В Екатеринбурге каждый второй старшеклассник выполняет «домашку» с помощью ИИ

уа-уа: Я ведь примерно понимаю, как тот или иной ученик напишет, даже если мама помогала - сразу видно.

Ну вот. Все же видно.
Кстати, вспомнила.... Как-то вдохновившись Пушкиным (серьезно), я написала сочинение в стихах (!!!) Конечно, стихи вышли посредственные. И впервые получила "тройку" (до этого пятерки были уж за содержание, уж, точно), за то что взяла чье-то посредственное творение (и ведь учитель даже назвала автора ). Было очень обидно. Учитель если и понял свою ошибку (я конечно заявила "апеляцию", то не признал и оценку не исправил. Я была мала, родители были вне этого нашего спора (не знали).
Моему сыну ИИ заменил репетиторов. И съэкономил кучу бюджета.
Ни один ИИ не научит думать, а рутинные задачи вполне сможет взять на себя.
Ребенок не читает вообще, не ходит в театр, даже фильмы не смотрит.
Заставить его можно, но толку не будет. При этом эффективно пишет сочинения, без сложнооподчиненных предложений и оборотов. Но вполне, качественно. Грамматика страдает (технарь), но смысл... по наполнению у него нет проблем.

Он вообще грезит этим ИИ видит просто неограниченные возможности.

Аноним 698:

Оу, я сама забыла. Вроде...жид ему рассказал. Нет? Янкель или как-то зовут?
Андрий же ночью ушел, пока все казаки нетрезвые храпели.

уа-уа: я сама забыла.

вот и я забыла, но поняла, что что-то не то в ответах.

уа-уа: жид ему рассказал. Нет? Янкель

да))) так и есть.
И как раз для 6-го класса домашку делала (извиняюсь, но сыну просто физически все не успеть, задают много, он отличник)

Аноним 365:

Вот поэтому, если нужно, чтобы дети учились таки, надо в классе писать и телефоны собрать.
Хитрят, некоторые, конечно.
Старый приносят, сломанный
Потом его забрать забывают.
А когда я начинаю пытать на следующий день, КТО имел телефон, а сдал сломанный...не сознаются
Так уже и коллекция убитых телефонов. Даже айфон есть

Но я помимо оценки, конкурс сочинений предлагаю.
Потом призовые места внутри класса, грамоты и подарочки получают ( мелочь какую-нибудь, но приятную).
Сразу говорю: пусть коряво, но пишите сами, оценю нетрадиционную мысль, интересный взгляд на произведение.

Аноним 365: рутинные задачи вполне сможет взять на себя

Именно так. ИИ решает задачи, которые уже известны, и которые решались много раз. Проводили эксперименты. Если задача - олимпиадная, и не была ни разу опубликована, ИИ ее не в состоянии решить. ИИ не заменит человека. Но может сильно облегчить ему работу.

Аноним 869: Больше вам скажу, уже есть ИИ, который готовых ответов не дает, а в форме пошагового диалога подводит ребенка к решению,

Как это отменяет то, что куча нейронок дают именно готовые ответы? выбор за школьниками, а они чаще всего ленивые им и нужны готовые ответы, а не рассуждения и подводки к ответам.

Очень огромные возможности открывают ИИ и для обучения и для решения творческих задач. Но ими надо уметь пользоваться. К сожалению, дети и подростки слабо умеют это делать. Работаю с подростками 14-17 лет, даже в этом возрасте единицы понимают, как правильно "общаться" с нейросетью, как добывать полезную информацию, адаптировать ее, искать идеи и решения, а не тупые готовые ответы, которые очень легко чекаются внимательными педагогами.

Аноним 698: Но вообще, ии часто ошибается. Я сама как-то задала вопрос: от кого Тарас Бульба узнал о предательстве сына.
Ии мне: от сына и узнал.
А я помню, что нет, не от сына.
Пишу: так все-таки от кого?
Ии: от своих товарищей.
Пришлось брать книгу и искать от кого. Потому что нифига не от товарищей

И что за нейросеть вам это выдала? Вопрос простой. И алиса с ним справилась, и уж тем более чат гпт.

Радмила: Проводили эксперименты. Если задача - олимпиадная, и не была ни разу опубликована, ИИ ее не в состоянии решить. ИИ не заменит человека. Но может сильно облегчить ему работу.

Решит. Не все, чат gpt уже решает олимпиадные задачи. Потому что способен именно "рассуждать" и подбирать решения, а не просто брать готовые.

В прошлом году ЕГЭ по математике чат решал на 72 балла. На новые данные не наталкивалась, но за год ИИ точно "подрос".

Радмила: В-третьих Вы сами ничего не гуглите? Так ИИ делает примерно то же самое.

ИИ работает совсем не так, как поисковые системы, у него принципиально другой способ работы. Вы бы хоть азы изучили, прежде чем такое писать.

И я. И я выполняю домашку с помощью ии)

Педагогам на заметку - сделайте свой предмет интересным.
Сами ж помните - у одного педагога и слушаешь, и домашку делаешь и все понимаешь.
А у другого - все тупицы

Аноним 212: что за нейросеть вам это выдала

именно

Аноним 212: чат gpt

настоящий, к которому через vpn надо подключаться

Аноним 698: настоящий, к которому через vpn надо подключаться

При этом мне он выдал верный и развернутый ответ.

Радмила: Проводили эксперименты. Если задача - олимпиадная, и не была ни разу опубликована, ИИ ее не в состоянии решить. ИИ не заменит человека. Но может сильно облегчить ему работу.

ИИ - это очень интересная вещь, но ее применение только "для списать" в корне не правильное, и на пользу не пойдет многим

Про математиков. Когда много лет назад появился маткад, только ленивый не говорил, что математики теперь не нужны. Потом пришла эпоха баз знаний. И стали говорить, что сейчас многие специальности в принципе в прошлом (особенно много говорили про медицину и постановку диагнозов). Потом появились адекватные поисковые системы. И снова новости про то, что всё можно найти в сети, и учиться не надо. Теперь ИИ. И опять начались соревнования человека и машины. Ну, ок. Подождем, посмотрим.

А вообще тема в целом о том, насколько вредно детям использовать ИИ в выполнении домашки. И, как по мне, надо учить этому детей в школе. Не бороться, а возглавлять. Не учить на уроках информатики переводить вручную из 16-ричной системы в двоичную, и прочей никому ненужной и неинтересной дичи, а писать качественные промпты к ИИ. И другим современным навыкам, которые пригодятся всем.

Радмила: Не учить на уроках информатики переводить вручную из 16-ричной системы в двоичную, и прочей никому ненужной и неинтересной дичи

Это базовая цифровая грамотность, азы, вводный навык, дающий понимание к более сложным темам. Как знание, что такое байт, бит, и почему 1 байт - это 8 бит. А 1 шестнадцатеричная цифра это ровно 4 бита. Не всем пригодится и не всеми будет применимо в жизни и на практике. Ну так и не все знания химии и физики применяются в жизни.

Изучение основ работы с ИИ никак не должно отменять других тем уроков информатики. Но обучать этому в школе было бы полезно, тут соглашусь.

Радмила: Ну, ок. Подождем, посмотрим.

А чего ждать ? Это уже произошло и происходит. Зайдите в пятерочку или магнит, там стоят электронные кассы, которые сильно упрощают работу кассиров и сокращают их численность.
Переводчиков, копирайтеров, сотрудников колл-центров стало меньше. В первую очередь ИИ заменяет простой труд, который легко автоматизировать. Но не только, задачи джуна-программиста или тестировщика часто выполняет ИИ. С кодом они уже хорошо умеют работать. То, что раньше в фотошопе кропотливо делали руками дизайнеры - делают с помощью ИИ. Книги и уж тем более блоги и соц.сети иллюстрируют картинками из Миджорни, а это минус работа иллюстратора и фотографа.

Аноним 212: Это базовая цифровая грамотность, азы, вводный навык, дающий понимание к более сложным темам. Как знание, что такое байт,

Вы видели, сколько часов под это выделено у той же Босовой? Нафигаааа?

Аноним 212: А чего ждать ? Это уже произошло и происходит. Зайдите в пятерочку или магнит, там стоят электронные кассы, которые сильно упрощают работу кассиров и сокращают их численность.
Переводчиков, копирайтеров, сотрудников колл-центров стало меньше. В первую очередь ИИ заменяет простой труд, который легко автоматизировать. Но не только, задачи джуна-программиста или тестировщика часто выполняет ИИ. С кодом они уже хорошо умеют работать. То, что раньше в фотошопе кропотливо делали руками дизайнеры - делают с помощью ИИ. Книги и уж тем более блоги и соц.сети иллюстрируют картинками из Миджорни, а это минус работа иллюстратора и фотографа.

Еще раз. ИИ НЕ ЗАМЕНЯЕТ человека. А закрывает рутинные простые процессы. И это ХОРОШО! Но. Кассиры никуда не делись и не денутся. Про программистов, дизайнеров и тестеров даже обсуждать не буду. Просто тупо лень. Коротко - без работы они не останутся. Фотографы тоже не стали дешевле.

Джи пи ти прекрасные сочинения . Идеальные прям . И да, мой точно пользуется всем этим . Я за

Радмила: Еще раз. ИИ НЕ ЗАМЕНЯЕТ человека

Он сокращает необходимость человеческого ресурса, а значит, кого-то заменяет. Там, где раньше было 4 кассира, сейчас остается 2, а то и вовсе 1. Также и с остальными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы