ножке! Не могут перепрыгнуть с клетки на клетку, не наступив на линию, не могут наклониться, чтобы взять биток. И это почти массово. Играли человек 40 за все время акции.

Тоже серьезная:

+++ не умеют, моторика не развита.
Этим уже в садиках не особо занимаются.

Понравлюсь Кустодиеву:

А я не интересовалась где и чем они занимались, знала только что легкая атлетика. Не на Юности.

Сейчас выгуляю белое пальто…
Но гармоничное развитие ребенка, это и мелкая моторика и большая моторика.
Поэтому у моих помимо гимназии - муз. школа, дочки - бальные танцы, сын - спорт, англ.
Оценить результат могу по двоим старшим, тех проблем о которых говорит автор в статье нет. Они совершеннолетние и уже сами занимаются спортом и танцами( не бальными).
Без лишнего веса и с подтянутой фигурой.
Одна беда - очки, но это наследственный фактор.
Так что все в наших руках. У младшей в классе только у одной девочки лишний вес, но там проблемы с здоровьем.

Anonymous:

Я сейчас приведу антипример. Я 1976 г. До 36 лет была 42 размера при росте 170. С детства никакого профспорта, только любительские кружки или секции. Нас не гоняли. Результаты всегда средненькие. Если была возможность полежать, то лежала.
Генетика рулит. Мы все стройные, очки надеваем после 45.
А... Одна сестра в родне пышка, она в юности МС по лыжам.

Аноним 95: Я сейчас приведу антипример. Я 1976 г. До 36 лет была 42 размера при росте 170

Мы все такие были. Пешком ходили, а в меню никаких вкусностей.
Я сыр и колбасу одновременно покупала в двухтысячном, все соседи ахали от моей шикрности. Сама в шоке была от такого размаха.
Пирог, чтобы съесть, надо было сначала испечь: сходить за тестом, принести капусту и картошку пешком, нарубать, через два часа два пирога - один с капустой , второй с картошкой. Муж за стол сел, можно снова за овощами и тестом выдвигаться.
Вот и секрет стройности.

Понравлюсь Кустодиеву: Я сыр и колбасу одновременно покупала в двухтысячном, все соседи ахали от моей шикрности.

Это Вы про Екатеринбург пишете?? Никогда бы не подумала, что у вас в городе всё так быстро меняется. Я в Ваш город в 2001м учиться приехала. Уже не было проблем с покупкой сыра, колбасы и др. продуктов. Всё в магазинах без проблем брала.

Аноним 517: не было проблем с покупкой сыра, колбасы и др. продуктов

Были проблемы с деньгами.

Понравлюсь Кустодиеву: Были проблемы с деньгами.

Аааа.. Ну это частный случай. Просто Вы написали:

Понравлюсь Кустодиеву: Мы все такие были...

Люди с материальными проблемами, которые ходят пешком и не едят вкусностей в любые времена есть. И сейчас тоже их не мало..

Понравлюсь Кустодиеву: сыр и колбасу одновременно покупала в двухтысячном, все соседи ахали от моей шикрности

Как они об этом узнали?

Аноним 517: Уже не было проблем с покупкой сыра, колбасы и др. продуктов.

В середине 80-х тоже проблем не было. Да и с середины 90 уже все было в магазинах

Аноним 517: Люди с материальными проблемами, которые ходят пешком и не едят вкусностей в любые времена есть

В 90-ые и начало нулевых большинство ходило пешком. А вкусное было не купить: пекарни, кофейни на каждом шагу появились сейчас, тогда их не было. Невозможно было купить готовую еду рядом с домом или на прогулке.

Аноним 465: Как они об этом узнали

В очереди со мной стояли.

Аноним 465: Как они об этом узнали?

Тогда доставка в чат дома сообщения присылала о заказах)))

Аноним 517: Люди с материальными проблемами, которые ходят пешком и не едят вкусностей в любые времена есть. И сейчас тоже их не мало..

Да, живём одинаково, что сейчас, что тогда: раньше тоже все с соседями в лифте по пути в паркинг виделись и на заезд во двор в пробке стояли))) пешком не ходили, детей на санках в садик не возили))) только автокресла в Жигулях и Волгах)))

В новости современных детей сравнивают с детьми нулевых годов. А не с советскими детьми 70-80гг)

Аноним 235:

Все видят, паркинг есть, но там только папа бывает:) у нас школа, все секции и допы в пешей доступности.
Вечером гуляют в закрытом дворе, выходные парки и не только. Велосипеды - маленькие в кресле на папе, 10-20 км прогулка выходного дня. Ну еще и агрофитнес в саду у бабушки.
Я тоже 197* гр, но сколько помню всегда были какие- то секции. И у нас наверное генетика, толстых в семье нет никого. Даже старшее поколение прилично выглядит. У меня только 10 кг лишнего веса, после последних родов не смогла в форму вернуться, но стремлюсь к этому.

А где он нашел развитую спортивно-оздоровительную инфраструктуру в Екатеринбурге? Бассейнов нет даже платных. Либо через полгорода ехать надо. Бесплатных спорт. секций практически нет. А если ребенок в силу особенностей здоровья не тянет школьную физкультуру, для такого ребенка вообще ничего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы