В Екатеринбурге хозяев квартир попросили сдать информацию о съёмщиках

Аноним 667: Не верю в профилактику

А зря. Новости то не читаете?
Очень сильно за них взялись (я про мигрантов). Аресты за арестами.

И правильно, что взялись.

Аноним 265: А зря. Новости то не читаете?

Верю!
«Аудитории» подкинули нового врага. А накопленной агрессии у аудитории выше крыши.
Поэтому она легко подхватывает эту возможность - слить агрессию.
Кстати, если я создам ТГ канал, назову его «громкие преступления России» и буду выкладывать туда только новости об угоне велосипедов, то у моих подписчиков сложиться впечатление, что в России самое громкое преступление - угон велосипедов 🤷‍♀️

аssОль: Точно также должен. Просто от штрафа освобождается.

Закон № 5242-1
Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.

Аноним 878: Арендодатель должен делать временную регистрацию своим арендаторам

А на кой она мне, например, если я сняла квартиру на сутки-двое? С чего вдруг мои перс данные будут где-то гулять?

Аноним 635: соседка сдает трешку

Жаба душит, что это не ваша трешка, а соседка с вами не делится?

Аноним 386:

Так речь не про пару суток, некоторые годами живут очень далеко от места постоянной прописки.

Аноним 878: Так речь не про пару суток

Речь про всех, раз не оговорено про срок аренды

Аноним 878: снимающие годами намного лучше порой,снимающих посуточно.
Есть опыт и так и так

Аноним 97: Ничего не сделает конечно, с теми кто платит налоги от сдачи.

Ну и что переживать тогда? Плати налоги - и сдавай спокойно
Или возмущены те, кто не платит ?

Аноним 265: А зря. Новости то не читаете?

Так это не профилактика. Это уже арест за нарушение чего-либо. Вот это и настораживает, значит "шепнули", предупредили, раз ищут

Аноним 386: Речь про всех, раз не оговорено про срок аренды

Речь про всех в тех записках, что расклеивают, но в них и речь не о прописке, а о данных постояльцев.

Аноним 878: Так речь не про пару суток, некоторые годами живут очень далеко от места постоянной прописки.

Годами живут и готовят «крокус» так что ли?

Ну вообще статус помещения может меняться. Сегодня сдаю - завтра сама заехала. Или родственника поселила, или ребёнок съехал в отдельное жилье, которое для этого и покупалось.

Аноним 667: Так это не профилактика. Это уже арест за нарушение чего-либо. Вот это и настораживает, значит "шепнули", предупредили, раз ищут

На днях целую группу взяли, они долгое время были в разработке. Много где писали. Фиктивное гражданство оформляли.

Аноним 265: Много где писали

И где же?

Аноним 386: А на кой она мне, например, если я сняла квартиру на сутки-двое? С чего вдруг мои перс данные будут где-то гулять?

Вы когда номер в отеле снимаете, независимо от срока проживания (хоть на на 2 часа, хоть на 2 недели) предоставляете свои данные, при этом согласие на обработку персональных данных не подписываете. Чем квартира отличается от гостиницы? А данные ваши у собственника все равно есть.

Да конечно.. борьба с терроризмом 🤣
Налогами казну они хотят пополнять, а не с терроризмом бороться

Аноним 448: Налогами казну они хотят пополнять, а не с терроризмом бороться

Самое очевидное. Нашли чем прикрыться.

Цены на квартиры конские, а люди за свои кровные покупают. Заниматься арендой тоже не самое простое занятие, куча рисков и головняков. А потом ещё и налог заплати...

Видала я это всё...

Аноним 992: Чем квартира отличается от гостиницы? А данные ваши у собственника все равно есть.

Копию паспорта не требуют. Достаточно показать его при заселении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы