Какие фразы в вакансиях больше всего бесят екатеринбуржцев

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Самое нервирующее слово в вакансиях — "многозадачность". В открытом опросе сервиса SuperJob приняли участие трудоустроенные екатеринбуржцы.

43% екатеринбуржцев рассказали, какие фразы в предложениях трудоустройства вызывают у них раздражение (остальных участников не раздражает ничего). Многозадачность победила стрессоустойчивость. И это закономерно в условиях нехватки кадров, когда внутреннее совмещение стали практиковать чаще.

16% опрошенных признались, что, видя в вакансии слово "многозадачность", сразу понимают — нагрузка будет нечеловеческой: "Считай, из вас хотят сделать человека-оркестр, с выполнением чужих служебных обязанностей"; "Тебе придётся всё делать самой, но зарплата будет расти у всех, кроме тебя".

В топ-3 также вошла "стрессоустойчивость" (13%, "Особенно на работах, где не предполагается нервного перенапряжения") и "дружный коллектив" (11%, "Как правило, в компаниях с таким упоминанием, все в точности до наоборот").

Вызывает негатив фраза "конкурентоспособная зарплата" без указания конкретной суммы (10%). Набило оскомину словосочетание "амбициозная компания" (8%). 2% респондентов отвергают англицизмы (например, такие, как тимбилдинг, митап, девелопер, дедлайн, коуч, нетворкинг, релиз, тренд, скилы, онбординг и проч.), еще столько же — различные аббревиатуры, как на русском, так и на английском (sku, cv, B2B, B2C, KPI, SEO и проч.).

Не только слова могут вызывать неприязнь. 8% участников опроса отметили то, что их раздражает в содержании вакансий. Соискатели недовольны, когда указывают зарплату по договоренности (30%) или завышают, по их мнению, требования к опыту работы (27%). Также им не нравится слишком краткое описание обязанностей или деятельности компании (16%), обещание связаться при отсутствии контактов организации (11%) и указание зарплаты gross, т.е. до вычета налогов (10%).

Россияне считают, что дети не должны гулять одни до 10 лет

Самым страшным экзаменом для школьников оказался русский язык

Бесит фраза- зарплата по результатам собеседования. Сразу в пень.

Молодой дружный коллектив. Чай печеньки. Бррр

"Заинтересовать предметом, найти подход". Не бесит, но красным флагом является. Это скорей всего значит, что ученик не будет учиться, а будет сидеть и выделываться, а я должна буду к нему "подбирать ключик".

"легко не будет" - спасииибо, все понятно
вообще мудро-написанные вакансии, выверенные редакторами и копирайтерами очень нравились мне несколько лет назад, щас вызывают аллергию.

"ты" - если ты готов...
все-таки деловой этикет в деловом письме должен быть,

также и от начальства письма в почте - привет, коллеги
меня бесят

Меня раздражают англицизмы.
Ну и вообще, после темы ГАЗПРОМ я перестала искать работу)))

Клава Шиффер: Ну и вообще, после темы ГАЗПРОМ

Что за тема? ))

Ещё умение перерабатывать большой объем информации.
И когда ставишь фильтр на вакансии без опыта, работодатель в шапке пишет без опыта, а в описании и то и это, и третье, и четвёртое надо уметь, и опыт от года, как минимум. Это зачем так делают?

Аноним 804: Молодой дружный коллектив. Чай печеньки. Бррр

Я ржала, когда в вакансии было про бесплатного психолога раз в неделю, даже перепрофилироваться захотелось, чтоб подойти работодателю

Аноним 804: Чай печеньки

• еще бесячее: «нам нужен Волк с Уолл Стрит»

Мне не нравится фраза про зп: оклад и премии по результатам работы. Я бухгалтер, какой у меня результат должен быть? в этом месяце я 100 документов провела, в следующем 150 или как?))
У меня в работе все просто - вся работа должна быть выполнена в срок. Хоть 50 документов, хоть 150. Зарплату и налоги я тоже не могу посчитать наполовину))

Не бесит, но изрядно изумляет-оформление по ТК, полный соцпакет(под которым обычно подразумеваются отпуск и больничный). И ладно бы это выдавали в эфир ИП-но и вполне серьезные компании такое же пишут...

Релевантный опыт работы.
Зарплата столько то, до вычета налогов.
Работать в режиме многозадачности.
Умение выполнять задачи одновременно.

Раздражает когда между откликом на вакансию и очным собеседованием уровень оплаты вдруг падает. Как будто бы видят большой спрос на вакансию и решают что слишком жирно накинули

#Иди за Багз: еще бесячее: «нам нужен Волк с Уолл Стрит»

"Требуется помошник Тони Старка", такое мне недавно попалось на ХХ.

Брюнетка DeLuxe: Требуется помошник Тони Старка"

На киностудию в Голливуд?

Аноним 873: Раздражает когда между откликом на вакансию и очным собеседованием уровень оплаты вдруг падает. Как будто бы видят большой спрос на вакансию и решают что слишком жирно накинули

5 лет назад ходила по собеседованиям. В одной вакансии зарплата была 55 тыс.р. На собеседовании спросили, какие у меня зарплатные ожидания. Я озвучила эту сумму, что вызвало крайнее удивление руководителя. "Вы все совсем не так поняли, я все сам узнаю и вам перезвоню". Перезвонил, предложил 39 тыс.р. Вакансия - старший инженер в ИТ.

Аноним просто: На киностудию в Голливуд?

Если бы) Какое-то небольшое производство на окраинах Вторчермета...Жизнь все-таки жестокая штука.

А вот эти детские подарки на нг , почти в каждой вакансии... Как будто всем прям очень нужны эти подарки , прям рвутся на работу из за этого.

У меня жёсткое отторжение идёт на слово "команда" , работа в команде и тд

Аноним 457: Бесит фраза- зарплата по результатам собеседования. Сразу в пень.

Это прям в точку.
Попалась я раз на подобном "по результатам собеседования". Пошла, цену себе знаю и даже не задумывалась.
А там давай со мной беседовать с еврейскими вопросами. С вопроса на вопрос. Спрашиваю какая зп? А Вы бы какую хотели? Спрашиваю о занятости, а мне опять "а Вы бы как хотели...?".
В итоге практически клещами вытянула из них какая зп? Оказалась ещё ниже, той которая у меня была на прошлой работе. 🤦
Ну Вы понимаете, мы молодая компания, набираем команду и пока можем позволить себе лишь вот так вот, Вы нам подходите и от Вас уже будет в дальнейшем зависеть ваша зарплата...
Вы мне изначально предлагаете меньше того, что я имела, что я бы даже рассматривать не стала. И от меня ещё ждёте чтобы я к вам пришла?

С тех пор подобные вакансии "по результатам собеседования", я сразу в топку. Даже не рассматриваю. Мне моё время дороже и размениваться на таких я больше не хочу.

Брюнетка DeLuxe: Перезвонил, предложил 39 тыс.р

У меня было что после удачного собеседования, когда я очень понравилась работодателю и работодатель понравился мне, HR перезвонил чуть позже и предложил на 30% меньше чем в моем резюме и их вакансии. До сих пор гадаю что это было. Через месяц перезвонили, причем в первый же день моего выхода на другую работу с доходом в 1.5 раза выше предложенного.

ЗЫ такая ситуация была ещё пару раз, видимо это какая то тактика HR, но лично у меня она отбивает желание иметь дело с работодателем... Тратишь полдня на собеседование вхолостую, знала б изначально и не поехала бы

Аноним 553: С тех пор подобные вакансии "по результатам собеседования", я сразу в топку. Даже не рассматриваю. Мне моё время дороже и размениваться на таких я больше не хочу.

Всё так и есть, давно внимание не обращаю на подобные вакансии, везде одно и то же, будет тупо потеря времени. И давно уже поняла, что нельзя соглашаться пока не назвали точную сумму гарантированную трудовым договором, будет обман 100%

Аноним 727: детские подарки на нг

1000 рублей в год, меньше 100 рублей в месяц )))

IRINA_V: Зарплата столько то, до вычета налогов.

а чем до вычета налогов-то раздражает? Что не посчитать?
В 2025 это стало тем более нормой, сейчас шкала дифференцированная, вы можете часть года иметь вычет 13%, а достигнув 2,4 млн 15%,
сколько доход у человека знает только человек. Мы столкнулись с тем, что у нас вахтовый сотрудник имея еще одну работу на межвахте перешагнул грань 15% и удивился получив зп, теперь тем более говорим доход до вычета налогов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы