Рентгенологов уберут из свердловских больниц - их заменит ИИ

Вот я совсем не по теме. Как можно одеть пиджак в полоску с открытыми плечами поверх гипюровой блузки, занимая такую должность и выступая официально перед людьми

Одуванчик***: Людям лень смотреть, изучать, могут что-то пропустить или не увидеть. В итоге неверный диагноз.

Рентгенолог не ставит диагнозы. Диагноз ставит лечащий врач на основе снимка.
Рентгенолог только расшифровывает снимок.

Very black Jack (ex유지니아): Рентгенолог не ставит диагнозы. Диагноз ставит лечащий врач на основе снимка.
Рентгенолог только расшифровывает снимок.

Рентгенолог - это ВРАЧ. Врач функциональной диагностики, врач, который учился столько же лет, сколько и другие врачи.

Аноним 809: Рентгенолог - это ВРАЧ.

И он не ставит диагнозы. И не лечит пациентов. Рентгенолог делает правильные снимки по направлению лечащего врача, чтобы лечащий врач поставил правильный диагноз.

Обратила внимание, что в Перекрестке сейчас стоят "умные" весы, где компьютерное зрение должно определять , что лежит на весах. Но ни разу еще они не смогли определить и просят ввести вручную название фрукта или овоща. А ведь это тоже машинное обучение. И если у нас весы настроить не могут на овощи и фоукты, то что говорить о сложных снимках. Конечно, ИИ должен быть как помощь врачу-рентгенологу , а не вместо него

Аноним 809: Рентгенолог - это ВРАЧ. Врач функциональной диагностики, врач, который учился столько же лет, сколько и другие врачи.

Вам верно пишут.

Very black Jack (ex유지니아): И он не ставит диагнозы. И не лечит пациентов.

Рентгенолог и любой другой врач функциональной диагностики не ставит диагноз, он описывает то, что видит на снимке, на экране монитора узи аппарата, пленке ЭКГ холтера. Любое исследование - это описание процесса. На основе этого описания врач-клиницист ставит диагноз. Одно и тоже описание может быть описанием разных диагнозов.

Аноним 756: Как можно одеть пиджак в полоску с открытыми плечами поверх гипюровой блузки

Такой пиджак вообще непонятно с чем носить

Вот вам из чат бота:

РыбкаЗолотая: при нехорошем Карлове,

А куда его кстати сослали ?

Постоянно тестирую разные задачи с помощью ИИ

И медицинская тоже была

Попросила ИИ проанализировать анализ крови (там было достаточно много характеристик). Получила развернутый и очень точный ответ.

Потом задала ради интереса тот же вопрос на платном приеме (!).

ИИ выиграл всухую.

Про бесплатный прием даже думать не хочу после того, как лечащий врач в поликлинике мне лекарство от кашля по справочнику бумажному выписала. Справочник с ней вместе читали.

Ошибается ли ИИ? В некоторых случаях да.

А человек?
С учетом того, как беспощадана система к медикам, постановка правильного диагноза в короткий срок близка к выигрышу в лотерею.

Потому да, ИИ будет звучать в диагностике все чаще.

Аноним 756: Вот я совсем не по теме. Как можно одеть пиджак в полоску с открытыми плечами поверх гипюровой блузки, занимая такую должность и выступая официально перед людьми

Много гепюра и кружавчиков не бывает

Ии будет в большинстве сфер, он только руками ещё не умеет работать. Его выдумки зависят от запроса, можно ограничить фантазию.

Одуванчик***: ИИ будет работать добросовестно,без лени. Я доверяю ИИ.

И смех, и грех - недавно опухло веко, появились выделения. ИИ по симптомам выдал, что у меня блефарит, воспаление века. 2 врача лечили меня от коньюктивита, становилось хуже. Только третий врач увидел блефарит.

После этого я вспомнила исследование, где сравнивали результат работы врачей и ИИ в постановке диагноза, у ИИ показатель выл выше, причем значительно.

Господи, у нас 100 км от города еще зеленкой лечат и на глаз диагнозы ставят, а они об ИИ. 🥹😁

Аноним 406:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
гипюровая женщина

Аноним 933: Обратила внимание, что в Перекрестке сейчас стоят "умные" весы, где компьютерное зрение должно определять , что лежит на весах. Но ни разу еще они не смогли определить и просят ввести вручную название фрукта или овоща. А ведь это тоже машинное обучение. И если у нас весы настроить не могут на овощи и фоукты, то что говорить о сложных снимках

Дело может быть просто в заляпанный камере и в том, что за модель установлена в аппарате.
Несколько раз использовала такие кассы, определяет чаще верно, бывают ошибки.
Большая часть моделей ИИ значительно лучше работают с текстом и разного рода данными, чем с изображениями.
ИИ давно вошёл в нашу жизнь и используется уже во многих сферах, мы этого просто не замечаем и не знаем порой.

Я давно уже анализы расшифровываю в чате gpt, прекрасно справляется и даёт хорошие рекомендации. К врачу иду и уже знаю, какие вопросы задавать. А иногда и не иду, нет смысла.

Олимпиадные задачи на математической олимпиаде ещё год назад чат решил 5 из 10, и нейронка постоянно обучается.
В шахматах ИИ выигрывает компьютер, который не могут обыграть лучшие шахматисты, в том числе Магнус Карлсен.

Рутилия:

А это не ошибка, а особенность работы нейронки. Слова она раскладывает не на буквы, а на токены, их может быть больше, чем букв. За счёт этого ИИ лучше "предсказывает" контекст и выдает связные тексты.

В медицине давно пора вводить ИИ в помощь врачам. Он может разглядеть то, что упускает врач и предположить редкие диагнозы, которые не сразу заметит врач, просто потому что мог в своей практике с этим не сталкиваться.

У меня друга несколько лет назад от чего только не лечили, долго и безрезультатно. Пока один врач не предположил апистархоз. Диагноз подтвердился, вылечили. В нашей местности болезнь редкая, потому и не предполагали другие врачи его. Вот в таких ситуациях нейронка очень даже может помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы