Всем родителям дошкольников выдадут «Детскую книжную карту» на 3 тыс. рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин предложил запустить программу «Детская книжная карта». С 2026 года родители детей в возрасте от 3 до 6 лет получат карты с номиналом 3000 рублей.

Также Путин предложил учредить День языков народов России 8 сентября, в день рождения Расула Гамзатова.

«По аналогии с „Пушкинской картой“, которая даёт возможность школьникам посещать музеи, театры, кино, выставки, предлагаю с 2026 года запустить программу „Детская книжная карта“. Такие карты с номиналом в три тысячи рублей получат семьи, в которых растут дошкольники в возрасте от трёх до шести лет. Подчеркну: карту будет получать каждый ребёнок по достижении им трёх лет — что очень важно для многодетных семей», — сказал глава государства.

Конкретного названия у этой карты пока нет. В разработке находится список книг, которые можно будет приобрести на карту. Их отберут эксперты: литераторы, детские психологи и специалисты дошкольного образования.

Владимир Путин подчеркнул, что издательствам, участвующим в программе, будет рекомендовано снизить цены на книги из списка. Карты ребенку должно хватить на покупку не менее 10 книг. 

Мужчин с детьми от разных браков предложили считать многодетными отцами

Российскому мэру присвоили звание «отец-герой» за 31 ребенка от разных женщин

Новые меры поддержки семей с детьми начали действовать в Свердловской области

А мне нравится идея данной карты и пушкинской карты. Конечно можно покритиковать, но глобально часть народа стимулирует.

Это очень даже прекрасно. Но у меня уже выросли из "книжной" карты ( а до Пушкинской еще не доросли... Пока никакой экономии на культур мультур

Новости U-mama.ru: Карты ребенку должно хватить на покупку не менее 10 книг. 

За 300 рублей?
Давно детские книги не покупала, ради интереса глянула - Малыш и Карлсон - 1100 на ВБ, Собрание про Мумми-тролец в одной книге 1500 рублей,
Сборник русских народных сказок - 1000 рублей.
Это только книжки -малышки от издательства Самовар в фикс прайсе можно по 300 рублей найти..

Аноним 741:

В целом норм, тут надо смотреть, что можно купить на эту карту. Тут смотреть надо, что войдёт в этот список "книга за 300"

SNadya: Это очень даже прекрасно. Но у меня уже выросли из "книжной" карты ( а до Пушкинской еще не доросли... Пока никакой экономии на культур мультур

Мы тоже пока ювелирно "обходим" все плюшки от государства детям 😆 возраст не тот, год не тот, область не та 🤣

Новости U-mama.ru: . В разработке находится список книг, которые можно будет приобрести на карту. Их отберут эксперты:

Пропаганда уже и к дошкольникам возвращается. Что они там отберут?
На пушкинскую карту хотя бы можно выбрать очень много вариантов развлечений.

Новости U-mama.ru: В разработке находится список книг, которые можно будет приобрести на карту.

Новости U-mama.ru: издательствам, участвующим в программе, будет рекомендовано снизить цены на книги из списка.

Т.е. будут предлагать приобрести низкокачественные издания по ограниченному списку?

Новости U-mama.ru: детей в возрасте от 3 до 6 лет

А школьники книги не читают?

Пушкинскую карту дают как бенефит только если зарегистрируешься на ГУ , те цель именно регистрация на ГУ с 14 и в качестве поощрения дают пушкинскую карту .
Тут так же что ли?? Не успел родится сразу на ГУ

Почему нельзя просто деньги перечислить? Зачем эти сложные пути? Госуслуги с 3 лет. Кто ещё получит денег кроме родителей?

Zarazadvaraza: Это только книжки -малышки от издательства Самовар в фикс прайсе можно по 300 рублей найти.

есть несколько отличных серий "Яркая ленточка" и "Внеклассное чтение" , по относительно недорогим ценам, как раз 300+- руб как вы написали.

Своей много из школьной программы у них брала, искренне советую.

А всякие интересные издания, сборники, мелованная бумага, иллюстрации определенных авторов и пр - конечно будут дороже или очень дорогие.

Аноним 575: Почему нельзя просто деньги перечислить? Зачем эти сложные пути? Кто ещё получит денег кроме родителей?

видимо, чтобы родители не пропили их, как с обналом мат капитала маргиналами.

ancora85: всякие интересные издания, сборники, мелованная бумага, иллюстрации определенных авторов и пр - конечно будут дороже или очень дорогие.

Будут те книги, которые правильные по мнению власти

ancora85: видимо, чтобы родители не пропили их, как с обналом мат капитала маргиналами.

А сейчас куча присосавшихся к бюджету получит доп.источник дохода. Создатели программы, выпускатели карт, комиссия, утверждающая список правильной детской литературы, авторы, пишущие правильные книги

Аноним 575: Будут те книги, которые правильные по мнению власти

Дак и сейчас есть школьная программа, рекомендованная Минобразованием. Что в учебное время, что список на лето.
Пусть хоть так.
Я не против, если мне на покупку рассказов Носова, Зощенко или на Тома Сойера дадут сертификат 3000 руб.

ancora85: Я не против, если мне на покупку рассказов Носова, Зощенко или Тома Сойера дадут сертификат 3000 руб.

Смешно. Кучу патриотических книг напишут для детей про героев сво

Аноним 575: А сейчас куча присосавшихся к бюджету получит доп.источник дохода. Создатели программы, выпускатели карт, комиссия, утверждающая список правильной детской литературы, авторы, пишущие правильные книги

ну и так и так получается плохо. и тут наживутся, и там обнал маргиналами.

ancora85: Зощенко

Новости U-mama.ru: книги отберут эксперты: литераторы, детские психологи и специалисты дошкольного образования.

ancora85: там обнал маргиналами.

Да, точно. На них и сэкономят. Потому что маргиналы не только за книгами для детей не пойдут, они и регистрироваться на ГУ не будут, и без этой карты проживут

Аноним 575: ancora85: Зощенко
Новости U-mama.ru: книги отберут эксперты: литераторы, детские психологи и специалисты дошкольного образования.

ну дак Зощенко это классика, его и не будут трогать. Как и Носова, как и Чуковского и тп.

Аноним 575: Смешно. Кучу патриотических книг напишут для детей про героев сво

пусть сначала напишут. потом уже можно будет обсудить, когда появится в программе.

ancora85: Я не против, если мне на покупку рассказов Носова, Зощенко или на Тома Сойера дадут сертификат 3000 руб.

Это всё для дошколёнка?

Astrum*: Это всё для дошколёнка?

вот блин я слепая, и губу раскатала

ну на Барто и Чуковского тогда но не мне

Аноним 741: А мне нравится идея данной карты и пушкинской карты

А мне нет билеты в наличии есть, но по Пушкинской их сразу нет, потому что оплата от города для заведений идет в ограниченном кол-ве.

ancora85: Я не против, если мне на покупку рассказов Носова, Зощенко или на Тома Сойера дадут сертификат 3000 руб

Возьмите бесплатно этого Тома Сойера и читайте зачем его покупать?

Mariwell: Возьмите бесплатно этого Тома Сойера и читайте зачем его покупать?

это надо в библиотеку идти записываться же.

Но тоже вариант, я же не против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы