Двое детей наглотались таблеток, чтобы их забрали из лагеря

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

2 июня в лагере «Олимпийская ребячка» под Тюменью произошло ЧП с отравлением воспитанников. Двоим детям — мальчику и девочке — оказали медицинскую помощь и доставили в Областную клиническую больницу № 2.

Сейчас состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, их отпустили долечиваться дома.

По информации SHOT, двое шестиклассников устали от лагерной дисциплины, в том числе утренней зарядки и распорядка в столовой, и решили сбежать домой, сказавшись больными. У мальчика были с собой таблетки. Он предложил подруге выпить их, чтобы спровоцировать повышение температуры. Дети надеялись, что после эксперимента их заберут домой. Вместе они выпили по пять таблеток, после чего обоим стало плохо.

Власти региона сообщили, что из-за произошедшего началась служебная проверка. Прокуратура области также заинтересовалась инцидентом. Ситуацию прокомментировала директор лагеря: "Дети находятся дома, с ними все в порядке. Дети сделали глупость, родители извиняются", - сказала журналистам Лариса Шилова.

Школьников на медосмотрах будут проверять на наркотики

Подростки открыли огонь по сверстникам за неформальный внешний вид

Контактный фонтан стал смертельной ловушкой для 13-летней девочки

Новости U-mama.ru: чтобы спровоцировать повышение температуры.

Что за таблетки такие?

Новости U-mama.ru: Ситуацию прокомментировала директор лагеря: "Дети находятся дома, с ними все в порядке. Дети сделали глупость, родители извиняются",

А юридически виновата администрация лагеря.

Откуда у ребенка с собой таблетки? Если есть показания для приема, они должны быть у воспитателя. Странно все как-то.

У детей вообще не спрашивают хотят они в лагерь или нет? . Мои вот хотят ,но путевки не дали(( в двух местах отказ.

Аноним 418: У детей вообще не спрашивают хотят они в лагерь или нет?

Да кто их знает. Может хотели, а на месте перехотели.... Это же подростки)))). Ожидания и реальность не совпали, режим не захотелось соблюдать или окружение было не комфортное.

А может отправили родители, чтобы в городе не шатались по дворам или из телефона не вылезали днями.

Аноним 418: У детей вообще не спрашивают хотят они в лагерь или нет

Да здесь каждое лето темы, что ребёнок поехал в лагерь и просился домой. И каждый раз советуют не идти на поводу, а приучать к тому, что не все в жизни праздник.

Детей просто запихивают в лагеря, даже не спрашивая. Даже в соседней теме. Детей летом загружают, как во время учёбы.

Нда. Таблетки все забирает медработник такта. Лагерю звездец теперь за такое.

Сиpин: Да здесь каждое лето темы, что ребёнок поехал в лагерь и просился домой. И каждый раз советуют не идти на поводу, а приучать к тому, что не все в жизни праздник.

А что надо делать? Регулярно на шантаж вестись? С работы на лето увольняться, чтоб развлекать и бояться , чтоб свой шанташ в действие не привели.
Ну и в жизни не все праздник , чем раньше дойдет , тем дальше легче будет. Не надо будет с крыши прыгать в 18 лет, когда фантазии с реальностью не сойдутся.

Это я: они должны быть у воспитателя. Странно все как-то.

Где-то писали, что антидепрессанты (😳) а родители не уведомили о них.

Аноним 367: Где-то писали, что антидепрессанты (😳) а родители не уведомили о них.

Ну не хрена себе, если это правда...(((, тут получается вина родителей. Бедному руководству лагеря теперь разгребать проблемы.

Потолковый Лампонюх: Таблетки все забирает медработник такта

А, как забирает, обыскивает всех "от и до"? Я просто никогда в лагере не была и плохо себе представляю, как можно забрать, то что не собираются отдавать.

Само получилось: Ну и в жизни не все праздник , чем раньше дойдет , тем дальше легче будет

Надеюсь, вы всегда проводите отпуск с максимальным дискомфортом для себя?

Само получилось: Регулярно на шантаж вестись?

А если ребёнку там, действительно, не нравится? Пусть терпит?

Само получилось: в жизни не все праздник , чем раньше дойдет , тем дальше легче будет

Ого))) вас так же в детстве отправляли? Я была один раз, через неделю попросилась домой , меня забрали и больше никогда. Выросла нормальным человеком)))

Мэнди: Детей просто запихивают в лагеря, даже не спрашивая.

Потому что это более безопасно чем с утра до вечера по улицам бродить в сомнительных компаниях, пока родители на работе

Аноним 418: У детей вообще не спрашивают хотят они в лагерь или нет?

сегодня хочу, завтра не хочу. мне мой сказал что едет, но по свистку я типа забрать должна.
я сказала нет. от звонка до звонка. кататься по 70 км в одну сторону от его прихотей я не буду. мне есть чем себя занять.
сказал ок.

Само получилось: С работы на лето увольняться,

можно не увольняться. в учебном году он же как то сам функционировал? ну вот и летом продолжит. моему 14. в лагерь едет первый раз. более того второе лето живет по сути один. мы дома появляемся утром и вечером на пару часов.
дома камеры стоят. проблем нет.
особенно проблем нет если выдать гаджеты.

Аноним 771: А, как забирает, обыскивает всех "от и до"?

Моя говорят, что чемоданы осматривают. Но можно спрятать, конечно. У родителей спрашивают какие таблетки ребенок принимает. И отнимают их. Чтоб давать собственноручно.

Зы. Если бы моя домой хоть бы раз попросилась, была бы тут же забрана без возможности ехать в следующих годах.

У меня дочь много ездила в лагерь, ей нравилось, особенно когда с подружками ездили.
Но я сама была в лагере 1,5 раза. И все-таки мне скорее не понравилось. Один раз я попросила меня забрать и очень счастлива была, что этот концлагерь кончился. Вот бы родители мне отказали, не представляю.

Само получилось:

Искать альтернативу, без ночовки лагеря есть, при спортивных секциях,ив школе.

Родители должны сообщать о всех препаратах.
Прямая вина родителей.

Сиpин: Надеюсь, вы всегда проводите отпуск с максимальным дискомфортом для себя?

Свой отпуск я оплачиваю сама. Поэтому сравнение не корректное. Если бы меня везли за счёт того кто платит не факт , чтоб мне это нравилось. есть интересы каждого и есть интересы общие. Просто выбор приоритетов.

Сиpин: А если ребёнку там, действительно, не нравится? Пусть терпит?

А если родителям деваться некуда и лагерь , то место где они спокойны, что ребенок занят, сыт и в безопасности. Мы все делаем не всегда то, что нам нравится. Такова жизнь. Для ребенка это первое маленькое , то что не нравится. Смены только начались, адаптация не прошла. Куче детей в первые дни домой хочется, потом к концу смены из лагеря не забрать. Не надо любые хотелки как команду к действию принимать.
как показывает жизнь, если любую хотелку ребенка принимать как команду к действию, кроме вреда самому же ребенку ничего это не приносит.

Само получилось: если родителям деваться некуда и лагерь , то место где они спокойны, что ребенок занят, сыт и в безопасности

Есть городские лагеря с ночёвкой дома. Например.

Само получилось: Свой отпуск я оплачиваю сама.

Ребёнок не может пока платить за себя, поэтому попрекать его этим с формулировкой "заткнись и терпи" как-то... Для меня дико.
Я, как мама, хочу, чтобы моим детям было хорошо. Страданиями душа совершенствуется, конечно, но мне хотелось бы счастливых воспоминаний о детстве для своих детей.

Есть дети, которым в лагере хорошо. И их много. А есть интроверты, для которых это очень тяжело.
Для меня, например, сама мысль о том, что я буду месяц 24/7 с чужими людьми приводит в ужас. Мне и садика много было в плане общения и коллектива, а уж круглосуточно... Это очень тяжело. Спасибо маме, которая сама в детстве наездилась в лагеря, и меня не отправляла.
Брат вот ездил, ему нравилось.

Аноним 367: Где-то писали, что антидепрессанты (😳) а родители не уведомили о них.

Ну почему ж дети решили что от них поднимется температура

Само получилось:

Меня в 11 лет или 10 родители забрали из лагеря, в который я сама хотела а потом ревела потому что хотела домой. Даже ни слова упрёка не сказали, просто папа сказал ну иди собирайся тогда раз так тебе плохо. И вот никогда во взрослом состоянии мне при первых трудностях с крыши сигать не захотелось и вообще я на редкость стрессоустойчивая выросла. Может как раз потому, что родители не дали мне в детстве нахлебаться идеей что жизнь не мед?

Сиpин:

У меня сын, для которого лагерь зашёл и прямо лучшие месяцы жизни. И дочь, для которой привыкать к отряду незнакомцев пытка. Понятное дело, что она никогда не ездила в лагерь. Да для, неё мысль уехать поступать в другой город и жить в общаге была неприемлемо. Категорически никогда. И сын - ура, я еду, общага держись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы