Из-за запрета скидок на маркетплейсах семьи будут терять по 50 тыс. рублей, заявили в Госдуме

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предупредили, что из-за запрета скидок на маркетплейсах семьи ежегодно будут терять по 50 тысяч рублей.

Ранее Ассоциация компаний розничной торговли обратилась в правительство РФ с просьбой запретить маркетплейсам скидывать ценники больше чем на 10%. Инициативу обсудили в Госдуме.

"По оценкам экспертов, российские платформы за год инвестируют в скидки около 1,5 трлн рублей из своих бюджетов. Помимо маркетинговых задач такая гибкость позволяет замедлять динамику цен и предлагать жителям страны получать широкий ассортимент ранее недоступных для них товаров по комфортным ценам", — заявила депутат Яна Лантратова.

В своем телеграмм-канале Лантратова выступила против ограничения скидок на маркетплейсах. “Сомневаюсь, что инициатива найдет поддержку в обществе и будет рассматриваться при обсуждении изменения российского законодательства”, - подчеркнула депутат.

Представители Ассоциации компаний розничной торговли считают, что из-за больших скидок на онлайн-платформах в стране могут исчезнуть традиционные магазины и торговые центры. По данным опросов, не менее 20% россиян проводят свое свободное время за онлайн-шопингом. 30% участников опроса посещают торговые площадки ежедневно.

Блогеру Улановой, обманувшей сотни екатеринбуржцев, грозит 10 лет колонии

Девушку, заказавшую 34 купальника на WB, обвиняют в потребительском терроризме

Книжные магазины потребовали наказать маркетплейсы за низкие цены

Новости U-mama.ru: могут исчезнуть традиционные магазины и торговые центры

Не исчезнут. В ТЦ по-прежнему огромное количество народу, в том числе на кассах. Несмотря на огромные скидки на маркетплейсах.
Ну и чтобы не исчезли розничные магазины, может ассортимент расширять пробовать? А то я вчера по детским магазинам прошлась, ну печаль же с ассортиментом.

Very black Jack (ex유지니아): ну печаль же с ассортиментом.

так где им там это все хранить?
это же склад, кладовщик-работник - это деньги, которые заложены в ценник.

Very black Jack (ex유지니아): Не исчезнут.

скорее переформатируются в развлекательные комплексы + торговые точки. а не торговые точки + развлекательные комплексы.

keera: скорее переформатируются в развлекательные комплексы + торговые точки. а не торговые точки + развлекательные комплексы.

Но не исчезнут.

keera: так где им там это все хранить?
это же склад, кладовщик-работник - это деньги, которые заложены в ценник.

Я в курсе про ценник и стоимость. Но вот по-честному, 20 лет назад ассортимент то в магазинах был получше. Площади те же остались.

Новости U-mama.ru:

Купила в месяц на тыщу, потеряла 50 тыщ? Где логика?

Very black Jack (ex유지니아): , 20 лет назад ассортимент то в магазинах был получше

Странно, а что за эти 20 лет могло случиться, что исчезли магазины, бренды, европейские товары?

Very black Jack (ex유지니아): 20 лет назад ассортимент то в магазинах был получше.

20 лет назад маркетплейсов не было (они только начинались) с ИХ выбором.
было выбора столько же, сколько и сейчас на самом деле в магазинах. Это мы развратились с выбором из 5 кофточек одного цвета с разными пуговками

Ни kто: Странно, а что за эти 20 лет могло случиться, что исчезли магазины, бренды, европейские товары?

так не было такого разнообразия. была китайщина в еще ХУДШЕМ виде, чем сейчас. И ОВЕРДОРОГИЕ магазины, куда мы приходили семьей из 4 человек и на меня при росте 170 и весе 60 смотрели как на жирное гавно. Вот это я хорошо помню.
Сейчас куда больший выбор на любой вкусоразмер

Сразу видно кто не работает в торговле.

keera: 20 лет назад маркетплейсов не было (они только начинались) с ИХ выбором.
было выбора столько же, сколько и сейчас на самом деле в магазинах. Это мы развратились с выбором из 5 кофточек одного цвета с разными пуговками

Совершенно верно

Ни kто: магазины

Куда делись то?

Ни kто: бренды, европейские товары?

А вы только на европейские бренды смотрите? Мне вот без разницы, я в целом смотрю сейчас. Ассортимент в целом стал гораздо более скудным и во всех магазинах одно и то же, по сути, висит. И цена качеству в большинстве случаев не соответствует.

Можно подумать, мы от жадности на мп закупаемся.. нужно была цепь для электропилы. Посмотрела на озоне- в пределах 300 руб. Зашла в тц- 865, она же. Ну, на 30% разницы я была морально готова. А на 300- нет. С какой стати?
Ну, не волнуют меня проблемы продавцов. Точно так же, как не волнуют мои финансовые проблемы стоматологов, юристов, автослесарей и иже с ними. Вакантных мест везде полно. Я не нашла работу рисковика в селе, работаю учителем в школе. Не нравилась музыка- получила диплом математика. Остальные могут поступить так же.

Тогда и накруток не должно быть бешеных, не только скидок, будем покупать товар за реальную цену.

keera: Это мы развратились

Нет. У меня ребёнок уже вырос. Но я помню, что 20 - 15 - 10 лет назад было намного больше товара для детей. Многих брендов европейских нет. Мазакея, Окаиди, Сепала, детская Зара и эйчик

Что сейчас осталось? Бенеттон, Села да Глория джинс?

Very black Jack (ex유지니아): Я в курсе про ценник и стоимость. Но вот по-честному, 20 лет назад ассортимент то в магазинах был получше. Площади те же остались

Офлайн магазину никогда не угнаться за ассортиментом того же озона. Поэтому да, будет наоборот, сокращение площади и ассортимента до максимально ходовых товаров, чтобы иметь возможность держать ценник, сопоставимый с тем же озоном

Имрек: Ну, не волнуют меня проблемы продавцов

и я о том же.
Зачем реанимировать от мертвого осла уши)))) ну, закроются торг.центры, да и фиг на них, мне какая печаль? Или я должна поддерживать продавцов, чтобы они аренду владельцам платили, а те свои миллионы получали?
Всегда будут люди, кот любят таскаться по этим магазинам, или область, кот в магазины приезжает время проводить.
Только в таком кол-ве как сейчас они точно не нужны, оставьте наиболее популярные и удобные в логистике, а остальные закройте. Вот Алатырь, сколько лет стоял пустой, наконец то дошло, что его надо закрыть.

Аноним 67: Вот Алатырь, сколько лет стоял пустой, наконец то дошло, что его надо закрыть.

Его закрыли что-ли?

Аноним 696: Его закрыли что-ли?

будут в скором времени
магнит уже все распродает

Very black Jack (ex유지니아): Ну и чтобы не исчезли розничные магазины, может ассортимент расширять пробовать? А то я вчера по детским магазинам прошлась, ну печаль же с ассортиментом.

а денег то подкините?! а еще может продажи обеспечите? все такие простые...
скончалась розница с пандемии. на город посмотрите - торговая недвига через один магазин стоит пустая.
продаж нет.
а чтобы продавать на МП нет смысла платить конскую аренду.
ассортимент расширять - у вас матрица не резиновая, как и полки/площади.
Далее суммы закупа, оборачиваемость и получаем что нет выручки - проедаем оборотку. проедаем оборотку - уменьшаем ее.
и закуп делать не на что. Ассортимент сокращается.
Все логично.

Аноним 67: будут в скором времени
магнит уже все распродает

Думаете, собственник просто закроет ТЦ, купленный за 2млрд? Сменят якорных арендаторов, или перепрофилируют. Тем более, что Магнит везде закрывает низкорентабельные магазины. И отдельно стоящие и в тц

Аноним 123: Думаете, собственник просто закроет ТЦ, купленный за 2млрд? Сменят якорных арендаторов, или перепрофилируют. Тем более, что Магнит везде закрывает низкорентабельные магазины. И отдельно стоящие и в тц

так сколько раз уже меняли, ничего там не приживается, он постоянно пустой.
Вроде на е1 писали, что хотят под склад Озон отдать, так вроде там с подъездами не очень.

Аноним 67: магнит уже все распродает

Надо же даже не знала.
У нас на ЖБИ был Мегамарт стал Магнит.. Только непонятно зачем они закрываются открываются.. Везде очереди с километр, люди телегами покупают как в последний день.

Имрек:
Ребенку носки с определеным мультгероем смотрела,а они дороже обычных,это не совсем расходники.
На озоне и такие и такие - выбирай не хочу,и цена в 4 раза дешевле.
Никуда далеко идти не надо.в средний дом привезут

В интернете давно уже товар по своей цене.
Джинсы летние в декабре брала 2000, сейчас 2900.
Оба раза было, указано, что со скидкой.

Аноним 67: остальные закройте.

Закрываются уже = безработица.
Плохо для экономики будет с маркетплейсами.
Представьте, что все магазине в городе исчезли. Куда пойдут эти люди работать?

Еlfik: Представьте, что все магазине в городе исчезли. Куда пойдут эти люди работать

Так все на надо, надо оставить несколько наиболее популярные, а остальные закрыть, все равно народу в них практически нет.
Закроют магазины, откроют склады маркетплейсов, перераспределят рабочую силу, толку больше будет.

Анонимно: Маркет-плейсы может и не нужны тем,кто живёт рядом с ТЦи рынками, а вот жителям областных городков и деревень - очень даже

Я вроде в городе, но рядом с моим домом нет ТЦ, а пункт выдачи под моей квартирой, рай ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы