Всем родителям дошкольников выдадут «Детскую книжную карту» на 3 тыс. рублей

Младшешкольникам это было бы гораздо полезнее. Но они в жестком пролете. Что с этой картой, что с Пушкинской.

Аноним 575: Будут те книги, которые правильные по мнению власти

Что там для 3-летки может быть такого ужасного, что половина форума переполошились? Муха Цокотуха? Винни Пух?

В конце концов, вы можете просто не покупать те книги, которые вам не нравятся.

Хорошо конечно, но мы опять везде опоздали, ребенок садик окончил только.

Анонимный ник: кто между 6 и 14 им читать не надо?

Ага, самый бесячий возраст 13 лет. Этим вообще ничего нет. Детские билеты до 12 лет, с 14 можно купить билет в тот же кинотеатр по Пушкинской, а вот если 13 лет, то ты уже не ребенок, но ещё и не молодежь, покупай взрослый билет за полную стоимость

вот идея хорошая.
Только почсему пока в пролете дети от 7 до 14 лет

Astrum*: А школьники книги не читают?

ДиВа*: вот идея хорошая.
Только почсему пока в пролете дети от 7 до 14 лет

Библиотека.
Я тут узнала, что есть электронный каталог в нашей библиотеке в городе, там можно посмотреть, где именно книга, и сколько доступно к выдаче или забронировано, область, и там оказалась куча современной литературы.

Те же популярные дети леса все части, Часодеи. И многие другие из нашего списка к прочтению нашла.
Не говоря уж о школьном списке.

Интересно, что можно купить за эти деньги?

Последняя книга, которую купила внучке. В розницу 3500р. С моей скидкой с Люмне 2700р. Остаётся только на раскраски.

Но в Люмне по карте не продадут, а в Живом слове на неё уже не хватит.

Мария Ф: Интересно, что можно купить за эти деньги?

вот для младшешкольников как раз можно было бы очень много купить. Я закупила дочери на днях около 15 книг по летнему списку. Все в диапазоне 100-300 руб за штуку.

Мария Ф: Интересно, что можно купить за эти деньги?
Последняя книга, которую купила внучке. В розницу 3500р. С моей скидкой с Люмне 2700р. Остаётся только на раскраски.
Но в Люмне по карте не продадут, а в Живом слове на неё уже не хватит.

Ну имейте совесть, а.
Книги на возраст 3-6 по средней цене 300 руб и стоят. От дональдсон и подобных за 400-500, до серии Махаон со сказками и стихами за 150-200.

Книги с объемными картинками, как у вас - баловство, игрушка, а не книга.

Но хваст засчитан) тоже люблю красивые издания.

Аноним 586: Книги с объемными картинками, как у вас - баловство, игрушка, а не книга.

А для трёхлетки и должны быть картинки, плотная качественная бумага и красочное оформление текста.

Радмила: для младшешкольников

Но речь о дошкольниках. А им нужны качественные книги с большим количеством иллюстраций.

Аноним 586: Книги с объемными картинками, как у вас - баловство, игрушка, а не книга.

Это именно книга, которая ориентирована на дошкольника. Которая его заинтересует. Которая достаточно сложное произведение представит наглядно и поможет его восприятию.

А надо дошкольникам на серой бумаге с черно-белыми картинками?
Да, такие тоже были в нашем детстве, но мне больше нравились с сюрпризами и окошечками всякими.

Мария Ф: Но речь о дошкольниках.

А я здесь ратую за то, что младшешкольникам это важнее дошколят. Они уже читают сами. И много. И при этом им еще рано читать с планшета. Для них предпочтительнее бумага.
Ну, и я не согласна с тем, что 3000 - это не деньги. Очень даже деньги. И на них и для малышей можно много классных книг купить.

Мария Ф: А надо дошкольникам на серой бумаге с черно-белыми картинками?

Не надо. Я книгоманьячка, и ваша вовсе не является первой книгой выбора для дошкольника. К тому же объемные картинки вообще не каждому ребенку интересны, у нас было несколько таких книг, продала новыми, когда ребенок вырос.

Если бы мне надо было собрать библиотеку для дошкольника за 3 тысячи, я бы купила парочку Дональдсон, про зайку или истории про меня издательства карапуз, Карлхен который книги-картинки, Что бы не случилось, ну и еще на 2-3 сборника сказок/стихов хватит.

Может быть, в городах это не так актуально, а в поселках и деревнях - очень. Рада буду за дошкольников!

Аноним 586: я бы купила парочку Дональдсон

Это дааа. У нас не парочка, у нас всё, что вообще когда-либо продавали. В том числе и на английском.

Радмила: 3000 - это не деньги. Очень даже деньги. И на них и для малышей можно много классных книг купить.

Я покупаю только по оптовым ценам и только на складах. Но 3000р это 4-6 хороших книг. Толстых. У нас книгожорка. Тонкие книжки и не покупаем, толстых-то на несколько дней.

Аноним 586: Если бы мне надо было собрать библиотеку для дошкольника за 3 тысячи,

Ну а я люблю, чтобы ярко, красочно и с вау эффектом. Чтобы ребёнок рассматривал книжку, каждый раз находил что-то новое. И да, в дошкольном возрасте любое действо должно содержать элемент игры.
На то оно и детство.

Аноним 586: Библиотека

Не люблю чужие книги. Предпочитаю свои. Я бы прикупила на 3000 дополнение к советской и современной библиотеке. Но, увы, моим детям 16, 13 и 7.

почему дошкольникам ? а с 7 до 14 опять ничего ...хотя это самый возраст, когда дети должны начать читать сами то, что им интересно

Мария Ф: Но в Люмне по карте не продадут, а в Живом слове на неё уже не хватит.

ну сЪездите в Ашан, там можно выбрать...

Аноним 363: сЪездите в Ашан, там можно выбрать...

Тонкие книжки с низкопробными стихами?
Что там можно выбрать?

Аноним 363: с 7 до 14 опять ничего ...хотя это самый возраст, когда дети должны начать читать сами

Возможно, предполагается, что они уже могут пользоваться библиотеками. Дошкольнику с этим сложнее.

Мария Ф: какие стихи, все там есть, например, новое издание "Малыш и Карлсон", большого формата с картинками 3 тома, по 600 руб покупали, а в "Живом слове" тоже самое в 2 раза дороже было

Я тоже хочу карту какую-нибудь, моим 7 лет

Astrum*: Не люблю чужие книги. Предпочитаю свои. Я бы прикупила на 3000 дополнение к советской и современной библиотеке. Но, увы, моим детям 16, 13 и 7.

Мы говорим о возможностях, а не личных предпочтениях. Правда, я не знаю, есть ли популярные книги для дошкольников в библиотеке. Маленькому я тоже покупала всегда новые.

Ну и есть нюанс с дошкольниками, они читают одно и тоже длительное время, поэтому библиотека неудобный вариант. Есть книги, которые сын любил с 2 до 5-6 лет, постоянно приносил их почитать.

Сейчас же сыну 12 и он читает книгу за 2 недели, и не перечитывает после, а я устала продавать их после этого. Поэтому стала покупать только то, чего нет в библиотеке.

А учебники вы детям тоже новые покупаете, если выдают б/у? А если книги уже нет в продаже, не будут читать? Или с б/у книгами не загон за микробы, а просто каприз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы